ID работы: 2424936

Дневник Берта МакКрэкена

Джен
G
Заморожен
16
автор
VONEGOTH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Is Bert McCracken the killer? » Невысокое заброшенное здание сквозь густые темные тучи освещал тусклый свет полной Луны. Ее ненавязчивые лучи пробивались сквозь трещины и дыры в стенах, которые когда-то представляли собой аккуратные окна. Несколько лет назад здесь произошло страшное преступление. Здание, ныне похожее на типичное заброшенное, некогда считалось элитной школой города Прово. В один прекрасный будний день школу захватила группа террористов. Сколько же невинной крови пролилось в тот день… Родители на ходу хватали не только своих, но и чужих детей. Жертв было слишком много. Преступники не пощадили ни одного ребенка. Детей запирали в кабинетах, расстреливали при малейшем шорохе, пытающимся сбежать стреляли в спины. Совсем отчаявшиеся выпрыгивали из окон и разбивались насмерть. Террористы не желали идти на переговоры, но, к счастью, полиция уже в скором времени справилась с ними. Погибли практически все. Большинство выживших вынуждены лечиться в психиатрической больнице, некоторые навсегда прикованы к инвалидной коляске. Школу оставили заброшенной. Ни один архитектор не решался снести ее уцелевшую часть и выстроить какой-нибудь новый, полезный для государства объект. Поговаривают, что неупокоенные души и по сей день бродят по мрачным коридорам, и по ночам слышны их душераздирающие крики, стоны и рыдания. Быть может, всё это чушь. Правду знает только один человек. Когда-то и он учился в этом заведении, но ему повезло – незадолго до того злосчастного дня бедняга оказался в больнице. Но он не особо радовался столь удачному стечению обстоятельств, и на это есть свои причины. Имя нашего героя – Роберт МакКрэкен, больше известный как Берт. Судьба его отнюдь не из лучших. Еще в детстве у парня развились психические отклонения. Мигрень, галлюцинации, частые панические атаки, шизофрения – всё это мучило его каждый прожитый день. Все те виды насилия, которые он пережил в детстве и подростковом возрасте, как раз и сказались на его психике и здоровье, он был жертвой частых нервных срывов. У Берта с рождения не было отца. Мать-алкашка избивала и продавала собственного сына за бутылку дешевого алкоголя. Всё это он терпел, пусть и со слезами на глазах. Больше всего он боялся отправиться в детский дом, который известен в Прово числом зверских убийств таких же подростков, как и он сам. Он просто хотел жить. Но не только дома мальчик терпел этот кошмар: в школе случалось то же самое. МакКрэкена часто обзывали и избивали без причины, отбирали его личные вещи. Учителя просто закрывали на это глаза, ни один из них не хотел идти на встречу. Каждый считал, что ради личного и общественного удобства лучше не обращать внимания на белую ворону, нежели выносить выговор каждому, кто эту ворону обижал. Да и Берт давно с этим смирился. Он знал, он понимал, что при любой попытке показать зубы, его изобьют, и он снова отправится в больницу, где снова придется врать, что же на этот раз с ним произошло. Пытался ли он покончить со всем этим? Да, и не однократно. Как и любой человек, Берт видел только один выход из данной ситуации – самоубийство. Но ведь он всё равно продолжал хоть и помаленьку, но бороться за свою жизнь… или же это была простая слабость? Его руки дрожали каждый раз, когда он брал лезвие. Он не смог сделать шаг на пути к неизвестному, когда стоял на краю крыши. Каждый раз он не выдерживал, убирая руки от своей шеи, и вдыхал такой желанный для него кислород. Каждый человек надеется на лучшую жизнь, но далеко не каждый может выдержать кошмар своей реальности. К 18-летию парень украл у матери деньги, взятые в долг, продал оставшуюся технику, собрал свои вещи и сбежал из дома. Тайна судьбы его матери навсегда запечатлена в редкой ухмылке Роберта, в голове которого всплывают воспоминания о тех днях. Спустя несколько лет с того момента, как он покинул свой дом, МакКрэкен был объявлен без вести пропавшим, позже – убитым. Те, кто помнил о его жалком существовании, восприняли новость лишь грубым плевком на землю. Но на самом деле парень скрывался. Выходил он из своего убежища чаще всего по ночам, натянув на голову капюшон краденой толстовки или куртки. Да, он был вынужден красть, грабить, драться за деньги. Никто не знал его настоящего имени. Редко кто видел его лицо, сильно изменившееся за столько лет. Да если бы они и раньше его видели, узнали бы? Конечно, парня не раз ловили и пытались отвести в полицию, но он вырывался каждый раз и применял физическое насилие, ведь именно к этому его приучила дикая, уличная жизнь. Частенько он заглядывал в клубы, снимал номера в нелегальных гостиницах, чтобы выпить, немного развеяться от своих болезней, помыться и утолить свои потребности, провести ночь с женщиной. Роберт полностью сменил свой имидж: вместо аккуратных рубашек он предпочел носить толстовки с широкими капюшонами, отрастил волосы и выкрасил их в черный цвет. Иногда бедняга задавался вопросом о том, почему бы ему не выйти в люди, найти работу и завести семью, но тут же находил для себя ответ. Кому он такой нужен? Он сумасшедший. По документам он давно мертв. Он просто бесполезный для общества и угрожающий ему люмпен. Лечить его никто не захочет, да и вряд ли сможет – здоровье запущено. И вот сейчас, сидя на грязном, потрескавшемся полу, МакКрэкен сильно зажал ладонями свои уши и закрыл глаза. Его снова мучают галлюцинации. Черные, гладкие языки кружащих вокруг него теней, обжигающей лаской оставляют неприятного красного цвета следы на его бледной коже. Ему лучше их не видеть. Ему лучше не слышать их мольбы о мести и жестокости. Казалось, что весь мир переполнили многочисленные шепоты, рыдания, крики, хихиканья. Но ведь то всего лишь иллюзия. Главное, убедить себя в этом. *** Неизвестно, сколько времени прошло с той минуты, как Берта опять атаковали галлюцинации. Их уже нельзя было не услышать. Они говорили самые ужасные вещи, и мозг парня не только начал принимать эту информацию, но вскоре и соглашаться с каждым мнимым словом. Он пытался сопротивляться, но голоса уже проникли в его голову. Из-за них он снова обезумел. Ярость накрыла его с головой. Невидящими глазами он смотрел в темноту, не чувствуя зловещей ухмылки на своем лице. Почему за всех должен страдать только он один? Почему он мучается в то время, как остальные живут и радуются жизни? Нужно восстановить баланс. Ненависть ко всему переполнила Роберта, ее срочно нужно было куда-то выплеснуть. После недолгих размышлений он побродил по разрушенному коридору его родной школы. Почему виноват во всем только он? Почему не кто-либо еще? Со злости Берт ударил по плиточной стене, вдоль которой красовалась огромная трещина. Внезапно она разошлась еще шире, и почти в самом низу отвалилась одна плитка. Это явно был тайник, и в этом тайнике что-то было. Присев на корточки, Берт пальцами собрал паутину и вынул вещи, таившиеся в этой дыре. Заколки, классный журнал, банки с алкоголем – всё это было неинтересно Берту, кроме одной вещи. Сдув пыль с маленькой книжки в твердом черном переплете, он дрожащими пальцами провел по выцарапанной надписи на обложке. Это был его личный дневник, который он начал вести лет в 16. Как и остальные вещи, дневник был отобран его «доброжелательными» одноклассниками и запрятан здесь. Некоторые страницы были вырваны. На некоторых еще хранились записи о его секретах и подробные описания его фобий. Почему бы не продолжить его, когда он снова в твоих руках?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.