ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/37/ "Я просто сделал выбор за тебя"

Настройки текста
Когда ты просыпаешься в кровати парня, но с учётом того, что спала без парня - это нормально. Когда просыпаешься в его кровати, а он ещё рядом - тоже норма, если тебе давно стукнуло восемнадцать. Я слышу тихое дыхание Эштона, чувствую его руку, едва касающуюся моего плеча. А ещё я ощущаю запах приятного мужского парфюма, смешанный с ароматом каких-то сладких духов. Мои волосы. Теперь ясно. Осторожно поворачиваюсь на другой бок, боясь разбудить Ирвина. Даже зная то, что между нами ничего не было, мне стыдно. А ещё спать в одежде крайне не удобно. Видимо, вчера я так и уснула в теплой, умиротворяющей атмосфере, хотя мне достаточно было просто лечь, чтобы сон взял надо мной верх. Я совершенно не высыпаюсь. Смотрю на Эштона и не могу сдержать улыбку. Он выглядит каким-то безобидным, что ли. И красивым. Это странно, ведь мне всегда казалось, что спящие люди выглядят далеко не привлекательно. Я знаю, что хочу поцеловать его, но вместо этого медленно и осторожно сползаю с кровати, подхожу к окну, слегка потягиваясь. Если бы у меня было такое же огромное окно, с таким же невероятным видом, дома, то я бы устроила у самого стёкла небольшой "уютный уголок" с подушками, пледом и прочими тёплыми вещами. Я бы не отходила от окна, ведь...создаётся какое-то непривычное ощущение свободы, когда смотришь с высоты вниз на широкие и шумные улицы, на дома, на Нью-Йорк. Слышу позади шорох одеяла и громкий вздох. Оборачиваюсь и приветливо улыбаюсь Эштону. Парень смотрит на меня сонным, растерянным взглядом, но пока что молчит. Я чувствую смущение, потому что мы явно не так близки, как это может показаться со стороны. Ирвин наугад тянет руку к тумбочке и, видимо, по привычке, нащупывает свой мобильный. Протирает глаза, чтобы сосредоточиться на том, что решил проверить в телефоне. Наблюдаю за Эшем из интереса, но чувствую себя какой-то дурой. - Давно проснулась? - бормочет Ирвин и я мотаю головой из стороны в сторону. - Нет. Надеюсь, не я тебя разбудила... - Нет. Если что, сейчас сюда придет Хеммингс и Энн, - спокойно оповещает меня Эштон, а я с ужасом думаю о том, что все могут подумать. Трепетную радость тут же уничтожает чувство тревоги и реальности. - Мне уйти? - с каким-то напором в голосе задаю вопрос и Ирвин хмурится. - Как хочешь, - он пожимает плечами и поднимается с кровати. - Ладно, - быстрым шагом направляюст к выходу из комнаты, по пути забираю с тумбы свой телефон. Внутри всполыхнуло чувство обиды, словно что-то кипящее попало мне в желудок. Но я сама виновата. На что надеялась, вообще?! Хм, Эштон снова просто предложил мне "убежище". Моментально спускаюсь по лестнице в холл и иду в направлении прихожей. - Кэсси, - каким-то уставшим голосом произносит Эштон и идет по лестнице вниз. Игнорирую парня и снимаю с вешалки свою куртку. - Я подумал, что ты останешься, ведь я предложил тебе выбор... - Нет, ты дал понять, что тебе все равно. Не будем об этом, ладно? Я должна убраться отсюда до Люка, - уже просовываю руку в один из рукавов куртки, как Эштон сильно берет меня за запястье свободной руки. - Ты собираешься бегать от него? Ради чего? - парень хмурится, хотя и без этого выглядит мрачным. Сглатываю болезненный ком в горле и поднимаю на Ирвина глаза. - Я не хочу его видеть. - И меня заодно, я понял. Ведешь себя дёшево, - насмешливо говорит Эштон и я одергиваю руку. - А вчера дорого?! Прости, все шлюхи дешевеют при свете дня, - грубо отвечаю на слова Эштона и понимаю, что это просто ссора на ровном месте. Всякий раз, когда я чувствую себя ближе к человеку, чем большинство, то становлюсь невыносимой. Ловлю себя на мысли, что с Люком такое было только когда он прихорашивался перед встречей с Энн. Сейчас же нет никакой Энн, а я недовольна. - Не смей называть себя шлюхой, - грубо и громко заявляет Ирвин и я даже вздрагиваю. Я давно начала замечать, что у него свои понятия насчёт этого определения. Мне неприятно, потому что я глупо унизила себя, а Эштон заступился. За меня же. Я ощущаю сейчас как раз то, что хочу сбежать от проблем с Хеммингсом. Я боюсь что-либо предпринимать. Я не хочу смотреть правде в глаза, потому что знаю, что меня ждёт. Нельзя так быстро сменить одного парня на другого. Конечно, с Люком мы расстались достаточно давно, хотя с точки зрения временных рамок, совсем недавно. И меня тянет к Ирвину. Мне спокойно в его доме, я чувствую лёгкость и тепло, которых так нехватало. Я чувствую заботу, даже когда Ирвин молчит и хмурится. Точно знаю, что он в любом случае придёт на помощь. Наивно так полагать, но я ему доверяю. Я знаю, что уже не одна и мне легче. А что сделал Люк? Мы почти потрахались в кабинете химии, за что я лишилась уважения матери и практически была выгнана со школы. Ну, а ещё Люк постоянно орал, бесился. Или я бесилась. А потом он просто решил пойти простым путём, ведь переспать с Энн - легче. А теперь откуда-то взялась какая-то любовь. Как мне поверить, что это не очередная "утка"? Эштон сказал вчера, что для Люка я Кэсс, а для него буду Дженн. Если подумать, то Эштон безумно её любит. И одно такое сравнение с его любимой заставляет задуматься. Дженн для Ирвина намного больше, чем я для Люка. Дело не в том, что всякий раз Ирвин будет видеть во мне её, а именно в том, что он приравнял, может, сам того не замечая, меня к Дженн. Быть может, он имел ввиду что-то иное, однако это больше привлекает меня, чем быть просто очередной девушкой Хеммингса, которая настолько бесхарактерная, что прощает ему все косяки. И пусть меня сотню раз осудят за подобное, мне все равно. - Хэй, все в порядке? - внимательно смотрит на меня Эштон и я в ответ только скованно улыбаюсь. - Я задумалась, прости. Ирвин изучает меня подозрительным взглядом, будто пытается заглянуть в мои мысли. - Ты хочешь, чтобы я поговорила с Люком? - тихо спрашиваю Эштона и он кивает. - Во всяком случае не нужно от него бегать, - я знаю, что парень прав, как и всегда, но мне страшно даже от одной мысли, что придётся выяснять отношения с Хеммингсом. Вешаю куртку обратно на вешалку и иду в ванную. В таком случае, у меня есть время привести себя в порядок.

***

Сижу на кухне и ем замороженный йогурт, как слышу звонок в дверь. Сердце тут же уходит в пятки. Люк и Энн, как сказал Эштон. Парень все это время был у себя в комнате. Ирвину необходимо менее десяти секунд, чтобы спуститься по лестнице и прийти в прихожую. Я удивляюсь подобной скорости. Уже через несколько секунд слышу смех и гогот, после чего мягкий, но звонкий голос Люка. Снова смех Энн. Кажется, Эштон не говорил им, что я здесь. К тому же, все произошло только вчера и никто даже не догадывается, что у нас был довольно-таки настоящий поцелуй. - И кого ты подразумеваешь под фразой "я не один"? - со смехом спрашивает Энни и я слышу громкий, скрипящий смех Эштона. Он очень необычно смеётся. Его смех заражает. - Хэй, Ирвин обзавелся подружкой? - подтрунивает Люк. Я чувствую, что ещё немного, и моё лицо лопнет от перегрева. Все даже сложнее, чем мне казалось. Теперь мне придется взглянуть в глаза Люку... Это плохая была идея - остаться. Ладони мерзко потеют и при этом леденеют кончики пальцев. Чувствую дрожь внутри. Отодвигаю от себя подальше йогурт и поднимаюсь со стула, маленькими шагами иду в направлении прихожей. Ребята уже в гостиной. Осторожно выглядываю из-за угла, как последний жалкий шпион, и сталкиваюсь взглядом со взглядом Хеммингса. Уверена, что он уже мысленно варит меня в котле. Смело выхожу из-за угла, будто и не собиралась прятаться. Улыбка Люка за одно мгновение сползла с губ к подбородку, затем, скатившись по шее, шлепнулась с треском на пол. Принимаю равнодушную и холодную маску. Он первый нанес удар, так почему стыдно не ему, а мне?! Все разговоры в комнате сходят на нет, когда я прохожу в холл и, смерив Энн надменным взглядом, сажусь на диван. Эштон несколько напряженно наблюдает за происходящим и наверняка проклял свою идею о моей встрече с Люком здесь. - Даже не скажешь мне "привет"? - спрашиваю я и Энн, кажется, берет себя в руки. - Я могла догадаться, что ты частенько бываешь здесь, - говорит девушка без всякой неприязни или же любезности. Она смело поднимается на второй этаж квартиры в комнату Эштона и Ирвин идет за ней. Какое-то время мы с Люком молчим, буравя друг друга ненавидящими взглядами, но очень скоро к Люку возвращается способность двигаться и он идет на балкон, куда Эштон просит не ходить. Поднимаясь с дивана и иду следом, потому что это явный намёк на разговор вне комнаты. Люк достаёт из кармана маленький портсигар, рассчитанный всего на пять штук и закуривает одну сигарету. Дым, кажется, не хочет улетучиваться и концентрируется вокруг меня, затрудняя дыхание. Обхожу Люка стороной, куда дым не попадает. - Ты с ним спишь? - хорошее начало. Вопрос прозвучал равнодушно с примесью скуки. - Нет. - Громко, чётко, но спокойно отвечаю я и Люк громко выдыхает дым, словно накопил слишком много, чтобы выдыхнуть все медленно и тихо. - Как в школе? Вижу, что время зря не теряешь. При мне ты не носила юбок. - Носила. Ты не замечал. - Ладно, будем считать, что я прозрел, - так же отстраненно говорит Хеммингс. Я молчу. Мне нечего сказать, а также спросить. Я не хочу задавать ему вопросы. - У Энн, кстати, есть такая же рубашка, какая была тогда на тебе... С моих губ срывается усмешка. Меня просто поражает его стратегия. - Давай начистоту, Люк. Мы расстались, нас ничего не связывает, я не против того, чтобы ты встречался с Энн, а ты будь добр, не отравляй мне жизнь в прямом и переносном значении, - стараюсь вести себя так, будто это официальный разговор. - Если тебе ещё не известно кто такая Алекс, то советую спросить у Эштона, пока не преступила к выбору свадебного белья, - иронично советует Хеммингс и я хмурюсь и тихо ненавижу его. - Мы не встречаемся с ним, Люк! - это единственное, что я могу сказать в ответ. - Тем лучше для тебя, - пожимает плечами Люк и тушит сигарету об перила балкона. - Чего ты добиваешься?! Ты ведь не любишь меня, Люк. Любил бы, обзвонился бы давно, плевал бы на мои принципы и прочее. Но тебе все равно, разве не так?! Зачем все это?? Парень поворачивает голову ко мне, смотря на меня затуманенным взглядом. - Я просто сделал выбор за тебя. Ты осталась с тем, в чем действительно нуждаешься. По крайней мере, я бы выбрал маму. Ты сама не пришла к выводу - я помог. - Заткнись, Люк. Не надо делать из себя несчастного борца за мир во всем мире. У тебя было достаточно времени, чтобы придумать все это. Я не верю тебе с тех пор, как ты назвал все это игрой. Актёр по жизни? Тогда будь готов, что зритель не воспримет тебя всерьез. И ещё, я могу благодарить тебя только за боль. С мамой я, кстати, почти не общаюсь. Однако спасибо за спектакль. - Вот как. Значит, ты полнейшая дура, не обижайся, - говорит Люк и уходит с балкона обратно в холл. Около минуты продолжаю стоять на холоде и только сейчас замечаю, что ужасно замерзла. Меня также трясет изнутри из-за тревоги. Возвращаюсь в гостиную - никого. Подняться на второй этаж не решаюсь, а уходить теперь уже как-то глупо. Остаётся только сесть на диван и хорошенько подумать. Если честно, я не узнаю Люка. Люди не меняются так быстро в характере, причём кардинально. Когда я думала о предстоящем разговоре, то не исключала того, что Люк будет орать и беситься, но он только вел предельно скучную беседу. Меня не отпускает мысль, что здесь каким-то образом замешан Эштон. Зная Хеммингса, можно предугадать его возможные действия, но я никак не ожидала, что... Начинает болеть голова. Я делаю глубокий вздох и медленный выдох. С силой закусываю нижнюю губу, чтобы на несколько секунд забыть о боли в груди. Я чувствую себя опустошенной. Я ожидала чего угодно, но только не равнодушия. Безразличие ранит сильнее всякой эмоции. Я остаюсь в этом доме только потому, что Эштон обещал съездить со мной в больницу. Раздаётся звонок в дверь и я подскакиваю с дивана, чтобы открыть. Это Калум. Уверена на всю сотню. Открываю дверь и приветливо, насколько это возможно в данный момент, встречаю Худа. Этот парень приносит с собой какой-то позитив и жизнь. Это, как при взгляде на Эштона я чувствую себя в безопасности, так при взгляде на Калума, верю в то, что жизнь не так уж невыносима. - Кэсси? Привет, - здоровается Худ и проходит в прихожую. - Энн и Люк уже пришли... - Правда? И как ты? - этот вопрос кажется мне странным. Так может спросить только человек, который в курсе всего, в том числе и в курсе моих личных чувств. - Порядок. Они наверху, думаю, ждут тебя, - мне нужно отвлечься. Я не могу просто сидеть в гостиной или на кухне так, словно меня нет вовсе. Поэтому я так рьяно завожу разговор с Калумом. Мне нужно разговаривать, или я замкнусь в себе ещё больше. - Выглядишь так, будто над тобой измывались и унижали. - Выгляжу жалко? - Измученно, я бы сказал, - отвечает парень и идёт в гостиную. - Я справлюсь, - тихо и слабым голосом говорю я и Худ поднимается по лестнице наверх. - Ты их боишься что ли? - усмехается он и я не знаю, что ответить. Я не боюсь Эштона, но боюсь Энн, а особенно Люка. Я чувствую себя слабой и знаю, что не смогу и несколько минут удерживать спокойствие и равнодушие. Мой главный минус в том, что я считаю любые эмоции показателем слабости. Я боюсь выглядеть живой и естественной. Ничего не отвечаю Кэлу и ухожу на кухню. Я, кажется не доела йогурт. Категорически не хочу есть, но сделаю хотя бы вид, что чем-то занята. Представляю, как глупо это выглядит со стороны. Энн, наверное, очень рада, что я шарахаюсь от них, как мышь. Спустя минуты две-три, слышу позади себя приближающиеся шаги. Резко оборачиваюсь - Эштон. Мне чертовски неловко. Парень садится на стул напротив и пытается всмотреться в мои глаза, поймать взгляд. - Хэй, Калум сказал, что ты тут заскучала, - насмешливо говорит Эштон и я игнорирую его слова, потому что больше ничего не остается делать. - Кэсс, посмотри на меня. Ты ведешь себя, как семилетняя, - не отстает Ирвин и я тихо вздыхаю. - Прости, но я не чувствую себя комфортно в компании твоих друзей. Эштон едва заметно кивает и не сводит взгляда с моего лица. - Все дело в Люке, так? - Я не хочу обсуждать его, наш разговор и прочее, - бормочу я, потупив взгляд в поверхность стола. Ирвин касается моего лица, я слегка вздрагиваю, но успеваю заметить, что он просто поправляет мою челку. - Я знаю чего ты хочешь, но не могу дать тебе это, ты должна понять, - тихо произносит Эш и я не совсем понимаю, что он имеет ввиду, но есть некоторые мысли на этот счёт. - Ты и не должен. Я не жду, - отвечаю ему и чувствую, что испытываю мерзкую жалость к себе, поджимаю губы. Ирвин сказал о том, что просто не готов встречаться с кем-то, а я соврала, что мне ничего не нужно. Весело однако обстоят дела. Усердно кусаю губы, словно это поможет мне в чем-то. Поганая привычка. Старательно избегаю взглядом глаза Эштона, потому что боюсь увидеть в них сочувствие. Это добьет меня. - Ты обещал мне больницу, помнишь? - Помню. Ты уверена, что это действительно необходимо? - Нет, я буду рада сдохнуть... - Не язви. - Я абсолютно искренне отвечаю. - Сделай то, что хочешь в данный момент, не задумываясь о последствиях, - говорит Ирвин и я все же поднимаю на него взгляд. - Что? - Просто сделай это и все. Сердце переходит на ускоренный ритм, в висках ощущается лёгкая пульсация. Вместо того, чтобы исполнить просьбу Эштона, я поднимаюсь со стула и выхожу с кухни. Слезы сами по себе решают действовать. - Будет лучше, если я отправлюсь домой, - говорю, не оборачиваясь к Ирвину. - Лучше для кого? - Для всех. Эштон разворачивает меня за плечи к себе так, что я не успеваю что-либо сделать в знак протеста. Да и мне все равно, если честно. Понимаю, что действительно запуталась, и не вижу из всего этого дерьма рационального выхода. Это навевает уныние. - А теперь сделай то, что тебе необходимо, чтобы успокоиться, - с усмешкой, практически шепчет Эштон и я чувствую лёгкое головокружение, вперемешку с головной болью. - Я не буду пользоваться тобой, ради собственного спокойствия. Это жестоко. - Не так жестоко, по сравнению с чем-то более серьёзным. - Все равно - нет, - холодно отвечаю парню и оказываюсь в крепких объятиях. - Ты знаешь, что стоит тебе сделать большой шаг в чью-то жизнь, и ты здорово меняешь мнение о себе? - задаёт вопрос Эш и я молчу. Он хочет сказать, что я уже не являюсь объектом его периодического презрения? - Я знаю, что ты подобное говорил о Дженн, когда рассказывал мне о ней. - Помню. - Тебе пора уже вернуться в комнату. - Я не обязан быть там. Кажется, я обещал съездить с тобой в больницу, собирайся. Заедем к тебе, за красками, по пути. -------------------------------- Извиняюсь перед вами за такую дурную главу. Настроя совсем нет, как и свободного времени. Благодарю за прелестные отзывы♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.