ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/15 /Я заболею и умру. И все из-за тебя, Уильямс

Настройки текста
В итоге прошлого дня, я осталась ночевать у Вивиан. Сначала часа два ее рисовала, затем мы посмотрели интересный фильм и в результате я не выспалась катастрофически. Из-за того, что мне нужно зайти домой за вещами перед школой, я вынуждена была проснуться на час раньше обычного. Это ад. Я с огромным трудом отдирала себя от кровати, затем, несла себя до ванной комнаты. Сейчас я чувствую себя немного лучше, потому что прохладный ветер приводит мысли в порядок, а сон отступает на дальний план. Я уже сходила за вещами, переоделась и иду в школу. Снова. Сегодня у меня химия и право. Два нелюбимых предмета. Домашку я, конечно же, отвергла и иду с абсолютно пустой головой. Надеюсь, меня с моим дипломом хотя бы в McDonald’s работать возьмут.

***

Урок права. Это и боль и скука и страх одновременно. Миссис Беннет, как я уже однажды упоминала, настоящий тиран. Она не наказывает никого дополнительными занятиями, как Райт, и она никогда не кричит на учеников, в отличие от Райт, но она постоянно холодная и строгая, словно средневековый палач. Я не помню, чтобы на ее уроках когда-то кто-то смеялся. Я не знаю, умеет ли она улыбаться, но я знаю три основных закона: не опаздывать, слушать и молчать. Нарушившего обещание - постигнет ужасная кара. Именно поэтому перед ее уроком ученики не ходят на ланч и не гуляют по школе - они приходят к дверям кабинета и стоят возле них до начала урока. Прошло уже минут десять, как вдруг раздается стук в дверь. Миссис Беннет тяжелыми шагами подходит к двери и выглядывает. - Я не пускаю никого на свои уроки после начала! - грозно говорит она и с грохотом закрывает дверь. - Продолжим, - говорит она классу. Тут дверь снова открывается и заходит Хеммингс. - Спасибо, что разрешили зайти, миссис Беннет, - без всякой напряженности в голосе произносит парень и садится за третий стол первого ряда. Ото всюду слышатся удивленные, тихие возгласы. - Я, кажется, сказала, что не пускаю никого в класс после начала урока! - сердито цедит женщина, смотря на Люка испепеляющим взглядом. - Но я извинился, - со странной усмешкой говорит Люк и тут я замечаю, что однажды уже видела его в подобном состоянии. - Это неважно, Хеммингс. Я приказываю вам выйти! - Простите, но вы не имеете права удалять меня с урока, - Хеммингс смеется, смотря на учителя, а та, в это время, звереет еще больше. Что-то мне подсказывает, что она взбесится. Кто-то позади меня начинает шептать соседу о том, что Люк под косяком, но ему возражают, что только пьяный. В любом случае, Хеммингс неадекватен. - Пошел вон!!! - срывается миссис Беннет и Люк поднимается со стула, с глупым смехом. - Когда ты будешь спать средь сумрака могилы, И черный мавзолей воздвигнут над тобой; Когда, прекрасная, лишь ров да склеп унылый Заменят твой альков и замок пышный твой; Когда могильная плита без сожаленья Придавит робкую, изнеженную грудь, Чтоб в сердце замерло последнее биенье, Чтоб ножки резвые прервали скользкий путь: Тогда в тиши ночей без сна и без просвета Пускай тебе шепнет могильная плита, Одна достойная наперсница поэта: «Твоя пустая жизнь позорно прожита; О том, что мертвецы рыдают, ты не знала!» Тебя источит червь, как угрызений жало. Не сразу замечаю, что сижу с полуоткрытым ртом от удивления. Я не помню, кому принадлежит стихотворение, но... черт возьми, он читал так, словно находился на сцене. Обстановка накалилась до предела и миссис Беннет, кажется, готова взорваться. Она в бешенстве и я готова поклясться, что ее еще никто так не доводил. Она молчит, с трудом осознавая, что ей перечат и к тому же, читают жуткие стихи. Хеммингс с усмешкой берет со стола свой рюкзак и покидает класс. Я думаю, урок окончен. Не знаю зачем, но я тут же покидаю свое место, собрав вещи, и выхожу из класса. - Люк! - кричу не слишком громко я и парень, что уже успел дойти до конца коридора, оборачивается. Быстро иду навстречу. Хеммингс в утомленном виде, с покрасневшими глазами и растрепанными волосами выжидающе смотрит на меня. - Чего тебе? Прочитать еще стишок? - смазливо смеется и я с трудом сдерживаю себя, чтобы не треснуть его. Я крайне редко прибегаю к силе, если можно так сказать, но это как раз тот случай, когда очень хочется. - Ты в своем уме вообще?!!! - Какое тебе дело до меня, Уильямс? - он снова хихикает. - Ты пил или курил? - И то и другое, но знаешь что: иди нахер, Кассандра Ребекка Уильямс, - он театрально закатывает глаза, продолжая смеяться. Я не ударяю его только потому, что не смогу сделать это эффективно. Удар получится слабым, или же Люк вообще словит мою руку и вывернет ко всем чертям. - Люк, что случилось? - тише говорю я, потому что начинаю понимать, что наездами я только усугублю ситуацию. - Я же сказал, чтобы ты ушла, почему ты все еще здесь? - его мутный взгляд никак не может сфокусироваться на мне, отчего рассеянно "бегает". - Потому что мне не плевать на тебя, Люк. Однажды ты позвонил мне и попросил, чтобы я приехала. Несмотря на поздний час, я приехала. И потом ты сказал, что позвонил потому, что больше некому. Поэтому я здесь... - Ты можешь говорить медленнее? - бормочет Люк и я вздыхаю. Все понятно, нужно составлять короткие, простейшие предложения, чтобы он понимал меня. - Идем, - я беру его за локоть и тащу в сторону мужского туалета. Не могу поверить, что я иду именно туда... - Куда? - требовательно спрашивает Люк и на полусогнутых ногах плетется рядом. Он такой высоченный, худой и качается. Мне страшно, что его верхняя часть туловища перевесит хрупкие ножки и он свалится на пол, продолжая дико смеяться. Все было бы смешно, если бы не было так грустно. - Туда, - отвечаю рифмой, потому что нет смысл объяснять ему что-либо. Все-таки, я решила поступить намного умнее и мы почти подошли к спортивному корпусу. Занятия физкультурой обычно начинаются с полудня, поэтому сейчас корпус пуст. С огромными усилиями довожу Хеммингса до мужской раздевалки, отвечая на его тупые вопросы, вроде: "А ты видела барсуков?". Затем, Люк начинает рассказывать, как однажды во время похода с его семьей он нашел с поле барсука. - Заходи, - говорю я, открывая дверь в душевую. - Нет. Отвали от меня, - грубо говорит он, потому что соображает своим пьяным мозгом, что за этим последует. - Вперед, говорю! - мне приходится пнуть его, толкнув вперед. - Я тебе повторяю, Кассан... ТВОЮ МАТЬ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ДУРА?!!!!! - вопит Люк, когда мне удается загнать его под ледяной душ. Я чувствую себя грязной и пропахшей травой и алкоголем. Хеммингс трясется от холода, вылупившись на меня обезумевшим взглядом. Глаза уже не таки мутные. Настала моя очередь смеяться. Он похож на моего пса, который всегда боялся воды, а с намокшей шерстью он был похож на ободранного кота. Вот примерно таким выглядит сейчас Люк Хеммингс. Отхожу от него на добрый метр, чтобы этот гад не вздумал брызгаться. - Я мокрый, черт возьми! - орет он, выплевывая изо рта воду. Ну, что... видимо, прополоскал, я не следила тщательно за его действиями... То, что я сейчас вижу - жалкое зрелище. - Говори номер шкафчика. Ты же в школе спортивную форму хранишь? - спрашиваю я и парень, немного подумав, кивает. - Двадцать четвертый. Код... один, два, восемь, пять. Я тут же иду искать нужный. Проводя ладонью по лбу, вздыхаю и с трудом верю в то, что сейчас происходило. Это мой первый опыт отрезвления долговязых парней. Надеюсь, последний. Без труда нахожу шкафчик под номером двадцать четыре, открываю и... - Люк, ты точно хранишь здесь форму? - кричу я и слышу из душевой мат. Понятно. Он совсем забыл, что не доверяет школьным шкафам.

***

- Я заболею и умру. И все из-за тебя, Уильямс, - говорит Люк сидя на лавке в раздевалке. Мы ждем Ирвина, который любезно согласился одолжить Хеммингсу одежду. Люк еще не до конца протрезвел, но уже не смеется и вполне адекватно соображает. - Фу, не прикасайся, ты мокрый и от тебя воняет тем, что ты пил! - морщусь я, отсаживаясь от парня, который качается из стороны в сторону, как маятник. Люк молчит, уставившись невидящим взглядом в чей-то шкафчик, стоящий напротив. Теперь он качается и что-то напевает себе под нос. - When we both fall asleep, underneath the same sky To the beats of our hearts at the same time So close but so far away (Can you hear me?) - Что, прости? - я переспрашиваю, когда он задает вопрос слышу ли я его... Люк тут же мотает головой в знак отрицания. - Ничего, это было не тебе... - Это какая-то известная песня? - просто уточняю я и он усмехается. - Нет, это просто бред, забей на это. Я пожимаю плечами. Я и Люк одновременно вздрагиваем, когда дверь в раздевалку открывается и заходит Эштон. Парень с неодобрением косится на меня и с некоторой усмешкой на друга. - Ты придурок, ты знаешь об этом? - произносит Ирвин своим немного забавным, скрипящим голосом. - Знаю. Дай мне, пожалуйста, сухие штаны. _________________ Переборщила я с главами за один день, конечно, но надеюсь, что вам это только в радость!:) Спасибо за ваши отзывы. Люблю вас <3
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.