ID работы: 2425007

Шведская семья

Смешанная
NC-17
Завершён
222
Цапля соавтор
Размер:
172 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 289 Отзывы 39 В сборник Скачать

7. Разбитое сердце Миранды

Настройки текста
Миранда Смит семь лет назад переехала в Швецию из США, увозя на родину предков багаж званий и достижений в спорте — карате и джиу-джитсу, а также полчемодана медалей и дипломов, завоеванных в двадцать три года. Переехала, увозя свое разбитое сердце… Сильная и резвая девчушка с самых малых лет все свободное время проводила в спортзале, где тренерами работали ее родители: отец — Густав Шмидт, изменивший фамилию на привычное Смит, тренер по карате и его жена, Гейл, тренер по джиу-джитсу. Отец, сын шведских эмигрантов, все время мечтал съездить на родину предков, но все время что-то мешало. Постоянные разговоры о прекрасной северной стране каждый раз производили неизгладимое впечатление на юную Мирри. Девушка, что всё детство посвятила спортзалу, а юность — соревнованиям, с десяти лет выигрывала все турниры. Невзирая на кучу титулов и медалей, она оставалась немного простоватой, наивной девчонкой. Всё свободное время Миранда проводила в тренировках, занимаясь спортом сама и помогая родителям в их маленьком бизнесе — частном спортзале. Чаще всего ей доводилось тренировать группы домохозяек, обучая их самообороне. Праздным дамочкам льстило, что с ними занимается абсолютная чемпионка, и это привлекало множество новых клиентов. Мирри добросовестно тренировала группы, пока её спокойствие не разбилось об порог роскошного Бентли перламутрового цвета, на котором в её жизнь ворвалась платиновая блондинка Лейси Морган, дочка телемагната. Избалованная красавица перепробовала в своей жизни много разных занятий, увлечений и хобби. Девушка в ранней юности рисовала абстрактные картины, и отец купил ей галерею, затем она продюсировала молодежную рок-группу и сама пела с ними, что стоило ее отцу ещё несколько миллионов. Хоть денежные вложения не окупились, но Лейси получила незабываемое удовольствие, разъезжая с группой по фестивалям рок-музыки. Однажды их пытались ограбить, и один из музыкантов, миниатюрный гитарист Джонатан, смог выбить оружие из рук грабителя и скрутить преступника до приезда полиции. Впечатлительная Лейси, увидев, как низенький и щуплый Джо справился с двухметровым громилой, тут же разузнала, где он тренировался. И тут же сама загорелась новой идеей — пройти курсы самообороны. Отдохнув пару дней после поездки, посетив пару бутиков и косметических салонов, Лейси заехала в спортзал мистера и миссис Смит, заключив договор на пять индивидуальных занятий в неделю, и тут же оплатив уроки на месяц вперед. Жесткие занятия миллионерше очень скоро надоели, но следующей безумной идеей, что пришла в голову эксцентричной блондинке, стала мысль, что все люди бисексуальны и могут влюбляться в кого хотят. И вот, она захотела покорить сердце строгой, немного суховатой и резкой спортсменки Мирри. Лейси включила режим очарования и, используя всё свое обаяние, за месяц добилась своего. Бесхитростная наивная Мирра влюбилась без памяти и провела в любовном угаре ближайшие полгода, летая над землей от счастья. Девушки много времени проводили вместе, Мирра даже на тренировки стала тратить всё меньше и меньше сил, отказалась от некоторых запланированных соревнований, чтобы не покидать любимую. Лейси, почти забросив спорт, нашла себя в тележурналистике, став ведущей нового ток-шоу на одном из каналов отца. Неожиданно у неё стало неплохо получаться, рейтинги передачи возросли. Девушка возгордилась, раздавая направо и налево интервью — в основном, для изданий, подконтрольных медиа-холдингу, принадлежавшему отцу. Но было и несколько независимых глянцевых журналов, что отметили успех наследницы медиа-империи, расписав в красках всю ее биографию, начиная с раннего детства и заканчивая запланированной свадьбой через полгода, закрепляющей слияние двух бизнес-империй. Влюбленная Мирри читала все статьи о своей дорогой Лейси, собирала коллекцию из публикаций, а также видеозаписей передач и интервью, комментируя некоторые невероятные новости: — О, очередная утка! Чего только эти журналюги не придумают, только б увеличить тираж… — А что там? — с некоторым интересом спросила Лейси, не спешившая покидать постель после бурного секса. Время — заполночь, а чуть ранее Мирри принесла две миниатюрные чашечки с крепким кофе и теперь наслаждалась минутами тепла и нежности, подав кофе в постель. Девушки смаковали горький напиток, когда на глаза попался открытый на нужной странице журнал на тумбочке. Мирри уже запланировала, как вырежет и сохранит эту статью, через время перечитывая с любимой и подсмеиваясь над бурным воображением издателей, ответила: — Фантазии на тему твоей будущей свадьбы! Ха-ха-ха! — Ну… Это не совсем фантазии… Отцы подписали контракты, обеспечивающие слияние двух медиа-холдингов, это такой прорыв в бизнесе, миллиардные прибыли… И гарантом этой глобальной сделки является наша с Робом свадьба. Но это ничего не меняет, люблю-то я тебя! Ошеломленная Мирри смотрела на абсолютно спокойную красавицу и не находила слов от волнения: — Ты же не можешь… А как же я? — Ну что ты, милая… Я тебя очень люблю, но для благополучия семьи мне надо выйти замуж и родить наследника. Это не помешает мне тебя любить и дальше… Прямая и бескомпромиссная Мирри была потрясена цинизмом подруги: — И когда ты мне планировала сообщить? Или до последнего хотела скрывать? — раздосадовано выпалила девушка, срываясь с кровати и роняя хрустнувшую чашечку. — Я не хочу делить тебя ни с кем! Отмени свадьбу! Обнаженная блондинка на кровати только снисходительно улыбнулась и, прикрыв глаза, умиротворённо растолковала: — Это законы бизнеса, и назад хода нет, слишком высоки ставки… Да и отец меня из дому выгонит, если я сорву слияние компаний, а Роба я знаю с детства, не могу его так подставить… Чем больше настаивала Мирри, тем сильнее отдалялась Лейс, пока, в конце концов, не сорвалась: — Да кто ты такая, чтобы диктовать, что мне делать? — и стала быстро собираться, на выходе вместо прощанья выкрикнув: — Если успокоишься — позвони! А пока — прощай, — и выбежала в ночь. Взбешенная Мирри выкрикнула: — Да будь ты проклята! Она так и не смогла заснуть, метаясь по комнате. И только утром, слушая радио на кухне за чашкой кофе, Мирри услышала в экстренном выпуске новостей, что под утро Бентли Лейси Морган влетела на огромной скорости в опору моста. Её не спасли. Мирри, уронив чашку, недоверчиво смотрела на радиоприемник, потом свет в глазах померк и спасительная тьма поглотила спортсменку.

***

Приходила в сознание она с трудом. Едва болезненные воспоминания всплывали в ее голове, черная депрессия накрывала своей пеленой и в ушах набатом отдавались последние слова, которыми она обменялась с любимой, и теперь она все бы отдала, чтобы это последнее проклятье не звучало… Но оно всё прокручивалось в ее голове, заставляя слезы непрерывными ручейками сбегать на подушку. Спортсменка вспоминала счастливые дни, проведенные в обществе Лейс, и во всем винила себя: если бы она не завела разговор о будущей свадьбе, если бы не настаивала на отмене церемонии, Лейс не вспылила бы и не сорвалась бы среди ночи на бешеной скорости домой, ведь обычно ездила она осторожно. Но больше всего Мирра жалела о вырвавшемся из ее уст проклятье. Только через три месяца лечения сильными препаратами девушка покинула клинику, оставив в ее стенах все свои чувства, воспоминания и боль. Вышла бесстрастной, как робот, загнавшей все эмоции вглубь подсознания, и только иногда, как рябь по воде, пробегали отголоски воспоминаний от вида знакомых мест, где они с Лейс бывали — спортзала, стадиона, кафе, даже родная квартира напоминала Лейс. Оставаться в этом городе было невыносимо, и Мирри согласилась на первое же предложение поработать тренером за границей — тем более, ее приглашали работать на горнолыжном курорте в Швеции, родине ее деда.

***

Итак, семь лет назад она приехала в маленький городок Эстерсунд, привезя в багаже кучу медалей и разбитое вдребезги сердце… Девушка проживала одиноко в маленькой мансардной комнате, ни с кем не встречалась, ни с кем тесно не общалась. Через год у нее начались гормональные расстройства, выливающиеся в угревую сыпь на коже лица и рук. Она обращалась к врачам и косметологам, однако ни один метод лечения не дал результата. Только однажды старый профессор, на консультацию к которому пришла Мирри, посоветовал: — Мисс, болезнь у вас в подсознании, и чтобы излечиться, вам надо просто влюбиться, тогда гормональный баланс наладится и кожа очистится. Выберите себе симпатичного парня и влюбитесь! — Спасибо, профессор, но это точно не для меня. Она вспомнила этот разговор как раз тогда, когда в ее зал на занятие впервые заглянула Аманда, привлёкшая к себе внимание ясной улыбкой и добрым нравом. Оставаясь внешне спокойной, Мирри душой тянулась к нежной Аманде, уделяя её тренировкам много внимания, а в ответ получая массаж чуть ли не каждый день. И каждый раз спортсменка ловила себя на мысли, что хочет видеть милое белокурое лицо каждый день, с утра до вечера. Ночью ей снились жаркие сны, и в каждом была Аманда. А когда та стала очищать ее усыпанную угрями кожу, умудрившись с помощью обычной маски из водорослей все излечить, то Мирра, наконец, поверила, что прошлое отпустило, и новая любовь излечила раны, скрепив осколки её разбитого сердца…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.