ID работы: 2425254

Неожиданная свадьба

Гет
G
Завершён
83
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. День свадьбы

Настройки текста
      Вот и настал этот роковой день.       Сам день был солнечным, поэтому церемонию решили провести на улице. На всех были надеты самые чистые и красивые вещи. Свадьба вождя все же. Иккинг с Астрид особо не торопились идти на данное событие. Бирта же уже стояла там и разговаривала с друзьями юного вождя. Увидев ее «жениха» и эту девушку подле него, она сразу же побежала к ним. Иккинга отправила к друзьям, а Астрид остановила для разговора. Парень послушно пошел к ребятам, но и оттуда не переставал наблюдать за девушками. Правда, разговора ему слышно не было.       Бирта из чего-то вроде кармашка платья достала розочку, которую она нагло отобрала в кузнице у Иккинга, и показала её своей собеседнице. - Смотри, это мне Иккинг подарил. Сегодня он станет моим мужем, и я добьюсь того, чтобы он перестал с тобой общаться, - злостно и с ехидной улыбкой проговорила Бирта.       Астрид же просто сжигала взглядом девушку, но ничего говорить не стала. Видимо, «невесте» Иккинга это показалось занимательным, и она продолжила так же злобно говорить: - Думаю, я даже найду способ, как изгнать тебя с острова.       Тут блондинка не выдержала, достала секиру, которая всегда была при ней, и приложила её к горлу собеседницы. Иккинг же, наблюдавший эту картину, быстро побежал в сторону девушек и просил Астрид убрать оружие. Она со злостью бросила секиру об землю и побежала в сторону своего дракона. - Астрид, стой! Не улетай! Астрид! – отчаянно кричал юный вождь, но девушка уже вскочила на дракона и улетела куда-то. Бирта в это время довольно улыбалась.

***

      А вот и был тот момент, когда вождь должен был сказать «да» на поставленный ему вопрос. Церемонию вел Плевака. По просьбе парня, рядом с ним находился Беззубик. Бирта стояла напротив юноши, блаженно улыбаясь, и пыталась заглянуть в его глаза.       Но Иккинг молчал. Он вспоминал самую первую встречу с Астрид, когда они были еще малышами. Он случайно столкнулся с ней лбом, она на него накричала за его неуклюжесть, а мальчик даже не слышал ее слов. Настолько она показалась ему прекрасной. Затем в голове проплыл их первый полет на Беззубике. Девушка обнимала его крепко-крепко, приятное все же чувство. Следом их первый поцелуй, мимолетный, достаточно кривой и после больного удара в плечо, но такой желанный. А далее было множество неловких моментов. Но все это пришло к тому, что оба были влюблены друг в друга и больше не старались этого скрыть. - Иккинг, ты должен ответить «да» или нет», - шепотом проговорил Плевака, заставляя парня вернуться в реальность. Юноша замотал головой, словно пытаясь проснуться от страшного сна. Затем тяжело вздохнул и повернулся к народу. - Я говорю нет, - начал юный вождь, и все зашептались. – Я не согласен жениться на этой девушке, только чтобы избежать войны. И я не заставляю свой народ участвовать в ней. Если понадобится – я готов воевать один.       Беззубик сразу же толкнул юношу в спину. - Да, братец, и ты со мной, - слегка улыбнулся вождь и погладил по мордочке дракона. - И я с тобой, Иккинг! – закричал Сморкала. Вот уж кого никто не ожидал увидеть в роли первого добровольца. - И мы с тобой! – прокричали близнецы и стукнулись шлемами. - Мы с Сарделькой тоже с тобой! – закричал Рыбьеног и обнял своего дракона. - И старого друга не забудьте! – сказал Плевака и хлопнул Иккинга по плечу здоровой рукой.       Тут уже весь народ острова Олух кричал о своей готовности к войне. Все были готовы пойти на это ради своего вождя. Иккинг был несказанно счастлив такой реакции его людей. Он обратился громким, воинственным голосом к вождю племени гостей: - Я старался избежать войны, чтобы не было ненужных жертв. В большей части с вашей стороны. Ведь у нас, помимо самых смелых и сильных викингов, есть еще и драконы. Я уверен в своей победе, а уверены ли Вы? Готовы ли Ваши люди погибать только из-за того, что Ваша дочь не смогла выйти замуж?       Гости поморщились и зашептались. Их вождь приказал им замолчать. Бирта, видя ускользающее мгновение, попыталась обратиться к отцу, но тот усмирил ее одним взглядом. - Ладно, юный вождь, твоя взяла. Но мира больше между нами не будет, как только мы сможем приручить драконов или найдем иной способ победить остров Олух, то мы непременно прибудем, - не без злости в голосе сказал Агнар Озлобленный.       Для Иккинга это показалось лишь пустыми угрозами. Его знания о драконах и, теперь, о том, на что готов народ ради своего вождя, показывало, что победу над островом Карток они одержать способны. Так что вряд ли они сунутся.       Молодой вождь всех поблагодарил и сказал, что сейчас у него есть одно важное дело. Юноша подошел к Бирте, вытащил из торчащую из ее кармана розу, которую некогда девушка у него бесцеремонно стащила. После чего откланялся, прыгнул на Беззубика и улетел в неизвестном для всех направлении. - Братец, ищи Астрид, она не должна была далеко улететь, – прошептал своему дракону парень.       И правда, девушку они нашли на одном из ближайших Олуху островов. Приземлившись с грохотом, они увидели раздосадованную Астрид, которая лежала под одиноким деревом и гладила лежавшую рядом с ней Громгильду. Ее дракон не понимал, почему наездница в таком унынии, но все равно не отходил от девушки.       Иккинг подходил медленно и с улыбкой на лице. Девушка же в свою очередь делала вид, что не замечает его. Или и правда не замечала. Вид у нее был глубоко задумавшийся. - Здравствуйте, милая леди, Вас я и ищу, – ласково сказал юноша и присел на колени рядом с Астрид. - Если ты пришел за поздравлениями со свадьбой, то не дождешься, – холодно ответила девушка. - Не-а, – не прекращая улыбаться, сказал парень. - Тогда что тебе от меня надо? Иди вон к своей жене, она уже должна доесть свой пятый завтрак.       Иккинг поймал девушку за подбородок, притянул к себе и нежно поцеловал. После чего он достал железную розу из своей сумки и положил ее в руку растерянной милой леди. - Я делал ее для тебя несколько недель в благодарность за твою поддержку. И, знаешь, я не смог жениться на Бирте. Обрекать себя на несчастье – одно дело, но сделать больно тебе мне показалось нечестным. А ты же знаешь, какой я борец за справедливость! – проговорил, как можно серьезнее, молодой вождь, но долго улыбки он сдерживать не смог.       Астрид сначала просто смотрела на него с благодарностью и нежностью, после чего крепко обняла. Да так, что у юноши захрустело что-то в ребрах. Он не стал жаловаться, ему была приятна такая боль.

***

      На следующий день на горизонте вновь видны были корабли. Все насторожились. Только этого не хватало. Итак, ситуация повторилась: драконов наездники, на всякий случай, спрятали, а сами ждали прибытия гостей. Просто невероятно, компания приезжих была примерно того же состава: несколько мужчин, женщина и девушка. Только юная особа, на этот раз, была просто невероятно красивой: черные, как смола волосы и такого же цвета глаза. Отличная осанка и прекрасное лицо.       Вождь того племени заговорил: - Здравствуй, юный вождь, мы наслышаны о твоих подвигах, и я приехал сюда со своей семьей для того что бы… - не успел закончить мужчина, как Иккинг, посмотрел сначала на черноволосую девушку, а потом резко в землю и начал судорожно и быстро проговаривать: - Я женат, женат я, женат-женат, у меня есть любимая жена… Астрид, иди сюда!       Девушка, немного посмеиваясь, подошла к странно ведущему себя вождю и взяла того за руку.       «Наконец-то я смог нормально соврать» подумал юноша и широко улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.