ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/30/ "My little dead happiness"

Настройки текста
Светлым ангелам место в Раю.

От лица Эштона

Наверное, это странно, но каждую ночь я привык молиться не богу, а Дженн. Я знаю, что она слышит, чувствует, помнит. И я помню. Если кто-то когда-нибудь захочет действительно понять меня, то не поймёт и половины. Я рад этому, ведь не поймёт потому, что не хоронил любимую девушку или парня. Каждый вечер прокручиваю в голове яркие моменты, проведенные с Дженн, в надежде, что во сне смогу погрузиться в прошлое.

Flashback

Светлая комната с лёгкими занавесками лимонного цвета. Я сижу на кухне в доме любимой девушки и пью сладкий чай. - Ты скоро? - громко спрашиваю Дженн, чтобы она услышала из соседней комнаты. Девушка тут же прыжками вылетает из коридора, останавливается напротив меня, скрестив руки на груди. - Как тебе платье? - смеясь спрашивает она и я оценивающе обвожу её взглядом. - Оно безвкусное, как насчет того, чтобы остаться дома? Можешь начинать раздеваться прямо здесь, - смеюсь я и Дженн по-детски надувает губки. - Иди ко мне, - говорю я и девушка тут же кладет руки мне на плечи, касаясь губами лба. - Ты когда подстрижешься? Иначе мне придётся купить много разноцветных заколок и... - Схожу к мастеру сегодня же, только не начинай про заколки и крабики, - смеюсь я и Дженн широко улыбается. - Даже если ты снова забудешь об этом, я не забуду о том, что люблю тебя, - произносит девушка и нежно касается моих губ. Чувствую лёгкий привкус её помады, но это вовсе не мешает процессу. - Почему ты никогда не говоришь, что любишь меня? Ирвин выше розовых облаков? - Нет, я придаю гораздо большее значение этим трём словам, - отвечаю так, как и всегда и Дженн отстраняется и уходит обратно к себе в комнату, напевая себе под нос какую-то песню. Запах её приятных духов все еще витает в воздухе. - Люк вчера сказал, что ты красивая, - громко говорю это и Дженн тут же возвращается на кухню. - Правда? А ты сказал ему, что у меня есть парень? - улыбается она и я не могу сдержать смех. - Я обожаю, когда ты смеешься, - тут же говорит она и я чувствую себя счастливым.

***

Сижу в своей комнате с выключенным светом. Родители думают, что я сплю. Дженн прячется от меня уже неделю: не отвечает на звонки, пишет короткие смс, такие как "позвоню позже", но никогда не перезванивает. Мне надоело быть чем-то лишним в её жизни. Вечные отговорки и вранье. Это, наверное, десятая ссора за месяц. Вдруг раздается звонок и я тут же отвечаю. - Чёрт побери, где ты пропадаешь?!!! - Оу, Эш, извини, я действительно была занята. - И как я должен реагировать?! - Ну, порадуйся, что я буду свободна всю следующую неделю. Но всю следующую неделю Дженн, как и всегда, пропадала черт знает где. - Снова начнешь говорить, что ездила к бабушке в соседний штат? - самое время поорать друг на друга, вместо того, чтобы отлично провести время. - Вермонт так красив, - мечтательно говорит Дженн, совершенно не замечая мою злость. - Ты понимаешь, что я хочу видеть тебя чаще, чем твоя подруга Мэлани, которую ты повсюду таскаешь с собой!? - Она помогает мне в одном деле... - А я ни на что уже не гожусь?! - Не злись, я ведь люблю тебя, - произносит Дженн, проводя ладошкой по моей щеке. - Все как обычно... - А ты, как и всегда, не говоришь, что любишь меня, - замечает Дженн, а я молчу в ответ. Я люблю в ней все от карих глаз, до дурацкой привычки улыбаться врагам в лицо.

***

- Уильямс, ты такая тупая! - кричу вслед одной самовлюбленной сучке, которая всех бесит. - Ладно, - она пожимает плечами в ответ и идёт в направлении своего дома, прочь от школы. - Привет, злодей, - со спины ко мне подходит Дженн и крепко обнимает. Целую девушку в щечку. Я счастлив снова видеть её. - Эта отстойница сама нарывается, - смеюсь я, а Дженн укоризненно смотрит мне в глаза. - Нельзя так с людьми. Я не знаю ещё ни одного человека, который никогда бы не пожалел о том, что сделал кому-то больно. - Этой плевать, поверь, - отмахиваюсь я, а Дженн молчит.

***

- Сегодня в школе я помогла с тестом Тому... - Это тот, что однажды при мне оскорбил тебя? Нафига ты помогала ему?! - недоумеваю я, а Дженн мило улыбается. - Ну и что? Я не люблю мстить, помнишь?

***

Поднимаюсь по лестнице на пятый этаж, не используя лифт. Дженн должна быть уже дома, она попросила зайти - сегодня вечер только для нас. Подхожу к нужной двери и хмурюсь: приоткрыто. Осторожно захожу в квартиру и в нос тут же ударяет странный запах. - Дженни? - зову девушку, но ответа нет. Прохожу прихожую, направляясь в холл мимо ванной. Меня привлекает странный звук, словно кто-то тяжело дышит. Открываю дверь в ванную и застаю Дженн в одном нижнем бельё, стоящую перед ванной. - Привет...- произношу я и только сейчас замечаю алые и темно-красные брызги на стенках ванны. - Чёрт возьми, Дженн, что это? - до меня не сразу доходит, что это её кровь. Только когда подхожу ближе, то вижу, что с губ девушки стекает кровь, скатываясь тонкими струйками по подбородку к шее. Она плачет и её... Тошнит. Через секунду она выплевывает огромный глоток крови и кашляет. Её трясет. Я в панике, не знаю что делать и как назло страх сковывает все тело. - Дженни? Милая, ты... - я не знаю, какие подобрать слова. Девушка словно выходит из транса и уже реагирует на мои слова лёгким кивком. - Подай мне...полотенце, - шепчет она и я тут же выполняю её просьбу. Спустя полчаса, Дженн лежит в моих объятиях, укутавшись почти что с головой в одеяло. Её трясет от холода, но она не перестаёт твердить о том, что все в порядке. - Нет! Объясни мне, что это?! - в который раз спрашиваю я, но Дженн отрицательно качает головой. - Я съела что-то не то... - Я не дурак, при отравлении не плюются собственной кровью! - Значит, у меня странное отравление. Это пройдёт, не переживай. Я люблю тебя. В этот раз я тоже не говорю о чувствах, потому что все мысли забиты тревогой.

***

- Давай составим список, который поможет мне начать жизнь заново, - с энтузиазмом предлагает Дженн, усаживаясь рядом со мной на диван. - Ты уверена, что здорова? - хмурюсь я, смотря ей в глаза. "Отравление" при мне было еще около пяти раз и несколько раз в моё отсутствие, но сегодня Дженн сказала мне, что больше это не повторится. - Конечно, Эштон, - с улыбкой отвечает девушка и робко улыбается. - Что за список ты затеяла? - интересуюсь я и Дженн начинает объяснять. Она озаглавила его "Как дальше жить". В нем должны быть поэтапно расставлены те действия, которые, по её мнению, помогут человеку вернуться к нормальной жизни. - Ночная прогулка - ладно, но танец на крыше зачем? - смеюсь я и Дженн толкает меня в плечо. - Я так хочу! Отстань! - смеётся она и я читаю дальше. Довольно обычные желания, но как говорит Дженн, вдохновляют и мотивируют.

***

Мы выполнили каждый пункт из списка Дженн. Танец на крыше, однако был превосходным. - Ты отвезешь меня в больницу? - Снова?! Тебе не надоело рисовать умирающих? - возмущаюсь я и Дженн закатывает глаза. - Это моя фишка, понимаешь? Они умрут, но останутся жить на портретах! Это...как переселение души. - Что за бред?! - смеюсь я, но везу девушку туда, куда она просит. Идея рисовать больных людей пришла к ней как раз тогда, когда Дженн объявила мне, что вылечилась.

***

- Хэй, осторожнее! Ты словно заячью лапку потеряла - смеюсь над Дженн, которая на одной только лестнице споткнула около пяти раз. А ещё её чуть не сбила машина, бездомная собака ни с того ни с сего начала на неё рычать... И все в один день. Это странно. - Я решила, что больше не рисую. - С чего вдруг? - удивляюсь я, ведь искусство для Дженн - это её жизнь. Она ни дня не проводит без рисования. - Ну, мне надоело, - с какой-то грустной улыбкой произносит она и опускает взгляд в пол, когда мы подходим к двери её квартиры. - Серьезно? - я не то что бы сильно рад этому, просто... - Я люблю тебя. Увидимся потом, ладно? - говорит она и я собираюсь сказать, что люблю её, но девушка затыкает меня поцелуем. Это необычный и страстный поцелуй, словно мы долгое время не виделись, или же надолго расстаемся. - Я позвоню тебе завтра и... И ещё, я...сказать... Дженн закрывает передо мной дверь, так и не дав мне сказать, что люблю её.

Flashback. End

Я сказал ей, как сильно люблю её, будучи на похоронах. Что бы ни случилось, Дженн навсегда останется для меня самой светлой, любящей и лучшей девушкой. --------------------- Простите за то, что глава ведётся отдельными "кусочками" из разных промежутков времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.