ID работы: 2425254

Неожиданная свадьба

Гет
G
Завершён
83
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Переговоры

Настройки текста
      Всё утро Иккинг занимался делами вождя. Бирта же не отставала от него ни на шаг и постоянно ему мешалась. Ну как можно быть такой назойливой? Разве непонятно, что ее присутствие при раздаче сёдел жителям деревни или при именовании очередного дитя викингов, совсем необязательно? Даже более того, оно мешает. А когда та, шутки ради, решила потрубить в предупредительный о нападении рог - Иккинг готов был со стыда сгореть. Вся деревня, как по команде, начала искать оружие, надевать доспехи и созывать драконов. А вместо нападения они увидели смеющуюся барышню и красного от смущения вождя. Юноше пришлось весь оставшийся день объяснять жителям, что это была плановая проверка готовности к военным действиям.       Астрид же, в это время, распределила обязанности юных викингов на день. Она с Рыбьеногом подготавливала праздничный ужин, а Сморкала с близнецами пока веселили гостей. Учитывая, что драконов приручили только на Олухе – развлекательная программа была на высоте. К вечеру все стали потихоньку подтягиваться в Большой Зал. Стол был уже накрыт, помещение украшено различными изделиями из металлов и рукописными картинами. Рыбьеног с Астрид все-таки постарались на славу. Гости прибыли в хорошем расположении духа. Пока все шло по плану Иккинга. Они с Биртой зашли в Зал последние. Ненадолго все утихли и посмотрели на молодую пару, после чего принялись дальше веселиться.       Молодой вождь долго высматривал кого-то взглядом, а как нашел: сделал глубокий вдох и уверенно пошел к цели. Но, как только он подошел к ней достаточно близко, вся уверенность предательски скрылась в тени сомнений. - Здравствуйте, Агнар Озлобленный, вождь Картока, – как можно спокойнее проговорил юноша. - А! Иккинг! Укротитель драконов и будущий муж моей любимой дочери! – весело проговорил мужчина. Он явно выпил ни один стакан медовухи.       Уверенность парня исчезла без следа. - Знаете, на счет этого я бы и хотел поговорить, – брови гостя медленно поползли вниз, изображая гримасу злости и недоумения. - Э-э, просто понимаете, мне кажется, то есть я почти уверен, поймите меня правильно, но… - парень запнулся, тяжело вздохнул и продолжил: - мы не будем счастливы с Вашей дочерью. Свадьба станет огромной ошибкой для всех. - Моя дочь выбрала тебя, а я не отказываю желаниям своей малышки. Так что либо ты женишься на ней, либо готовьтесь к войне, – сердито сказал мужчина. Его веселье, видимо, ушло искать уверенность собеседника, и обещало сегодня не возвращаться. - Но… - постарался возразить юноша. - Я все сказал, – произнес мужчина и развернулся к остальным гостям.       Иккинг окончательно поник. Все планы сорвать свадьбу потерпели крах. Осталось всего два варианта событий: жениться на девушке, которая его никак не привлекала, и разбить, при этом, два любящих сердца; или же объявить войну острову Карток, подвергнуть свою репутацию вождя сомнению и принять на свою совесть жертвы, которые могут произойти из-за его решения. Его «невеста» в это же время веселилась, сметала все с праздничных столов и постоянно пыталась заставить Иккинга танцевать с ней. Как только парень смог от нее освободиться, то сразу подошел к единственным викингам, которые в этот вечер не были подвержены всеобщей радости. Это были его друзья. - Что сказал их вождь? – поинтересовался Рыбьеног. - Ничего нового. Свадьба или война, иного пути нет, – хмуро ответил юный правитель. - Да ты не волнуйся, - пыталась подбодрить юношу Астрид, – больше одной лютой зимы тебе с ней точно жить не придется. Вся компания посмотрела на жующую «невесту» Иккинга. - Ага, она же все наши запасы сожрет, - подытожил Задирака.       Пир закончился и, практически все, остались довольны. Многие просто не знали того, насколько их вождь хочет избежать этой свадьбы. Они не общались с Биртой и не знали, в каких точно отношениях находились Астрид с Иккингом. Так что винить их в этом нельзя. Только нашего героя это не успокаивало. Уже завтра он должен жениться на нелюбимой девушке.

***

      Бирта пыталась вновь заставить парня лечь с ней в одну кровать, но парень напомнил про ночные полеты с Беззубиком. Девушка даже сказать ничего не успела, как тот вскочил на своего дракона и скрылся в неизвестном ей направлении.       Все повторилось, как и в прошедшую ночь. Только в этот раз полет оказался не таким долгим, а разговоров в доме Астрид вовсе не было. Они оба были слишком расстроены и слова стали бы лишними. Всё и без того читалось в глазах влюбленных: отчаяние, страх и нежелание мириться с этой ситуацией. Они так и пролежали до утра, смотря друг на друга, и не произнеся ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.