ID работы: 2425297

Мачо и Ботан

Слэш
PG-13
Завершён
288
автор
дыня оливка соавтор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 214 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующее утро Луффи пришёл в школу совершенно унылый. С друзьями здоровался вяло, неохотно отвечал на вопросы, а взгляд был потухший. Многие забеспокоились. Они никогда не видели его таким. И снова вопросы, и снова однообразный ответ, по типу: "Я в порядке, всё хорошо, не стоит беспокоиться". Поняв, что Луффи им так ничего и не ответит, одноклассники решили оставить его в покое. Трафальгар наблюдал за Монки, всё же жалость Луффи умел вызывать. Ло заметил, что они с Эйсом как-то странно себя ведут, делают вид, что не замечают друг друга, хотя ещё несколько дней назад вели себя как лучшие друзья. Ло и не заметил, как Кид начал ему что-то увлечённо рассказывать, он думал о том, что всё-таки оказался прав. Голос красноволосого прервал мышления брюнета: - Эй, Трафальгар, чего залип? - Да вот смотрю на Луффи-я и думаю о том, как мне его жаль, - обыденно произнёс Ло. - А чего его жалеть? Встал не с той ноги, со всеми такое бывает. И вообще, с каких пор тебя начал волновать этот мелкий? Может, ты влюбился? - Да нет, Юстасс-я. - Что, даже острить не будешь? - усмехнулся Кид. - Не сегодня, - Ло погрузился в чтение очередной медицинской книги. Юстасс не стал на это ничего отвечать, и лишь уткнулся в телефон. Ревновать Трафальгара к кому-либо было глупо, всё же брюнет оказался однолюбом, но это увлечение Ло, по имени Монки Ди Луффи, Кида мягко говоря, раздражало. Луффи изредка поглядывал на Эйса, когда же Портгас успевал ловить его взгляды, Монки сразу отворачивался, словно не обращая на брюнета никакого внимания. Санджи заметил эту игру в "гляделки" и решил потолковать с Луффи после урока. Блондин дождался окончания урока и предложил Луффи постоять с ним возле крыльца школы, дабы курить одному порой скучновато. Луффи лишь молча кивнул и последовал за другом. Закурив сигарету, Санджи начал разговор с Луффи: - Я заметил, что ты как-то странно себя ведёшь по отношению к Эйсу. Отстранён от него, избегаешь почему-то. Это же в нём дело? - спокойно спросил блодин, наблюдая за реакцией парня. - Конечно нет! Просто плохое утро, - Луффи отвёл взгляд, нервно кусая нижнюю губу. Санджи догадался, что это враньё. Врать Луффи не умел, и его действия во время лжи с головой выдавали парня. - Луффи, если тебе нужно выговориться, то сделай это сейчас. Всё-таки не я один волнуюсь. Маримо, Усопп, Нами-суан.. Даже Робин-чуан заметила, что ты какой-то сегодня не такой. - Просто я не выспался.. Завтра всё будет в норме, - настаивал Луффи, Санджи вздохнул. - Порой рот тебе не заткнуть, а порой из тебя и слова не вытянешь. Ладно, если не хочешь говорить, то не говори. Что бы у тебя там не произошло, надеюсь, всё будет в порядке. - Спасибо, - кивнул Луффи и вернулся обратно в класс. Докурив сигарету, блондин последовал за ним. Эйс чувствовал себя виноватым, не понимая, за что ему всё это. Этот пустой взгляд Луффи его немного пугал. "Может, стоит извиниться?" - думал Эйс, поглядывая на Луффи. Монки, как и всегда, сидел и протирал свои очки. Продолжая наблюдать за ним, Эйс неожиданно подумал о том, что даже если он извинится, то дружить они точно не смогут. Да и получится глупо. Как можно дружить с тем, кто любит тебя и причём ты знаешь об этом? Зачем заставлять человека страдать? Но и тем, что они не общаются, Эйс заставляет продолжать одноклассника страдать. Это сводило с ума, губило разум Эйса. Казалось, что ещё чуть-чуть и он свихнётся от собственных рассуждений. Он уже выговорился Сабо, но этого ему было мало. Мысли о вчерашнем застилали его разум, не давая сконцентрироваться на учёбе или веселье с друзьями. Сабо заметил эту отчуждённость Эйса, после их разговоров, но не знал, как помочь другу. Да и Луффи тоже помочь хотелось, но утешениями особо не поможешь. Они лишь на время успокоятся, а потом снова будут терзать себя мучениями, считая себя виноватыми. Сабо подошёл к Луффи на следующей перемене, чтобы узнать, насколько всё плохо. - Луффи, ты неважно выглядишь, - блондин не знал с чего начать, ему казалось, что то, что он только что сказал было лишним. - Может, к медику сходишь? - и снова Сабо хотелось хлопнуть себя по лбу. Было очевидно, что со здоровьем Луффи всё было более-менее в порядке. - Ты прав, я действительно плохо себя чувствую, пойду домой, - Луффи собрал вещи и неторопливым шагом побрёл в сторону медкабинета. - Луффи... - печально произнёс Сабо. Было грустно наблюдать за тем, как весёлый, вечно излучающий позитив парень, превращается в пессимистичного человека, с вечной депрессией. Сабо подошёл к Эйсу. - Эйс, ты... - начал блондин, но ему не дали договорить. - Я домой. Скажи, что температура поднялась. - С этим словами брюнет также направился на выход, а Сабо лишь тяжко вздохнул. Тяжело им обоим приходится. Придя домой, Луффи сразу завалился на кровать, мысленно благодаря медика, что его отпустили. Есть не хотелось совершенно, впрочем как и всё остальное. Монки, уставившись на потолок, размышлял о том, что если бы он не признался, было бы куда лучше. Он много раз успел пожалеть об этом. Увидев сегодня Портгаса, Луффи словно тряхнуло. Ди видел, что за ним наблюдал Портгас, и это ещё больше угнетало. Он также видел, что и сам Эйс был без настроения. Луффи быстро залез под одеяло. Хотелось спать, хотелось забыть обо всём этом кошмаре. Хотелось разлюбить, но не получалось. Закрыв глаза, Луффи тут же провалился в глубокий сон. Всё же он сильно понервничал, и ему стоит хоть немного отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.