ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/25/ "Что бы не случилось, я всегда буду рядом"

Настройки текста
Я очень плохо сплю по ночам. Тревожные сны постоянно нарушают мой внутренний баланс. Вчера мне снилась Вивиан. Я надеялась, что во сне смогу вспомнить её улыбку, но девушка просто стояла как бы напротив меня и невидящим взглядом смотрела куда-то вдаль. Её глаза показались мне потухшими и совсем не такими, какими я привыкла их видеть. Мне все ещё сложно смириться с тем, что Ви больше нет. А этой ночью мне снился сон, от которого я проснулась около двух часов. Сон заставил задуматься о том, что какая-то неведомая сила, за столь короткое время, смогла забрать у меня все, что мне дорого. Я больше не рисую, я не общаюсь с мамой и Майклом, моя близкая подруга мертва. Также я фактически рассталась с Люком. Наш с ним последний разговор опустошил меня целиком. Своим "позвони, когда сделаешь выбор" он словно вытащил мою душу и теперь я вынуждена жить с огромной дырой в груди и улыбаться в глаза бабушке, говоря о том, что я в порядке. А я совсем не в порядке. По вечерам меня одолевает грусть и я ухожу в комнату, которая в отсутствие Майкла принадлежит мне, чтобы не показывать Глорис свою слабость. Я нашла в вещах Майкла плеер с хорошей музыкой. Теперь не расстаюсь с ним и даже сплю в наушниках, однако мне снятся строки из песен Люка. Я так скучаю... Именно сейчас, как раз не кстати, мои чувства к этому парню удвоились. Прошло каких-то два дня, а я уже готова записать себя в покойники, потому что не понимаю, как можно жить в таких условиях, которые установила для меня эта осень. Каждое моё утро начинается с того, что я соскакиваю с кровати, подбегаю к календарю и зачеркиваю ещё один день. И зачеркиваю не прошедший, а наступивший, потому что, если он наступил, значит, обязательно закончится. Кажется, моя ненависть к осени ещё никогда не была такой сильной. Я с нетерпением жду декабрь. Я мечтаю, что утром первого декабря, проснусь другим человеком. Я хочу, чтобы боль отступила. Наступит зима и мне станет лучше. Я обожаю зиму. Обожаю рождественское настроение и атмосферу в целом. Зимний Нью-Йорк - прекрасен. Надеюсь, что снег почтит своим присутствием Америку. Также, я люблю рассматривать яркие витрины разных кафе и магазинов, украшенные разноцветными фонариками. Я люблю рождественские ели и звон колокольчиков. Мечтаю о том, чтобы проводить вечера за просмотром рождественских фильмов в таинственной атмосфере скорого праздника. - Сандра, ты спишь? - слышу бабушкин голос за дверью и вынимаю голову из-под подушки. Конечно, я могу не отвечать, сделав вид, что сплю, но тогда бабушка подумает, что я сдохла, потому что спать более восемнадцати часов в сутки - это слишком. - Нет, - довольно бодро отвечаю Глорис и бабушка открывает в комнату дверь. - Звонила Ребекка и сообщила, что по просьбе мистера Нельсона, директор настоял на твоём исключении. Однако Бекке позвонил человек и представился отцом Люка... Я вздрагиваю, когда Глорис произносит его имя. - Он ей позвонил?! - недоумеваю я и бабушка укоризненно на меня смотрит из-за того, что я её перебила. - Да. Он сказал, что желает перевести сына в другую школу, поэтому в твоём исключении нет необходимости. - Думаешь, Люк рассказал ему? - Вероятнее всего, мистеру Хеммингсу сообщил директор школы, - пожимает плечами Глорис и я снова зарываюсь под одеяло. Я не смогу видеть Люка даже в школе. Что может быть хуже, чёрт возьми!? - В последнее время ты не рисуешь... Я помню, как ты говорила, что рисование отвлекает от проблем. Тебе ведь нравилось рисовать. - Теперь нет. Мне это не интересно, - вру на последних словах и накрываю подушкой голову. Надеюсь, Глорис поймёт, что я не готова разговаривать. То что она мне рассказала - ужасно. Мне придётся по прежнему ходить в эту школу, посещать уроки химии и смотреть в глаза Нельсону. Он ведь возненавидел меня ещё больше!!! И расскажет о том, что видел, всем учителям и каждый будет смотреть на меня, как на шлюху. Я хочу, чтобы поскорее наступил декабрь. Неужели я прошу так много?!!!

***

От лица Эштона.

- Чёрт возьми, я сейчас отберу у тебя гитару и двину тебе! - срываюсь в очередной раз на Хеммингса, который играет так, словно замышляет убийство. - Иди сбавь пыл кулаком об стену или выйди в окно! Заколебал! - тут же срывается на Люка Калум, который не может нормально сыграть свою партию из-за сбитого ритма Хеммингса. - Хэй, парни, спокойнее, - призывает всех к благоразумию Энн, но тут же затыкается, поймав на себе раздраженный взгляд Люка. Парень сдержанно слушает наши крики, однако уже через несколько секунд его гитара летит в сторону, пролетает в нескольких сантиметрах от головы Энн и с грохотом ударяется об мой шкаф. - Твою мать, ты что творишь?! - взрываюсь я, а Люк спокойным шагом уже спускается по лестнице вниз. - Давно секса не было что ли? - пытается пошутить Энн и Калум издает тихую усмешку. - Дело не в этом, - серьёзно говорю я и Энни в удивлении поворачивает голову на бок. - Я слышала что-то о его ссоре с Уильямс... - Это была не ссора. Люк бросил её, но теперь с ним творится невесть что, - поясняю друзьям этот факт и Калум хмурится. - Нужно его отвлечь, - говорит Энн и я поджимаю губы. - Даже если ты пойдешь и сделаешь ему минет, он все равно останется злым и с удовольствием расхерачит с ноги мою плазму... - Что за грязь, Ирвин?! - возмущается Энн. - Извини. Просто я устал от него. Вам проще: вы выйдете из квартиры и все будет хорошо, а мне с этим придурком жить. - Попроси Люка уйти домой, - говорит Калум и я качаю головой в знак отрицания. - А потом мне придется кататься по барам и клубам города и спрашивать, не заходил ли к ним пьяный, двухметровый дебошир. Мне проще присматривать за ним здесь, - даю агрументированный ответ и ребята кивают, соглашаясь со мной. Поднимаюсь со стула и иду к лестнице. Нужно проверить, чем занят этот псих. Спускаюсь в холл и вижу Люка на балконе. - Я же просил никогда не выходить сюда! - со злостью кричу на него, а Хеммингс лишь лениво обводит меня взглядом и затягивается сигаретой. - И что теперь, прогонишь меня? - он все ещё ищет повод уйти. - Нет, потому что ты ищешь возможность напиться, а я не позволю тебе убиваться из-за какой-то девки... - Её зовут Кэсс. - Я помню. А ещё я помню, что тебе нравилась Энн. Она сейчас наверху, переживает за твоё самочувствие... - Мне плевать на Энн! Правильно сделал, что указал моё отношение к ней в прошедшем времени, - отвечает Люк и я недовольно киваю. - Неужели она стоит этого?! - усмехаюсь я и тут же ловлю на себе взгляд с которым обычно идут на войну. - Ты не знаешь эту девушку ни на йоту! - рычит Хеммингс, а я не могу унять бесшумный смех. Уильямс всегда была дешевой и пустой куклой, которая бесила всех занудным, молчаливым характером. - Что ты нашёл в ней такого, чего не находил в ней ещё ни один парень?! - недоумеваю я и Люк коротко улыбается, устремляя задумчивый взгляд в пустоту. - Искренность.

***

От лица Калума

Около получаса назад я вышел из дома Ирвина. Пока там живёт Люк - там дурдом. Этот талантливый парень когда-нибудь окажется тем, за чье убийство я сяду. Помню, как он говорил мне, что Кассандра из тех дур, которых следует сторониться. Он ненавидел её за то, что она затеяла с ним ту самую игру, в которой Люк должен был признаться всем, что встречается с ней. Он был зол на неё за то, что она испортила ему этой самой игрой шанс на отношения с Энн. Но я не понимаю, как могло все так быстро измениться. Меня все ещё смешит воспоминание, в котором Хеммингс поделился с нами шуточной песней, в которой идет речь о девушке, которая ему совершенно не нравится. Как сейчас помню эти строки:

"I don't even like you why'd you want to Go and make me feel this way I understand what's happening I keep saying things I'd never say"

Он высмеивал Уильямс, а через какое-то время, когда мы в шутку решили исполнить это четверостишие, Люк в конце пропел так называемое продолжение:

"I can feel you watching even when you're nowhere to be seen I can feel you touching even when you're far away from me"

Тогда всем стало ясно, что наш Хеммингс сильно влип. Сейчас же он трудноизлечимый больной, так же как и я. Мэлани - лучшая девушка из всех, что я когда-либо встречал, и сейчас я иду к ней, чтобы навестить снова. Меня заколебала вечная жалость моих знакомых, когда они вдруг узнают, что моя девушка лечится от наркозависимости. Все, абсолютно все, лишь по одному параметру её жизни, смеют говорить о ней гадкие вещи, за которые хочется двинуть. Однако ещё никто не интересовался, отчего она такой стала. Захожу в центр и поднимаюсь на нужный этаж. Уже все врачи и медсестры, работающие в этом отделении, знают меня. Открываю дверь в палату Мэлани. Она, как обычно, лежит на кровати и слушает музыку. Девушка ещё не заметила моего прихода. Оставляю принесённый ей пакет с разными вкусными штуками на стуле, подхожу к кровати Мэл и рукой касаюсь её острого плечика. Девушка, с лёгким испугом, тут же подскакивает на кровати и, увидев меня, расплывается в радостной улыбке. Её лицо сразу перестаёт быть болезненно-серым, а круги под глазами не так заметны. Мэл крепко обнимает меня за шею. - Я ждала тебя, - шепчет она и осторожно целует меня в губы. Мэлани не разговаривает со мной нормальным голосом, без шепота, объясняя это тем, что не хочет, чтобы я слышал этот хриплый кошмар. - Как ты? - спрашиваю я и Мэлани выпускает меня из объятий. - Мне назначили новый курс лечения. Более серьёзный... - Почему?! Ты ведь говорила, что тебе намного лучше! - Я врала тебе, извини... - Мэлани опускает взгляд в пол и кажется такой грустной. - Почему нет прогресса? Ты ведь борешься... Верно? - нерешительно задаю вопрос и Мэлани так же нерешительно кивает. - Я практически не сплю, Калум. Я не могу спать... - Снова? Но ведь так нельзя, Мэл, подумай обо мне, я... - Тебя вообще не должно быть здесь! Ты должен был бросить меня сразу, как только узнал о том, что я на игле! Это ведь не трава, чёрт возьми, все намного сложнее! Ты не заслуживаешь такую, как я! - снова та же песня, что и всегда. Она начинает плакать, потому что повышенная эмоциональность - следствие приёма большого количества разнообразных лекарств. - Однажды я заболел гриппом, но ты была со мной. Сейчас примерно то же самое, только наоборот и немного сложнее. - Немного?! Это не вылечишь тёплым бульоном и грелкой! Я - покойник. Это диагноз! Почему ты никак не смиришься?!!! Больно слышать подобные слова от любимого человека, который давно стал родным. - Почему в тебя, чёрт возьми, верят все, кроме тебя самой?! - Потому что никто не живёт в том же страхе, что и я!!! - шипит Мэлани. Она всегда говорит о том, что чего-то очень боится, но она никогда не говорит, чего именно. - Тебе нужно поспать, - делаю вывод из её заторможенного взгляда. - Обещай мне быть рядом, пока я не проснусь, - шепчет моя милая девочка, вытирая руками слёзы. - Что бы не случилось, я всегда буду рядом. ---------------------------- Спасибо вам! Я никогда не перестану благодарить вас за те тёплые слова, которые вы пишете для меня:) Хочу извиниться за то, что написала всего одну главу и опубликовала в столь поздний час. Дело в том, что я уже написала половину проды, как вдруг задымилась зарядка моего ноутбука и он приказал долго жить:D Я жива, все хорошо. Пришлось писать все с самого начала с телефона. Это был адский ад, поэтому я надеюсь, что мучилась не зря и глава вышла неплохой :) Бесконечно люблю вас ♥♥♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.