ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/26.1/ "Просто все будет так, как было"

Настройки текста

От лица Кэсс

Плохие сны вошли в привычку. Этой ночью я проснулась около двух-трех раз из-за того, что мне приснилось нечто неприятное. Иногда хорошо, что проснувшись утром, ты не можешь вспомнить, что именно снилось тебе. Я лежу на кровати в наушниках и стараюсь не шевелится, потому что ощущение внутреннего покоя тут же испарится при малейшем движении. Брайан поёт эти строки:"Though I don't like you anymore, You lying, trying waste of space...", - которые так актуальны. Я не знаю, что со мной происходит изо дня в день. Я жива и в то же время нет. Я не знаю, как это можно объяснить, ведь не поймёт тот, кто не чувствовал подобного. Послушно хожу в школу, где на меня косо просматривают учителя, а местные девушки-оторвы часто в шутках ссылаются на моё имя, ведь ходит слух, что именно я, будучи порядочной, "легла под Люка Хеммингса". Дальше история заходит о том, что после всего он меня благополучненько бросил. Однако даже пережить сплетни проще, чем перестать скучать по Люку. Мне не нравится, что я становлюсь убогим вечно ноющим существом, но... Верните мне Хеммингса и я оживу. Кажется, обострились все чувства, которые я чувствовала к Люку ещё раньше, чем мы начали нормально общаться. Бабушка Глорис считает, что это все из-за того, что я всё слишком близко принимаю к сердцу, но это скоро пройдёт, однако уже третье декабря, а мне все так же. Я помню, как сильно ждала первого декабря и надеялась, что тот день будет отличным, но он ничем не отличался от последних дней осени. Слышу шаги за дверью, только успеваю перевернуться на другой бок, как в комнату заходит мой блудный "брат". Отбрасываю наушники в сторону для предстоящего разговора. Майкл с удивлением останавливается в дверном проеме, опираясь плечом о косяк. - Привет, племяшка. Хреново выглядишь, - кажется, Майкл в приподнятом настроении. - Потрудись вспомнить благодаря кому, - бормочу я и принципиально избегаю его взглядом. - Хэй, я только сказал Ребекке своё личное впечатление о нем! - с усмешкой говорит Клиффорд и я игнорирую его слова. - О нем. Из миллиона возможных причин, ты угадал верную, значит, это был не просто обмен впечатлениями, - всё-таки говорю я и Майкл тяжело вздыхает. - Тебе очень плохо? - с сочувствием спрашивает он и я издаю нервный смешок. - Нет, Майк, мне хорошо... - Да брось, Кэсс, вы встречались не так уж долго. - Благодаря моим любимым и близким людям. Скажи мне, я похожа на влюбчевую, ветреную девчонку, которая перелюбила в тайне половину школы?!!! - даже подскакиваю на кровати, потому что надоело держать все в себе. Клиффорд, явно не ожидавший такого взрыва, кажется мне обеспокоенным. Также, он не знает, что ответить и просто стоит, смотря на меня, с неловким выражением лица. - Ты даже не знаешь, что мне сказать, но смог найти слова для Ребекки. Почему ты, чёрт возьми, не доволен?! - не знаю, откуда во мне столько агрессии, но я готова убить Клиффорда словами. Мне даже кажется, что я его ненавижу, хотя так нельзя, ведь он мне родной человек. - Потому что я люблю тебя, Кэсс. Ты мне как родная сестра, я знаю тебя с раннего детства и, чёрт побери, мы родня. Считаешь, что я могу просто наблюдать за тем, как какой-то придурок зовёт тебя в клуб, а потом уходит трахаться с какой-то шлюхой?! - Но Люк сделал намного больше хорошего, чем плохого! - Да, сестра рассказывала про секс в классе химии. - Господи, да там ничего подобного не было! Почему ты ведешь себя как взрослый, женатый баран, а не как девятнадцатилетний парень?! Неужели ты ни разу не совершал чего-то постыдного? - мой последний вопрос здесь явно лишний, ведь Клиффорд рекордсмен по ненормальным поступкам. - Но ты девушка... - И твоя маленькая племянница, да, я помню. Но потрудись понять, что я выросла! И вспомни, что между нами разница всего в один год! Меня даже трясет от нашего разговора. Я слишком много нервничаю. Майкл подходит к кровати и садится на край, притягивая меня к себе, чтобы обнять. - Уйди от меня, - бормочу я и Клиффорд смеётся. - Неужели ты все ещё не смогла помириться с ним? - Нет, потому что он не захочет разговаривать со мной. Это причина, по которой я не звоню. А его друзья меня терпеть не могут, поэтому бесполезно звонить кому-то из них, - объясняют Майклу и он проводит рукой по моим волосам, как бы успокаивая. Отстраняюсь от него, потому что мне приятно только когда меня гладит Люк. - Если ты ему небезразлична, то он при любой ссоре захочет с тобой говорить. Просто можешь поверить мне. - И это говорит мне человек, который разбивал свои мобильные об стену, чтобы любимая не дозвонилась, - усмехаюсь я, и Клиффорд, самым изощрённым способом заворачивает меня в постельное бельё, заматывая меня в простыню и одеяло, словно в ковёр. - Ты идиот! - с визгом кричу я и мои слова встречаются громким, злодейским смехом.

***

Весь день я провела с Майклом, хотя все ещё очень зла на него. Кажется, он попросил у меня прощения уже сотню раз, но все это было сказано в шутку и я уверена, что он не жалеет о своём поступке. - Тебе нужно помириться с Ребеккой. Она скучает... - А я нет, потому что она совершенно не хочет понять меня. Вообще, по её меркам, я должна быть сейчас месяце на восьмом беременности! - грубо отвечаю Майклу, потому что уверена в своей правоте. - Она не хочет, чтобы ты повторила её Оши... - Ошибок?! Я - ошибка. Мне не о чем с тобой разговаривать, - поднимаюсь с дивана, на котором мы с Клиффордом смотрели "Паранормальное явление", и ухожу на кухню, прочь от него. - Я не это имел ввиду! - кричит из комнаты Майкл и я через стену показываю ему "фак". - Кстати, мы можем пойти в клуб! - снова кричит он и на этот раз я не могу понять ход его мыслей. - Я ненавижу клубы и ты это знаешь! - громко отвечаю я и уже через несколько секунд, Майкл прибегает ко мне на кухню. - Но ты не можешь вечно жить от дома до школы и наоборот. - Почему? Ребекка считает... - Забудь о том, что она сказала. Ты хотела, чтобы я вел себя с тобой, как раньше, несерьёзно и взбалмошно, поэтому так и будет, - пожимает плечами "брат" и я с подозрением смотрю на него. - Ты обо что-то ударился, после чего пришёл к такому решению? - Сандра, просто будет все так, как было. - Не будет, - упрямо говорю я и Майкл смотрит на меня с некоторым раздражением. - Какого черта, Уильямс?! Я пытаюсь наладить с тобой... - Потому что простить сложнее, чем вымолить прощение, - отвечаю ему и достаю из холодильника джем для тостов. - Надень платье, - переходит на другую тему Клиффорд и я качаю головой. - С чего ты взял, что я пойду? - Там будет Люк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.