ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/16.2/ "Совершенно случайно"

Настройки текста
- Кэсс, Кэсси! - кричит в спину Люк и я останавливаюсь. С силой сжав эмоции в кулак, я оборачиваюсь и дожидаюсь, когда парень подойдет ближе. - Советую тебе пойти на ланч. - У меня есть идея получше, - уверенно говорит Люк и натянуто улыбается, закусывая кольцо на нижней губе. Я равнодушно наблюдаю за этой привычкой. - Серьезно? - с иронией спрашиваю я, но он кивает. - Крыша. - Ты просто хочешь курить, - говорю я и отворачиваясь, иду в сторону лестниц. - Не-ет, стой. Не только это. Тебе нужно прийти в себя, мне нужно покурить, так почему бы нам вместе не отправиться на крышу того дома? - Люк придерживает меня за плечи, чтобы я не спешила удирать. Ничего не остается, кроме как согласиться с Хеммингсом. - Мне будет холодно. - Не будет, - уверенно отвечает Люк, когда мы поднимаемся в лифте на последний этаж. Парень внимательно смотрит на меня. Его взгляд бегает по моему лицу, изредка останавливаясь на губах. - Что ты задумал? - равнодушно задаю вопрос, но Люк мотает головой в знак того, что не скажет раньше времени. Дурак, я уже догадываюсь. Выходим из лифта, поднимаемся по чердачной лестнице на крышу. Ветер, кажется, и не собирается стихать еще со вчерашнего дня. Поднимаю воротник пальто, пряча лицо от ветра. - Теперь ты расскажешь мне о своих страхах? Наш разговор никто не услышит, можешь быть уверена, - парень подходит к краю и достает из кармана пачку сигарет. - Зачем тебе это? - со вздохом спрашиваю у него и прислоняюсь спиной к стене, которая находится на безопасном, для моей психики расстоянии, от краев крыши. - Я думаю, тебе хочется обсудить тот бред, что происходит с тобой. - Ты не поверишь, - закатываю глаза. Не люблю, когда так нагло пристают с вопросами и лезут в душу. - Но, раз уж я прошу тебя поделиться этим со мной, значит, уже в какой-то степени верю. Не забывай, что я свидетель изменений твоей декорации. - Я помню, - хмуро отвечаю и поднимаю взгляд к небу. Снова тучи, но не такие темные, как вчера, - но я не думаю, что тебе очень хочется впутываться, ведь у меня нет ответов. Одни вопросы. - Но я не могу смотреть на то, как ты прячешь страх за равнодушием! - кричит на меня Люк и я даже вздрагиваю от его резкой смены настроения. - Ты обалдел? Не ори на меня, - твердо говорю в ответ и Люк нервно кивает, словно хочет сказать: "Ага, с тобой нельзя по другому". И ведь Хеммингс прав. Мне до ужаса страшно. И я более чем просто уверена в том, что ночью, на основании впечатлений сегодняшнего дня, мне приснится очередной жуткий сон. - Ты мне просто не доверяешь, или... - Лю-юк, ну почему ты ведешь себя, как несмышленый ребенок? Я просто не могу рассказывать о том, чего сама не понимаю. Не понимаю, но боюсь, - говорю я и наблюдаю за тем, как Хеммингс затягивается сигаретой и через две-три секунды, выдыхает дым через рот и нос. - Как зовут твою сестру? - задаю вопрос, скорее из-за того, чтобы избежать долгого молчания, чем из интереса. - Мэлани. А тебе зачем? - отвечает Люк и я вспоминаю Калума. Этот парень знаком с Люком, как я поняла, со школы и его девушку, которую я должна была рисовать, но так и не сделала этого, зовут Мэлани. Подозрительно как-то. - Ее парня зовут Калум? - спрашиваю у Люка и парень тут же резко оборачивается и смотрит на меня взглядом, полным удивления. - Откуда? - несколько грубо задает вопрос Хеммингс и я сильнее кутаюсь в пальто. - Ну, это я должна задавать тебе вопросы. Я совершенно случайно узнала, что ты знаком с Калумом, который совершенно случайно встретил меня в Центральном парке и предложил мне нарисовать его девушку на заказ. И я только сейчас узнаю, что имя девушки СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО схоже с именем твоей сестры, которая якобы сломала ногу, но на самом деле лечится от наркозависимости. - Ты все сказала?! - рычит Люк и я виновато смотрю в пол. - Прости. Просто я не люблю, когда меня водят за нос... - Слушай, Кэсс, я не знаю, чего тебе наговорил Калум, но до этой минуты я не знал, что ты вообще с ним знакома, - вполне убедительно говорит Люк и достает из кармана мобильный телефон. Что-то пишет. Нетрудно догадаться, что, скорее всего, смс для Калума. - Снова совпадение? Тебе не кажется, что всё слишком часто крутится возле тебя? - снова возвращаюсь к немного забытой нами теме о Люке и невероятных совпадениях. - Кэ-э-эсс, - мученически протягивает Хеммингс и подходит ко мне, убирая телефон в карман куртки. Немного дико смотрю на него, потому что было лучше, когда Люк стоял за два метра от меня. - Ну почему мы просто не можем поладить? Зачем ты постоянно усложняешь все? - тем же измученным голосом говорит он и с моих губ срывается усмешка. - Ну, это не я мальчик-недотрога, неготовый к отношениям... - У меня было время подумать, - тише говорит Люк, нависая надо мной. Смотрю в его наглый, голубые глаза и не смогу сдержать смех. - Не в этот раз, Люк, подумай еще, - смеясь, я не сильно отталкиваю его от себя и иду к выходу с крыши. - Уильямс, ты невыносима! - с усмешкой кричит мне в спину Хеммингс и я не могу перестать улыбаться. Боже, он такой милый. Наверное, сейчас это была слишком глупая и детская мысль, но... - Погоди, Кэсс, - Хеммингс, кажется, успел придумать что-то за те несколько секунд, которые я провела на спуске по чердачной лестнице. - Что? - прямо спрашиваю у него и Люк приподнимает бровь, слегка улыбаясь. - Пойдешь вечером в клуб? Я еще только слышу слово "клуб" а в голове уже промелькнуло слово "нет". - Я не хожу в клубы, извини. - А со мной? - Это что-то меняет? - ставлю Люка в неловкое положение этим вопросом. - Ну, черт тебя подери, Уильямс, почему просто нельзя сказать: "Да, конечно пойду, Люк. С тобой? Отлично!" ? - наблюдаю за тем, как парень пародирует меня и смеюсь. Боже, каким придурком нужно быть, чтобы вытворять подобные вещи? - Ладно, но с условием, - вдруг, неожиданно для себя самой, соглашаюсь и парень прислушивается. - Излагай. Сейчас, кажется, я должен буду пойти на очередную сделку с дьяволом, да? - юлит он и я смеюсь снова. - Нет, но ты покажешь мне хотя бы текст того, что пел вчера в раздевалке. - Я был пьян! Мало ли что могло прийти мне в голову! - парень слегка краснеет от смущения, что для меня слишком странно. Он чего-то стыдится? Люк Хеммингс? Серьезно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.