ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/16.3/ "Я ожидал платье"

Настройки текста
Около двадцати минут, я просто бегаю по дому и ищу разные свои вещи, причем, когда нахожу какую-то из них, то теряю ту, что нашла немного раньше. Всему виной сегодняшний вечер в клубе, куда меня пригласил Люк. - Ма-ам, где расческа? - Там, где ты ее оставила! - Ну, ма-ам, - обиженно кричу я, потому что Ребекка меня только дразнит, а не помогает. - Я не буду помогать тебе собираться на позднюю встречу с компанией твоих наркоманов, - смеется мама и я закатываю глаза. - Там будет Виви, - нагло вру, - и там не будет наркоманов, - снова вру, потому что по сути, Люк частенько затягивается косяком, что мне сильно не нравится в нем. - Во сколько придешь домой? - интересуется Ребекка и я вздыхаю. Всякий раз, когда я устанавливаю для себя определенные временные рамки - обязательно захожу за их границы. - Давай я скажу, что буду поздно и тогда мне удастся вернуться раньше? - предлагаю альтернативу я и мама улыбается. - Не забывай отвечать на телефонные звонки, - напоминает она и садится на диван, укрываясь пледом. У мамы будет отличный вечер и он был бы лучше, если бы я не шла в чертов клуб, а провела его с ней. Ребекка слегка обижена на меня за то, что я бросаю ее в ее выходной день. - Хорошо, мам, - кричу я уже из своей комнаты. Я не решаюсь надевать платье, потому что я не хочу ничего подобного: "Эй, детка". Чаще всего, в клубах подкатывают к длинноногим красоткам в коктейльных платьях, чего я постоянно остерегаюсь. Как бы это странно не было, но меня пугает мужское внимание. И меня передергивает от, порой игривых, взглядов прохожих, смотрящих на меня. Зачастую так смотрят мужчины лет тридцати и мне неприятно и хочется провалиться сквозь землю или же стать парнем. Так вот, надеваю одни из моих любимых, зауженных джинс с легкой, полупрозрачной блузой без рукавов. С туфлями на каблуках это выглядит вполне приемлемо для клуба. Пара браслетов, серьги небольшими колечками - и я готова выйти на улицу, где меня скоро будет ждать Хеммингс. Я все еще считаю это бредовой идеей, поход а клуб, потому что я должна сидеть дома в гордом одиночестве и страдать от непонимания всего, что со мной происходит. Я должна думать о том, как меняются мои рисунки, если можно так сказать. Но я не должна плюнув на все, идти развлекаться. Да, развлекаться... наивная. Я уже вижу до смерти перепуганную себя, когда потеряю в толпе Люка, буду одна у барной стойки, ко мне подойдет какой-нибудь мужик и положит свою грязную ладонь на мою ногу с предложением познакомиться. Затем, я побегу искать Люка и найду его пьяным, обкуренным или вообще, мне кто-то сообщит, что минут пять назад он ушел в вип-зону с привлекательной красоткой... - Кэсс? - слышу мамин голос из гостиной. - Что, мам? - Ты там затихла. Все нормально? - Да, мам, - отвечаю ей, но про себя думаю, что все очень плохо. Проходит пятнадцать минут и я через силу тащу себя к лифту. Кстати говоря, на каблуках я чувствую себя вполне уверенно. Не часто хожу в туфлях, но увлечение танцами в детстве дает о себе знать. Танцами... главное, не говорить об этом Хеммингсу, потому что я не танцую вот уже пять лет. Вообще. Совсем не танцую. Выхожу из дома и сразу нахожу взглядом вытянутую фигуру Люка. Он стоит спиной ко мне и... ну разумеется, он курит. - Привет, - тихо здороваюсь, когда подхожу ближе. Хеммингс оборачивается и сразу пробегает по мне взглядом. - Я ожидал платье... - А я ожидала спокойный вечер дома с мамой. Не все в жизни так, как ты хочешь, - даю ему достойный ответ и парень усмехается. - Ла-адно, но я явно не ожидал тебя увидеть в том, в чем вижу каждый день. - А я не говорила, что внесу разнообразие, - пожимаю плечами и Люк кивает, смирившись. - Ну что, идем? - спрашивает он и я отрицательно мотаю головой. - Нет. Сначала ты выполнишь свое обещание по нашему договору, - говорю я и Люк закатывает глаза, доставая из заднего кармана джинс небрежно сложенный листок. - Там немного, - предупреждает он, но я все же решаю проверить. А то мало ли он додумается пойти на блеф. Дрожащими от резкой смены температуры руками пытаюсь развернуть бумажку, но Люк останавливает меня, положив ладонь на мои руки. - Давай ты сделаешь это потом? - Ты все-таки решил меня обмануть? - подозрительно косясь на Люка, я одергиваю руку с бумагой. - Нет, просто текст не подходит под стишок перед клубом, - отвечает парень, чем еще больше меня интригует. - Когда я должна буду прочесть это? - Когда я снова буду пьян и тебе захочется меня бросить в клубе и уехать, - смеется Люк, а я остаюсь серьезной. - Неужели это так повлияет на мое решение? - Не знаю, но я надеюсь на это, потому что не хочу проснуться на заднем дворе того заведения. - Очень оригинально! - я не могу сдержать свое негодование, - Ты все же собрался пить? - Посмотрим. - Тогда зачем там я? Ты и сам хорошо справляешься... - Кэсси, - произносит Люк мое имя и качает головой в знак того, чтобы я замолчала.

***

Меня пугает громкая музыка, пугает ужасный полумрак и лазерная подсветка. Пугает толпа людей, двигающаяся на танцполе в ритм музыки. Меня пугает затхлый, прокуренный воздух и ото всюду пахнет алкоголем, женскими духами и мужскими парфюмами. Люк рукой подталкивает меня, чтобы шла дальше, но... - Ты же не уйдешь сейчас куда-нибудь по своим делам, оставив меня у барной стойки? - с опаской спрашиваю я и Люк, видя мою тревогу, смеется. - Нет, я буду рядом. - Мне не нравится здесь, - вполне серьезно говорю ему, но парень уже не слушает меня, увлеченный чем-то другим. Очень многие здороваются с Хеммингсом, девушки кокетливо целуют его в щеку, а он одной из них успевает сделать шлепок по попе. Отвожу взгляд от этого зрелища, потому что мне неприятно. Это грязно и противно. Неужели я такая правильная?! Или это молодежь, посещающая клубы, настолько испорченная? - Хэй, идем. Я чуть тебя не потерял, - говорит Люк, возвращаясь из толпы. Он берет меня за запястье и ведет в эту самую толпу. Я стараюсь идти за ним так, чтобы по минимуму касаться танцующих, мокрых тел. Наверное, я могла бы смотреть на все это намного оптимистичнее, если бы не боялась таких вещей, как: наркотики, алкоголь, пьяные извращенцы и всеобщая атмосфера в клубе. - Улыбнись хоть немного, - шепчет мне на ухо Люк, потому что иначе я его не смогла бы услышать из-за громкой музыки. С трудом выдавливаю из себя улыбку и Люк смеется, подходя к барной стойке. Кстати говоря, народу настолько много, что даже за стойкой заняты все места. Уже не удивляюсь, когда вспоминаю, что сегодня пятница. - Что заказать тебе? - спрашивает Люк и я морщусь. Черт, закажите мне кто-нибудь выход отсюда. - Ну, Кэсс, весело ведь! - Вовсе нет, - возражаю я и Люк протягивает мне в руки бокал с ярко-оранжевой жидкостью, двумя трубочками и долькой лимона на краешке. - Что это? - скептически спрашиваю я и Люк усмехается. - Пей! - говорит он мне и я хмурюсь. Надо мной, словно совершают насилие, заставляя находиться там, где мне неприятно быть. Тут к нам подходит девушка, с которой знаком Люк и которую, как раз, он одарил шлепком по заднице. Парень тут же забывает обо мне, фокусируя свой взгляд на симпатичной девице. Кажется, мои представления об этом вечере начинают сбываться. - Я на несколько минут отойду, ладно? - громко говорит Люк и я стараюсь вложить в свой взгляд столько ненависти, на которую только способна. Озираюсь по сторонам и готовлюсь в любой момент сбежать, если подкатит какой-нибудь придурок. Затем, поворачиваюсь обратно к стойке и в глаза бросается коктейль, что дал мне Хеммингс. Долго раздумываю над тем, чтобы пить или нет и в конечном итоге делаю небольшой глоток. Я знала, что там сок смешан с алкоголем. Это даже не было под вопросом. Усаживаюсь на высокий, только что освободившийся, стул и наблюдаю за симпатичным барменом, что пытается "колдовать" с бутылками. Паренек замечает на себе мой заинтересованный взгляд и коротко улыбается, не отрываясь от работы. На вид ему лет двадцать. Все хорошо, если бы Люк не ушел на обещанные десять минут, после чего пропал на все тридцать. Мне, порядком, надоело тупо сидеть за стойкой и пялиться на бармена, который уже, как минимум, дважды пытался завести со мной разговор, но новые и новые заказы не давали ему возможности переключаться с работы на меня. Безрезультатно в который раз набираю номер Люка и слышу длинные гудки. Развлекается, мальчик. Во мне усиливается с каждой минутой ярое желание сделать Люку что-то такое, что сможет ясно передать ему мою злость и обиду. Чувствую себя хозяйкой непослушной шавки, которая сорвалась с поводка, побежала за палкой, но пробежав мимо, исчезла в неизвестном направлении. В итоге, я выпила два коктейля и не в силах больше находиться в этом клубе, набрала номер Майкла и попросила меня забрать. Люк пригласил меня в клуб и ушел на час. Уверена, что он не скоро вспомнит о Кассандре Уильямс. Оставляю купюру на стойке под пустым бокалом и направляюсь к выходу. Свежий воздух и легкий ветер приятно обдувает кожу. Набираю полные легкие свежего, прохладного воздуха и осматриваю стоянку в поисках машины Клиффорда. - Кэсс, меня ищешь? - слева от себя слышу голос Майкла. Да, он не стал парковаться прямо напротив клуба. - Тебя, - недовольным голосом отвечаю и без всяких "Привет" направляюсь к тачке. - С кем ходила сюда? - интересуется Майкл и идет следом. - Это неважно. Важно, что ухожу я отсюда с тобой, - даю ответ и после того, как Майкл открывает двери, сажусь на переднее сидение, рядом с водительским. - Я звонил тебе, а ты так и не перезвонила... - Прости, Майк, я собиралась, но... - Но тебе как-то не до меня, я понял. Однако ты нашла время сказать Ребекке о том, где я частенько оттягиваюсь, - с наездом в голосе говорит он и я не отвечаю на его слова. - Слушай, а давай я расскажу Ребекке, что мне пришлось тебя забирать отсюда? - Майк, я не пьяна, в адекватном состоянии, просто позвонила тебе и попросила приехать. Что в этом такого, за что можно мне делать выговор?!!! - срываюсь на Клиффорда и парень с силой ударяет кулаком по рулю, отчего я сильнее прижимаюсь к дверце машины и окну. - Но какого черта ты лезешь в мою жизнь, не давая мне возможности узнать что-то о том, как живешь ты? Несправедливо - не находишь? - Извини меня, пожалуйста. Ты сам знаешь, зачем я сказала... - Но это не касается тебя, Кэсс, пойми. В данный период жизни я занят тем, что мне действительно нравится, - спокойнее говорит Майкл и я уже готова быть благосклонной. - Тогда ты должен показать мне то, что тебе нравится, чтобы я больше не беспокоилась о том, что ты вырастешь мальчиком, что до тридцати лет будет висеть на шее у своей мамы, после чего перелезет на сестру... - Твои слова не вполне ясны мне, но кое-что я понял. Завтра я как раз буду проводить время в этом самом гараже. Ты можешь прийти, - отвечает Майкл и я киваю. - Давай мы поедем домой? - прошу парня завести машину и он тут же выполняет мою просьбу. Я не могу адекватно оценить эти полтора часа, проведенные в клубе, но на душе как-то тяжело. И мне обидно. Люк - сволочь. - Вези меня в студию, пожалуйста, - по пути передумываю я, потому что совершенно не хочу в данный момент отвечать на разные вопросы Ребекки. Я хочу просто лечь спать, чтобы меня никто не беспокоил. - Соскучилась по дому? - добродушно спрашивает Майк и я отрицательно качаю головой. - Я соскучилась по самоуединению. В последнее время, вокруг меня слишком много людей и проблем. _______________________________ Снова много глав для вас, любимые :) В последнее время у меня стало намного больше свободного времени. Помните, ваши отзывы вдохновляют меня ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.