ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/29.1/ "Если я буду рядом с ней, то ты пойдёшь лесом"

Настройки текста
- Тебе лучше? - спрашивает у меня Эштон, когда я нахожу в себе силы подняться с пола, отряхнуться, подойти к раковине и умыться. Прохладная вода приятно стекает от локтей вниз к запястьям. Ирвин стоит слева от меня и внимательно наблюдает. - Все хорошо, - киваю ему в ответ и парень кривит рот. - Давно с тобой это? - Второй раз... - Это хорошо. - Что?! - я не могу не возмущаться. С каких пор кровоизлияния изо рта являются чем-то хорошим?! - У Дженн было восемь... - говорит парень и мне становится жутко. - С чего ты решил, что со мной творится то же самое? - слабым голосом спрашиваю я и снова смываю водой слёзы. Я не могу так. Мне страшно от неизвестности. Это тот же страх, только в усиленной форме, как тот, когда ты чувствуешь, что чем-то болен, но не обращаешься к врачу из-за того, что боишься ответа. - Потому что все по той же схеме: внезапная боль в животе, сопровождаемая кровавой рвотой, - тихим голосом отвечает Ирвин, рассматривая кафельную плитку на полу. - Ты знаешь что это? - я задают вопрос так, будто молю о помощи, отчего Эштон немного теряется. - Нет. Но Дженн наотрез отказывалась идти к врачу, объясняя все тем, что никто не сможет ей помочь, кроме неё самой. Я глубоко вздыхаю, чтобы подавить в себе новую волну сильной тревоги. - Понимаешь, мне так страшно, а рядом...никого. Никого, кто бы мог хотя бы поверить в то, что я не в порядке. Только не думай, пожалуйста, что я пытаюсь жаловаться, просто я устала и не могу больше держать все в себе. Это слишком тяжело, - я снова плачу, прикрывая лицо одной ладонью. Эштон молча обводит меня каким-то измученным взглядом, но не знает, что ему делать. - Я думаю, тебе нужно отдохнуть, - через несколько секунд произносит Ирвин и я с раздражением смотрю на него. - К черту отдых! - Люк знает? - внезапно спрашивает Эштон и мне приходится долго вникать в суть вопроса. - Не об этом, - отвечаю ему и парень хмурится. - Проводить тебя в номер? - Не нужно. Я помню дорогу, - отвечаю Ирвину и, слегка пошатываясь из-за слабости, выхожу из туалета в небольшой коридор. Ирвин знает больше о том, что происходит со мной, но не говорит. Майкл знает больше о том, почему Люк бросил меня, но не признаёт этого. Почему, чёрт возьми, от меня скрывают всё, что так важно?! Неуверенным шагом я наконец дохожу до своего номера. Аманды ещё нет, поэтому не будет лишних вопросов хотя бы сейчас. Без сил падаю на кровать и понимаю, что безумно хочу спать. Мой организм пережил слишком многое, чтобы оставаться выносливым.

***

От лица Эштона

Я помню, как тяжело было смотреть на страдания Дженн, без всякой возможности помочь. Это убийственно, когда ты не можешь помочь любимому человеку справиться с чем-то вроде этой...болезни. Уже полгода я не видел подобных сцен и был уверен, что уже никогда не увижу. Уильямс. Какого черта это происходит с ней?! Дженн всегда говорила, что это только её личная болячка и даже смеялась над этим. Смех сквозь слёзы был так привычен ей. В глазах все ещё мелькает перепуганное лицо Кэсс. Взгляд, полный отчаяния...это не выносимо видеть после того, как с трудом сумел забыть. Какой бы стервой не была Уильямс, она не заслуживает того, чтобы блевать кровавым месивом. - Эш? Что стряслось? - ко мне подходит Энн. Она выглядит взволнованной. Провожу рукой по своим волосам, чисто по привычке, и оборачиваюсь. Энн всё-таки решила выйти из отеля и найти меня. - Все в порядке, - отрезаю я и впервые жалею, что не курю. Кэсс снова напомнила мне её. Жалобным взглядом, беззвучным криком на губах, дрожью всем телом. Я помню, как крепко обнимал Дженн каждый раз, как в последний. Порой мне казалось, что она выплюнет все свои внутренности. Энн собирается что-то сказать, но её сбивает внезапный звонок мобильного. - Извини, это Люк... - Дай сюда, - немного грубо говорю я и протягиваю руку к трубке. Энн, заметив мою злость, послушно передаёт мне телефон и я отвечаю. - Привет, Энни, как ты? - говорит Люк и я издаю нервный смешок. - Энни хорошо, а про Кассандру узнать не желаешь? - язвительно говорю ему и Люк недовольно и тихо кашляет. - Что? - Я понимаю, что тебе плевать на то, что она теперь периодически захлебывается своей кровью, но какого черта ты бросил её именно тогда, когда ей нужна поддержка? - я не отстаиваю права Кэсс, потому что мне нет дела до её обычных проблем, но меня бесит, что люди зачастую равнодушны к самочувствию других. Когда Дженн была в такой ситуации - я вернулся. Мы к тому моменту почти расстались, потому что мне осточертела её вечная ложь, но я вернулся, чёрт возьми, потому что она нуждалась в этом!!! - Хэй, ты забыл, что нельзя пить пиво после виски? - смеётся Хеммингс. - Хэй, а ты забыл, что твоя сестра давно бы сдохла в больничке для нариков, если бы не Худ?! - Твою мать, что за наезды, Ирвин? - раздраженно кричит в трубку Люк, а я бросаю мрачный взгляд на перепуганную Энн. Она ни черта не понимает, но пытается уловить из нашего с Хеммингсом диалога хоть какой-то смысл. - Слушай сюда: прикуси язык с объяснениями. Я больше не желаю слышать о том, что ты запутался, что Клиффорд промыл тебе мозги, но ты чертовски скучаешь по ней! Если в этот бред вступлю я, то ты гуляешь лесом, окей?! - грубо говорю Люку, на что Энн строит возмущенную гримасу. - Что с Кэсс?! - Дошло что ли? Бывай, - на этих словах я обрываю наш разговор, отдаю телефон Энн и направляюсь обратно к отелю. Я так и не понял до конца, что произошло у Майкла с Люком, но после их разговора, Хеммингс бросил Уильямс, а Клиффорд в очередной раз повздорил с ним. Насколько мне известно, Майкл попросил Люка не делать его "сестре" больно и не играть с ней, если не уверен в чувствах. Хеммингс психанул, послал парня на все четыре вместе с Уильямс и в тот же вечер оказался в кровати Энн. Может, Уильямс права насчёт шлюхи? Отгоняю бредовые мысли, пока иду по коридору к двери своего номера. Мне не трудно быть для Кэсс поддержкой при всей неприязни к ней. И если я буду рядом, то Хеммингс уже не будет иметь такой возможности. Предавший раз - предаст и снова. Иногда, когда приходится видеть то, что посчастливилось не увидеть многим другим, кардинально меняются приоритеты и ценности в жизни. Люк постоянно считает меня слишком серьёзным индюком, а я его легкомысленным бараном. Отсюда вытекают разногласия. - Мы идём сегодня в бар? - тут же спрашивает меня Джей, как только захожу в номер. - Собери народ, идите без меня. Я буду занят, - равнодушно отвечаю другу и он тяжело вздыхает. - Давно не видел тебя таким, что стряслось? - интересуется скейтбордист, но я не даю ответа. Не могу же сказать ему, что меня просто бесит, когда люди не воспринимают всерьёз многие важные вещи. Главная причина моего гнева: моя любимая девушка умерла от того, чем страдает девушка Люка. А ему плевать. Мне все ещё трудно привыкнуть, что все темы сводятся к Дженн. Глупо о таком думать парню, но я не понимаю, за что надо мной так смеётся Бог. Небеса забирают самых дорогих? Будь ты проклят, распятый сукин сын!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.