ID работы: 2424825

Новогоднее чудо

Слэш
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Ночь. За окнами гостиницы разноцветными огнями кипит жизнь. Где-то там, внизу, бесконечные потоки машин и людей носятся в пространстве, как один огромный живой организм, шевелящийся под небом, огибая высотки и скользя по улицам. В номере двое лежат на кровати. Их лица отливают бронзой в тусклом желтом свете, льющемся от абажуров прикроватных ламп. Один из них лежит на спине, изучая потолок темными глазами. Второй синеглазым взглядом внимательно наблюдает за ним, повернув голову набок. Он тянется рукой, находит прохладные пальцы, переплетает их со своими и поднимает руку к глазам. Тонкие, нежные пальчики робко держутся за его жилистую руку, создавая контраст. Он чувствует пульс под его кожей и прикрывает глаза, стараясь услышать сердце, от которого идут эти легкие толчки по венам. Слишком далеко. Приподнимается на локте, подвигается ближе и осторожно кладет голову на худую грудь. Вот. Словно пугливый зверек, оно бьется внутри, ускорив темп, когда к нему подобрались так близко. Чувствует затылком рваное дыхание. Так хорошо… Обхватывает рукой талию, запуская ладонь под спину, прижимает к себе податливое тело. Остановись, мгновение…

***

- Ник, куда мы идем? - Скоро узнаешь, - улыбающийся взгляд говорит об очередной «гениальной» идее. - Может не стоит? - Чего точно не стоит, так это сидеть взаперти. Один из любимых баров Ника был всего в двух кварталах от гостиницы, и топали они сейчас именно туда. Их уже ждали. Друзья, обеспокоенные пропажей Ника на несколько дней, предложили встретиться, и он решил, что это хороший повод познакомить с ними Дэна. - Всем привет, а вот и мы. Несколько пар глаз удивленно уставились на Ника, державшегося за рукоятки каталки. И на испуганного худого парня в ней. В этот момент Дэн думал, что умрет от страха. За столиком в зале бара сидело пятеро – две девушки и трое парней. Светловолосая девушка, сидевшая с краю вдруг протянула Дэну руку с наманикюренными пальчиками со словами: - Привет, я Рита, - и очаровательно улыбнулась. Дэн смотрел на ее руку и понимал, что забыл свое имя. Он поднял на нее беспомощный взгляд, и не знал, что сказать. - Его зовут Дэн, - ответил за него Ник, прерывая неловкую паузу, после чего остальные тоже представились, на что Дэн только рассеянно кивал, проклиная комок, застрявший в горле, который никак не удавалось проглотить, а прокашляться он боялся. Четыре часа спустя. Музыка гремела на весь бар, вечер, если можно полночь назвать вечером, был в самом разгаре, все столики были заняты, небольшой танцпол наполнялся подвыпившими гостями. Освещением были только мерцающие огни светомузыки. - Слушай, Дэн, - русоволосый здоровяк по имени Барт, как представил его Ник – «мой железный дружан» - кричал Дэну в ухо, пытаясь переорать музыку, - Ник сказал, ты неплохо разбираешься в технике? - Смотря в какой. - Крикнул ему в ответ Дэн. - Ну, в компьютерах. Я тут на днях установил какую-то байду на ноут, а он завис сначала, а потом его начало глючить, как вредную девчонку, хаха. Понимаешь? - Ну… да, наверное. - Можешь посмотреть, что с ним, а? Я в долгу не останусь! - Не вопрос. - Спасибо, дружище! – и Барт сжал руку Дэна в теплой огромной ручище, - я тогда через Ника передам. Дэн продолжил глазеть по сторонам, одним ухом прислушиваясь к разговорам за столом. Друзья Ника оказались довольно дружелюбными, разговор завязался легко, потом была заказана выпивка, Дэну, как неопытному было принесено слабоалкогольное пиво, остальные смаковали темное. Но, несмотря на низкий градус, пиво все же сделало свое дело, и Дэн захмелел. Это было еще одно новое ощущение для него. Мир вдруг перестал казаться таким враждебным, страхи ушли, и им на смену пришла легкость и хорошее настроение. Ник без умолку болтал, постоянно втягивая Дэна в разговор, а когда тот занимался разглядыванием народа, бросал на него внимательные взгляды, с удовольствием отмечая, что вылазка в люди была все же неплохой идеей. Еще через пару часов, тепло попрощавшись со всеми, компания разошлась по домам. Девчонки на прощание обняли всех ребят, не исключая и Дэна, причем ему достались еще и парочка чмоков в щечку, на что он смущенно улыбнулся, а Ник издевательски прыснул смехом. У входа их ждало такси, погрузившись в которое, они развалились на заднем сидении. Машина везла их сквозь сияющие неоновыми вывесками ночные улицы, на которые немного пьяный Дэн сейчас смотрел с восторгом, жадно впитывая взглядом яркие цвета. - Ну вооот, - протянул Ник, улыбаясь, - с почином тебя, дружище! - Не понял? - Ты впервые едешь домой на такси, потому что ты пьян и не можешь сам вести свой транспорт! С секунду Дэн соображал, а потом начал смеяться. Щекотный, шелестящий смех, поднимался откуда-то из живота, усиливаясь с каждой секундой оттого, что Ник, глядя на него, тоже смеялся, только смех его был низким, бархатным. Они смотрели друг на друга и хохотали, не в силах остановиться. Ник впервые видел, как Дэн смеется вот так. Искренне, без тени грусти в глазах, как ребенок. Это было здорово. И от этого смеяться хотелось еще больше.

***

- Ты любишь яичницу глазунью, Дэн? Ник стоял в трусах и фартуке на кухне семейства Гейт, воинственно размахивая деревянной лопаткой. - Терпеть не могу! – отозвался тот из ванной, в которой теперь висело второе зеркало, до которого Дэн доставал. Сегодня он впервые брился. В смысле, сам. Раньше это делала мама, отчаянно боявшаяся, что у сына дрогнет рука, и он порежется. - Придется полюбить! Я больше ничего не умею готовить! - Зачем тогда фартук нацепил? Тоже мне, повар. - Вот что бы ты понимал! Фартук – это же солидно! - Ага. Особенно если он розовый и в зайчиках. - Ну и зануда же ты, Дэн! Вот останешься у меня голодным! - Не останусь. Ты маме обещал, что будешь со мной нянчиться, - Дэн уже два раза порезался, пытаясь одновременно бриться и разговаривать, но вся эта утренняя идиллия смешила его. С кухни донеслось что-то вроде «вот засранец», после чего горе-повар сердито загремел сковородками.

***

Родители Дэна, вернувшись домой после недельного отсутствия, застали двух парней, мирно сопящих на диване в гостиной перед включенным теликом. Стол перед диваном был заставлен пустыми коробочками из-под роллов и китайской лапши. Миссис Гейт тихонько убрала весь мусор, и уже собиралась сходить за одеялами, как в дверь позвонили. Ник вздрогнул и сонно заморгал, оглядываясь по сторонам, когда услышал диалог в прихожей. - Добрый день, миссис Гейт, простите за беспокойство, нас послал отец Николаса, мы должны забрать его домой. Он здесь? Ник подорвался, как ошпаренный, чем разбудил Дэна. Метнулся в прихожую, где увидел в дверях двух здоровяков в черном и растерянную хозяйку дома. Позади этих двоих маячили еще несколько таких же угрюмых рож, и Ник понял, что ничем хорошим это не пахнет. - Здравствуй, Ник, - заговорил один из них, - Я прекрасно представляю, что ты нам ответишь на просьбу отправиться домой, поэтому передаю тебе слова отца – если не пойдешь сам, свяжем и понесем. Ничего личного, извини, у меня приказ. Ник закусил губу и посмотрел на испуганную женщину. Деваться некуда. Ему не справиться со всеми, отец знал, что двух – трех сынуля раскидает легко, поэтому прислал целую банду. Краем глаза он заметил выкатывающего из гостиной Дэна, который все это время возился с коляской, пока отец не помог ему пересесть с дивана. - Что случилось? – он рассеянно смотрел на незнакомцев. – Ник? Ник отвел взгляд и произнес: - Дайте мне пять минут. Громила кивнул и они с напарником молча вышли на улицу. Ник схватился рукой за лоб, закрыв глаза ладонью. Ну, а чего ты ждал? Думал, отец так просто отступится? Как же. - Ник? – в голосе Дэна была тревога, он уже понял, что все плохо. Ник вздохнул, подошел к коляске, присел и посмотрел на него. - Понимаешь, Дэн, когда я приехал к вам, я поругался с отцом. Он хотел запретить мне ехать сюда, но я сбежал. Брови Дэна поползли вверх, а его мать, стоявшая позади, охнула. - Я постараюсь все уладить, Дэн. И вернусь, как только смогу. Ник взял руку парня в свою и крепко сжал. Тот ответил ему тем же. Ему совсем не хотелось его отпускать, но ничего нельзя было поделать. С грустью Дэн смотрел с порога, как Ник садится в свою машину и уезжает в сопровождении эскорта из трех тонированных БМВ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.