ID работы: 2424936

Дневник Берта МакКрэкена

Джен
G
Заморожен
16
автор
VONEGOTH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
You can’t kill a liar! Как же всё-таки люди глупы. Порой они рискуют самым ценным, а именно – собственной жизнью. Я понимаю, что этот поступок может считаться героическим, если ты точно знаешь, на что идешь: ради спасения чьей-то жизни, ради того, что зависит только от одного тебя… Но зачем же рисковать понапрасну? Порой даже пророки не могут увидеть возможные последствия своих действий.

***

Я давно знал Джареда Блэка. С тех пор, когда от него ушла жена и забрала с собой всё, что у него было, он начал запивать своё горе алкоголем. Человек не мог даже обратиться в суд, чтобы их имущество разделили по долям: он лишь отпустил свою жену без лишних споров и разногласий. Теперь, когда у него совсем ничего не осталось, бедняга собирает бутылки на перепроизводство и получает совсем немного денег, на которые покупает дешевые продукты и алкоголь. Вероятнее всего, у него уже давно начал развиваться цирроз печени и бесконечный перечень различных болезней, вот только ему до этого совсем нет дела. К слову, сегодня я вновь встретил его, но уже при иных обстоятельствах. Если раньше я встречал его где-то на улицах, то теперь я встретил его в своем «доме».

***

Первый день июля. Многие жители моего города уже собрали свои вещи и разъехались отдыхать по штатам Америки. Кто-то сейчас загорает на побережье океана или моря, любуется богатыми оранжереями, заслужившими огромную популярность за последний год. Веселится ли, или же над горем плачет – я уверен, они этого заслуживают. Каждый, даже самый низкий и подлый человек чего-нибудь заслуживает. Видимо, я заслуживаю вечного одиночества и печали. Больше не горит свет в окнах моих «соседей», когда я прогуливаюсь вечерами и прохожу мимо них. Будто бы сон опустился на этот город, который отражает мое состояние. Он мрачен, одинок, а в тёмных его переулках всегда скрывается часть его злобы. Сегодня, кстати, на редкость прохладно. Оставшиеся жители заперлись по домам, попивают капучино перед сном и мило беседуют со своими родственниками в маленькой, но уютной для всех комнатке. Мне бы тоже хотелось погреть косточки в какой-нибудь уютной комнатушке. Еще бы мне хотелось, чтобы рядом был тот, кто любит тебя и никогда не предаст. Может, мне завести пса?

***

Свежее, прохладное и пасмурное утро дало мне отличный шанс выйти наружу. Я уже давно собирался прикупить себе некоторые вещи, но была проблема с деньгами и со здоровьем. Слава господу, вчера мне довелось обчистить кошелек архитектора. Думаю, ему не было обидно, ведь он был мёртв, ему было всё равно. Список всех необходимых покупок был составлен мной, и написан на листе бумаги. Помню, как несколько часов назад я вынул его из кармана, чтобы перечитать, как нечто дернуло меня за руку, заставляя остановиться еще в начале коридора. Ледяной шепот этих ласковых теней отрывками давал мне подсказки, но я не понимал, что им от меня нужно. Тогда я увидел змею, ползущую вдоль коридора. Она остановилась у самого дальнего кабинета, и за его углом я увидел одну длинную, вполне естественную тень. Это был человек. И, конечно же, это был Блэк, но я даже и не подозревал о том, кто бы это мог быть. Лишь благодаря моей беспорядочности, я поднял с пола старую бейсбольную биту и на цыпочках отправился вперед, прижимаясь к стенке так, чтобы меня не было видно или слышно. Так как в стене была небольшая дыра, я легко пробрался в кабинет и резко открыл дверь, ударяя незнакомца так, что тот упал на пол и застонал от боли. Честно признаться, я был очень удивлен, увидев здесь именно Джареда. Я бы мог даже подумать, что он пришел только для того, чтобы попросить денег, если бы вовремя не увидел мясной нож в его руке. Я едва не засмеялся, когда он с трудом поднялся на ноги, подставил острие ножа к моему горлу и поведал то, что ему от меня нужно. Оказывается, ублюдок знал о том, что произошло за последние два дня. Нет, он не следил, а просто оказался в ненужное время в ненужном месте. После того, как я убил Энди, он проследил, где я живу и записал в старый скомканный лист все доказательства с учетом места и времени. В соответствии с его требованиями, я должен был предоставить ему квартиру на окраине города и элементы какой-то придуманной его воспаленным мозгом роскошной жизни, иначе он доложит на меня полиции. Нет. По-моему, я всё-таки рассмеялся. Каким нужно быть глупцом, чтобы добровольно зайти в убежище убийцы? Ударив бомжа битой в живот, я выхватил его нож. Я не помню дальнейшие мысли и действия, ведь адреналин от этой ситуации наркотиком распространился в моей крови, затмевая разум сетью, сплетенной внутренней жестокостью и хладнокровием. Я помню лишь то, что было достаточно нанести всего пять глубоких ножевых ранений, как его сердце остановилось, обливаясь бордовой кровью. Я знал, что он уже умер, но какое же это удовольствие – раз за разом наносить удары в это мягкое, обезвоженное тело! Стыжусь, что раньше и думать об этом не мог. Ну, а что же добру пропадать? На днях я прочитал интересную книгу по анатомии, найденную в школьной библиотеке. Добавив свои знания в области хирургии, я решил применить их на практике. Что ж, отличная идея. Мой мозг хранит воспоминание о том, как я провел огромным ножом по грязному телу, и из него с новыми силами хлынула яркая кровь. Нужно было отделить мясо от костей и порезать его на ломтики. Это мне давалось довольно сложно, но через некоторое время я справился с этой работой. Мясо поместил в мешок, а скелет… Давно хотел заменить тот вонючий скелет из кабинета биологии на новый. Пришло время.

***

Интересно, куда я дел мясо? Недавно я прочел статью в газете, где сказано, что открылось новое предприятие – фабрика по изготовлению чипсов. С помощью новейших технологий «Durec» изготовляет чипсы из натурального картофеля, обжаривая тонкие ломтики в баках с сыром, беконом и курицей. Подождав, когда сумерки опустятся на этот город и фабрика, наконец, закроется, я с легкостью проник в ее здание. Найдя чан с курицей, я вывалил в него мясо трупа и лишь добавил масла, чтобы никто и ничего не заподозрил. По вкусу тоже не различишь – человеческое мясо похоже на куриное, только слаще. А чипсы эти все равно солят и разводят в разной химии, так? Встречайте новый «Durec» со вкусом человечины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.