ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/39/ "Дай мне время"

Настройки текста
Я не люблю просыпаться толчком, словно ты секунду назад был под водой, а сейчас резко вынырнул. От того, что я открыла глаза - не стало лучше. Темнота. Лишь от, закрытого жалюзи, окна исходит слабое свечение. Кажется, мое сознание настолько сильно тормозит, что я совершенно не обращаю внимания на кое-какие важные вещи. На левой руке чувствуется жжение. Катетер. Я всегда боялась игл и уколов. Я начинаю паниковать. Тревога провоцирует резкую головную боль, словно мне в череп вбиваю гвозди. Приходится даже жмуриться от боли. Это больница, и я совершенно одна, прикована к койке. Осматриваю все, что находится вокруг: капельница, какие-то трубки и прочие медицинские штуки. Мне страшно. Пытаюсь вспомнить, что произошло, но наталкиваюсь на неизвестность. Я уверена, что все отлично помню, просто мне нужно немного времени. Желудок предательски болит, но не от голода. Я совершенно не голодна. Облизываю пересохшие губы и морщусь - горький привкус каких-то лекарств. В палате стоит неприятный, больничный запах, который жутко раздражает. Я не успеваю начать жалеть себя, как дверь в палату открывается, и заходит молоденькая медсестра, а за ней тот человек, при взгляде на которого сердце болезненно сжимается, перехватывает дыхание. - Эш, - шепчу я, но он не реагирует и с серьёзным видом смотрит на медсестру, которая возится у дальнего столика с подносом, на котором находятся лекарства и шприц. - Я настаиваю, чтобы вы ушли домой. С ней все будет в порядке, - говорит девушка таким голосом, словно повторяет это больше сотни раз за последние полчаса. Даже в полутьме я вижу, что Эштон чем-то недоволен. Парень тяжело вздыхает, скрестив руки на груди. Наконец оба моих посетителя обращают на меня внимание. - Кэсси, - тихо произносит Эш и я пытаюсь улыбнуться, но получается скверно. Чувствую себя ужасно. И мне стыдно. Я вдруг понимаю, что уже видела эту девушку, медсестру, когда-то, но решаю не придавать этому значения. - Прости... - шепчу я, но Ирвин остается теким же серьёзным и равнодушным. Парень садится на стул, который я не заметила возле кровати, и тяжело вздыхает. Медсестра растерянно смотрит на парня, но уже не выгоняет его. Когда девушка выходит, Эштон смело берет мою правую руку в свои ладони. Я не вижу его лица, потому что он опустил голову. У него такие тёплые руки... А у меня, как и всегда, холодные. - Никогда не делай так больше, - твёрдо говорит Эштон и я слегка вздрагиваю от его слов. - Что ты имеешь ввиду? - Ты...ты была в реанимации. Остановка дыхания. Ты буквально захлебнулась... Врачи собираются искать опухоль. Ещё тебе успели сделать переливание. Это перед тем, как случился другой приступ... Я слушаю то, что говорит Эштон и не понимаю ни единого слова. Точнее, я не могу поверить, что все это относится именно ко мне. До меня доходит только одно... - Какой сегодня день? - слабым голосом спрашиваю я и Эштон молчит. Вспоминает, наверное. Сложно сразу дать очевидный ответ после потрясений. - Ты здесь уже полтора дня. - Я не приходила в сознание?! - На короткое время. Тебя чем-то пичкали и... - Мама была? - я нагло перебиваю Эштона, хотя мне действительно не интересно, как меня лечат. Точнее, мне страшно узнавать подробности. - Да и, кажется, твоя бабушка. Обе были. Майкл отошёл за кофе. - Он здесь?! - Кэсс, этот парень буквально ночует в клинике. Как и я. Худ здесь практикант... До меня теперь дошло, что медсестра мне знакома. Я даже, наверное, смогу вспомнить её имя. Я помню, как встретила здесь Калума, после неудачного Хэллоуина. - Ты не обязан быть тут, Эштон, - я не понимаю, почему он постоянно рядом в нужный момент. Врожденный альтруизм? Я же ничего не сделала для него такого, чтобы Ирвин был в долгу и бегал вокруг да около... - Я знаю, - отвечает Эштон и слегка сжимает в руках мою ладонь. - Кто-нибудь ещё приходил? - Нет, - отвечает он как-то нерешительно и я киваю. Люк не придёт. Ему это не нужно. Дверь в палату открывается и заходит Майкл с двумя стаканами кофе в руках. Парень замечает, что я в сознании, а Эштон быстро выпускает мою руку, словно и не прикасался ко мне. Он боится Майкла? Или эта нежность касается только меня и Эштона, и обязана быть в секрете? - Кэсси, - приветствует меня Клиффорд и радостно улыбается. Он сонный, это видно, но старается выглядеть бодрым и веселым ради меня. Чем я заслужила такую заботу?! - Майк. Я скучала, - честно говорю парню и он улыбается ещё шире. - Ты поправишься, не волнуйся, - подбадривает меня "брат", а Эштон отводит взгляд в сторону так, словно считает слова Майкла полным бредом. Он не верит в то, что я поправлюсь? - Конечно, - выдавливаю из себя улыбку и стараюсь не смотреть на Ирвина, который не доволен оптимистичным настроем Клиффорда. - Что болит? - Голова, живот, левая рука, в которую воткнули эту хрень, - отвечаю Майклу и киваю на катетер. Я не назвала только боль в груди и затрудненное дыхание. - Бедняжка, Кэсс, - Майкл делает очень милую рожицу, чем заставляет меня улыбнуться искренне. - Зато теперь в моей истории болезни есть разнообразие, - усмехаюсь я, и оба парня бросают на меня укоризненные взгляды. - Энн принесла тебе журналы. Сказала, что мы не сможем обеспечить тебе интересное пребывание здесь, но хотя бы облегчим - рассказывает Майк и я хмурюсь. - Она была здесь?! - это заставляет меня удивиться. Бросаю вопросительный взгляд на Эштона и он пожимает плечами. - Совсем забыл, что она заходила, - отвечает он и вздыхает. Я начинаю что-то подозревать. Эштон не рассказывает о том, что Энн приходила сюда, а Майкл рассказывает. При этом Ирвин, как пугливый мальчишка, отстраняется от меня, выпуская из ладоней мою руку, когда в палату заходит Майк. Чёрт возьми, приходила даже Энн, а Хеммингс нет. Почему я не верю?! - Майк, ты можешь узнать у кого-нибудь, что я могу кушать? До утра могу не дотянуть и умру с голоду, - с улыбкой говорю я и Клиффорд направляется к выходу из палаты. Мне нужно, чтобы мы с Эшем поговорили наедине. - Хороший план, Кэсс, - мрачно усмехается Ирвин и смотрит на меня усталым взглядом. - Скажи мне, пожалуйста, ты имеешь какое-то отношение к поведению Люка? Я знаю, что он в любом случае пришёл бы, не зависимо от того, в каких мы с ним отношениях. И ты не просто так "дежуришь" в клинике. - Я не собираюсь тебе объяснять что-либо... - Снова игры? Мне надоело быть в неведении! - Ладно. Я никогда не делаю что-то безвозмездно. Ты зря смотришь на меня, как на святого. И, если честно, я не понимаю, почему ты так быстро изменила отношение ко мне, ведь раньше терпеть меня не могла. - То же самое я могу сказать о тебе. Ты ненавидишь меня, но вместо того, чтобы вколоть мне в вену воздух, геройствуешь, - отвечаю Эштону и радуюсь тому, что мы наконец начали важный разговор. - Я смотрю на тебя, как на шанс исправить то, что не смог с Дженн. У вас с ней один диагноз... - Я - шанс? Еще скажи, эксперимент! - Ты не так поняла меня. И не поймешь. - Отлично! Что насчёт Люка? - У нас уговор. - Какой?! - Этот неважно, - отвечает Эштон и я чувствую, что начинаю на него сильно злиться. - Я не понимаю тебя, - говорю парню и Эштон ухмыляется. - Дай мне время.

***

После того, как все утро меня катали от врача к врачу, я наконец могу спокойно отдохнуть в палате. Версий миллионы, но чтобы выдать точный диагноз - нужно дождаться результа анализов. Мне удалось отправить Майкла и Эштона домой, потому что в их присутствии нет острой необходимости. Мама звонила пару раз с работы и говорила, что при первой возможности приедет ко мне. В палату заходит медсестра, имя которой я так и не смогла вспомнить, но я точно уже её видела. В руках у девушки две больших, но тонких папки. - Привет, Кассандра. К сожалению, чаще всего ожидание результата анализов занимает от двух до пяти дней и... - А если я сдохну к этому моменту?! - я позволяю себе грубить, потому что никто не запретит. Психолог или как там его, сказал, что у меня депрессия. Прекрасно. Буду следовать инструкциям. Тереза немного краснеет, ведь ей неловко за свои же слова. Она понимает, что я права. - Ну, анализы можно ускорить на платной основе и... - Я не смыслю в финансах. Что за папки? - Это рентгеновские снимки. Твой лечащий врач попросил меня отнести их сюда. Он придёт на осмотр и заберет их. - Там все плохо? - Ну, я не врач, чтобы делать выводы, - мешкается девушка. Я начинаю выходить из себя. - А ты представь себя врачом. Там рак? Желудок, лёгкие? Что еще, черт возьми, может вызвать рвоту кровью?! - Желудок, - тихо, но уверенно и однозначно даёт ответ девушка и кладет папки на дальний стол. Тяжело вздыхаю, чтобы не вызвать очередной поток слез. - Симптомы странные. Это даже может быть язва, ведь снимки нечёткие. Точнее, они показывают, что ты абсолютно здорова. Ну, ещё бы я была не здорова. Меня цепляет слово "язва". Эштон, когда он впервые застал мой приступ, сказал, что таблетки, которые пьют при язве, могут немного помочь. Он ведь не из воздуха извлек эту идею. Значит, Дженн пила такие таблетки. Но почему от язвы? Сама догадалась, без врачей установила себе диагноз и наугад стала пить таблетки? Бред. Видимо, ей все же приходилось бывать у врача. Но она не лежала в клинике. Ей просто поставили диагноз и отправили на самолечение? - Меня зовут Тереза. Ты можешь обратиться ко мне, если что-то понадобится, - предупреждает перед уходом девушка и я пропускаю её слова мимо ушей. Одержимая идеей найти в больнице Худа, я ищу под подушкой мобильный. В палату снова заходит Тереза с очередной капельницей. Только не сейчас! - Я побуду здесь, ладно? Всегда боюсь опоздать с капельницей. Я знаю одну женщину, которая не извлекла вовремя иглу, и...летальный исход. Морщусь и искренне надеюсь, что Тереза меня не убьет. Воздуха нужно много пропустить, чтобы убить пациента, однако всегда лучше перестраховаться. - Ты многих знаешь в этой больнице? - задают девушке вопрос и Тереза внимательно смотрит на меня. - Врачей? - И полуврачей. Практиканты или как их там... - Я обязана знать в лицо и по фамилии почти весь персонал, - с любезной улыбкой отвечает Тереза и я киваю. - Калум Худ. Девушка слегка вздрагивает от этого имени и её щеки на мгновение розовеют. - Мы не знакомы лично. Пересекались пару раз, - отвечает она и я снова киваю. - Я не прошу досье, только скажи, как его здесь найти. - Никак. Его чаще всего гоняют от специалиста к специалисту. Собираюсь продолжить разговор с Терезой, но в палату заходит Ребекка. - Сандра, - с материнской нежностью приветствует она меня, и я пытаюсь улыбаться. Мама первым делом поправляет моё одеяло, затем, подушку и только после всего этого целует меня в лоб. - Ну как ты, милая? - обеспокоенно спрашивает Ребекка. Тереза с тревогой смотрит на меня и маму, как будто боится, что я скажу Ребекке, что у меня рак. - Все в порядке. Меня повторно возили по врачам, теперь уже в сознательном состоянии, - пожимаю плечами, словно меня совершенно не заботит данная ситуация. - Я хотела поговорить с твои лечащим врачом, но он на операции в данный момент. У тебя сейчас что-нибудь болит? - Да. Рука. Капельницу видишь? - натянуто отвечаю маме и Ребекка пожимает губы. - Ты ещё долго будешь злиться на меня из-за Люка? - Да, ведь ты даже не поняла истинную причину моей обиды, мам, - я уверена, что Ребекка догадывается, что я зла на неё за шлюху. - Ты кушала? - резко переходит на другую тему мама и я киваю. Я "ела" чай. Мне хватило. - Майкл давно ушёл? - С утра, с Ирвином. - Что у тебя с ним? С Эштоном, - интересуется Ребекка и я тяжело вздыхаю. - Ничего. Подай мне журнал, пожалуйста, он на подоконнике, - не понимаю, какого черта журналы положили так далеко от меня - пациента, которому запрещено вставать с кровати, без острой необходимости. Я безумно устала от бессмысленного "лежания" в кровати. Иногда в своё свободное время, ко мне заходит Тереза и я не чувствую себя так одиноко, но плохо то, что через полчаса заканчивается её смена. Тереза обещала принести мне ужин перед тем, как уйдёт. Наконец, она заходит в палату с моим ужином. Меня кормят, как птичку. Продуктами, которые никаким образом не смогут спровоцировать и малейшие проблемы с желудком. Логично. - Как самочувствие? - интересуется девушка и вежливо улыбается. - Как и было. Я в порядке, - отвечаю ей и Тереза ставит передо мной мой ужин. - Почему ты соврала своей маме сегодня? - вдруг спрашивает девушка и я вопросительного смотрю на неё. - Насчёт? - Про парня. Он так заботится о тебе... - Твоя смена заканчивается через минуту. Желаю хорошенько выспаться и отдохнуть. ----------------------- Как и всегда, благодарю за великолепные отзывы! Спасибо, что делитесь со мной своим отношением к героям, к их поступкам и взаимоотношениям! Люблю вас♥♥♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.