ID работы: 2425297

Мачо и Ботан

Слэш
PG-13
Завершён
288
автор
дыня оливка соавтор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 214 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Луффи проснулся рано утром и пошёл в гостиную, где спал Портгас. Удостоверившись в том, что Эйс ещё не проснулся, Луффи пошёл на кухню, есть мясо, которое они вчера пожарили с Эйсом. В голове крутилась мысль о том, как бы признаться обо всём однокласснику. Брюнет волновался, он не знал как поведёт себя Эйс в подобной ситуации, но в глубине души он верил, что это может быть взаимно. Взяв себя в руки, он стал дожидаться пробуждения парня, не забыв съесть всё мясо. Эйс проснулся оттого, что свет лучей солнца был направлен прямо на его глаза. Портгас был недоволен таким пробуждением, хотелось спать дольше. Всё же зря они вчера полночи в игры рубились. Поднявшись с дивана, он буркнул что-то вроде: "Надо было вчера задёрнуть шторы", громко зевнул и сразу направился на кухню. Придя туда, он сразу застал Луффи, который шарился в холодильнике и, судя по всему, не заметил брюнета. Эйс это понял и неожиданно произнёс: - Доброе утро. Голос Портгаса напугал Луффи, и он случайно кинул на пол те продукты, которые собирался съесть. Заметив это, Эйс стал заливаться громким смехом, не забывая подкалывать паренька. - Эйсу! - начал возникать Луффи. - Не пугай так! - Монки стал поднимать продукты с пола, а когда поднял взгляд на Эйса, то чуть не выронил всё снова. Перед ним стоял Эйс в одних трусах. Луффи невольно им залюбовался. В меру накачанные руки, кубики пресса... Парень слегка смутился. Нет, он и раньше видел Эйса таким, но никогда не замечал, насколько прекрасно тело его одноклассника. Проще говоря, Монки залип. - Эй, Луффи, что с тобой? Чего застыл-то, как статуя? - Эйс приподнял левую бровь. Голос Эйса вывел Луффи из лёгкого транса, заставляя краснеть ещё больше. Сегодня с Монки определённо было что-то не то. - Всё в порядке. Давай жрать! - Луффи быстро смог прийти в себя и улыбнуться Эйсу своей широкой, лучезарной улыбкой. - О, да, надо бы поесть, - согласился Портгас. Эйс уселся за стол, ожидая пока Луффи всё разложит на столе. Монки всё ещё думал о признании, он не знал, когда именно ему нужно выразить чувства, которые копились в нём долгое время. Когда же все продукты оказались на столе, парни набросились на еду, словно не ели неделю. Луффи то и дело пытался своровать еду возлюблённого, в то время как Эйс храбро отбивался от его наглых атак. Покончив с едой, Эйс сообщил Луффи о том, что ему надо уже домой, так как Сабо должен прийти к нему. Вздохнув, Луффи лишь кивнул, а Эйс направился в гостиную, чтобы надеть рубашку и джинсы. Одевшись, Эйс принялся обуваться, вот тут Луффи и решил, что самое время признаться. Он подошёл к Эйсу с решительным выражением лица. - Кхем, Эйсу, я должен сказать тебе кое-что, - начал Луффи. Парень заметно нервничал. То нижнюю губу покусывал, то не знал куда руки деть. - Я слушаю, - обувшись, Эйс посмотрел Луффи прямо в глаза, наблюдая за поведением Монки и даже немного беспокоясь о нём. - Я люблю тебя! - громко произнёс Монки. Глаза Эйса расширились от шока, он не мог поверить в сказанное одноклассником. Повисла напряжённая тишина. - Ты так пошутил, да? Я оценил шутку, - нервно улыбнулся Портгас, нарушая тишину. - Я не шучу! Ты мне правда давно нравишься. - Не неси ерунды, - нахмурился брюнет. - Мы парни, какая любовь? Как ты себе это вообще представляешь? - Прости, - Луффи отвёл взгляд. Такую реакцию вполне можно было ожидать. - Предлагаю нам больше не общаться, с уроками тоже можешь не помогать, без тебя разберусь, - Эйс открыл дверь и ушёл, оставляя Луффи наедине со своими мыслями. Портгас шёл по улице, сказанные одноклассником слова безостановочно вертелись в голове, по кругу. Он прекрасно видел тот потухший взгляд парня, когда уходил. Но для Эйса это было дико. Ему самому было плевать на геев, но одним из них становиться не хотелось, всё-таки он предпочитал девушек. Жалеть Луффи не имело смысла, теперь Эйс испытывает к нему небольшое отвращение. И с этим человеком он спал в одной квартире? У Портгаса пробежали мурашки по коже, но всё же Луффи было немного жаль. Эйс понимал, что весёлым как прежде, Луффи уже не будет. С этими мыслями он дошёл до своей квартиры думая, делиться ли ему этой новостью с Сабо или нет. В то же время, Луффи закрыл за Эйсом дверь. На душе было гадко, словно его растоптали и унизили. Монки понимал, что такая реакция нормальна, но надежда на лучшее умерла, оставляя глубокую рану на сердце. Парень неспешно пошёл к своей кровати. Завалившись на неё, он стал вспоминать те дни, которые он весело проводил с Портгасом. Почему-то, Луффи казалось, что и Эйс неровно к нему дышит. А может, он не смог отличить дружбу от симпатии по отношению к себе. Он не заметил, как слёзы потекли по его щеке, он принялся быстро вытирать их рукой, в конце концов он парень. Он даже не понимал, по какой причине плакал. То ли от обиды, что Эйс прекратил общение с ним, то ли от того, что он ему вообще отказал. Хотелось выговориться, но он не знал кому именно. Позже в голову пришло решение о том, что лучше держать всё в себе. Эйс ждал Сабо, волнуясь. Всё же он решил сказать обо всём лучшему другу, надеясь на совет. Всё же совесть подсказывала, что так жестоко прекратить общение с Луффи было не самым правильным решением. В дверь позвонили, Эйс сразу открыл её, увидев на пороге приветственную улыбку блондина, Эйс схватил его за руку, быстро затащив в квартиру. Сабо понял, что случилось что-то не то. - Эйс, ты чего? - обеспокоенно спросил блондин. - Луффи мне в любви признался! - нервно произнёс Портгас. - Да ладно? - удивился парень. - Ну, я по тебе вижу, что это не шутка. И как же ты отреагировал на это? - Послал его в мягкой форме. - Это как? Иди, пожалуйста, нахер? - Нет, я вообще прекратил с ним общение. Не хватало, чтобы он меня одним из этих голубых сделал. Сабо лишь тяжело вздохнул. На такое он и сам не знал, как отреагировал бы. Блондин не хотел осуждать друга, но в его словах было что-то неправильное. - Я так понимаю, использовать его больше не будешь? - Нет, сам справлюсь. - Слушай, мне кажется, что ты всё-таки грубо его послал, хоть и не в прямой форме, - спокойно сказал Сабо, уже ожидая вспыльчивость друга. - А как мне на это реагировать?! - Портгас схватился руками за голову. - Я же понимаю, что я его обидел, но как мне в школе ему на глаза показываться? Как? - М-да, тут ты прав. Вести себя так, словно ничего не было уже не получится. Всё же вам правда лучше не общаться. Ты ему больнее делать будешь. Брюнет кивнул и подошёл к окну. Некогда солнечная погода превратилась в пасмурную. Начался ливень. Портгас слушал то, как капли стучат по окну, находясь в своих мыслях и постепенно успокаиваясь. Сабо волновался за друга, он давно уже не видел его таким... потерянным. Ведь чувства Луффи теперь на совести Эйса. А если мелкий сделает что-нибудь? Нет, это на него не похоже, он же всегда улыбается, но любовь меняет людей, а значит, можно ожидать чего угодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.