ID работы: 2425971

Великие Наследия

Слэш
R
В процессе
1036
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1036 Нравится 28 Отзывы 604 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Меня трясли за плечо, пытаясь разбудить, но чем дольше трясли, тем больше мне хотелось спать. Противная вязкая сонливость не желала проходить. В голове шумело, и неяркие образы всеми силами пытались встать на нужные места. Отбросив теплое и мягкое одеяло, до ужаса не похожее на мое, сел на постели и попытался найти очки. Но только, сколько бы я не шарил вслепую рукой там, где стояла тумбочка, найти их не получалось. Сквозь узкие щелочки глаз осмотрелся, сперва показалось, что все еще сплю, витаю где-то во сне. Потерев лицо ладонями, попытался прогнать странное видение и только когда резко встали воспоминания прошедшего дня подорвался с места. Разрозненными клочками вспоминалось то одно, то другое, и все это слеплялось в одно воспоминание. Перед глазами все еще маячил страх непонятно чего и противное ощущение боли в голове. Эта боль отдавалась в макушке, стекая и дальше. Непривычно ощущались кольца на левой руке. Они сидели так, будто были изготовлены по специальному заказу лично для меня, но в это верилось с трудом. Письмо, встреча с гоблинами в банке, разговор с девочкой, которая назвала себя смертью, неясные намеки на что-то, что меня ожидало в дальнейшем. И все равно я не помнил главного. Мысль жужжала где-то в голове, но не хотела показываться. С трудом удалось встать, но так и не получалось удержать в сознании все, что только всплывало в памяти. Я сам не понимал что происходит. Время протянулось так быстро, но безумно медленно. Мне не удавалось понять даже самого себя во всей кутерьме. Более или менее ситуация разъяснилась, когда под монотонные звуки шагов я оказался в каком-то зале. Существо, которое сопроводило меня, испарилось, оставив совсем одного. Смерть еще не появилась. От нечего делать, обратил свое внимание на украшения, на картины, украшающие собой пространство. На одной из них отображался бой между тремя красивыми девушками в изысканных нарядах. Дамы вели бой, поигрывая оружием в руках. Но пускай воительницы и были красивы и стройны, в них угадывалась сила. Каждая из них могла с легкостью справиться и выиграть бой, потому что по силе они были почти равны. — Не понимаю, почему именно эта картина висит здесь, — раздался рядом голос. — Она напоминает о прошлом, — ответил второй. — Лучше бы показывала будущее. — Прошлое учит нас, ведь так, Гарри? Смерть оказалась куда ближе, чем я мог бы подумать. Две другие девушки стояли позади нее. Смутившись, в ту же секунду пожелал доброго утра. — Я очень рада, что с тобой все в порядке, — мягко улыбнулась Мортем. — Я бы хотела тебя кое с кем познакомить. Я не одна та, кто хотел бы изменить реальность. Мои сестры, безусловно, рады встрече. Это Форс — судьба, — смерть указала рукой на ту девушку, которая стояла справа, — и Вита — жизнь. Вита, самая настоящая богиня, смерила, как показалось, меня высокомерным взглядом. Но это было настолько неясно, непонятно, мне вначале почудилось, будто внезапно расплылся весь мир. — Как чудесно! — звонкий, тонкий голос принадлежал той, что назвали Форс, она выглядела веселой, беззаботной. — Надеюсь, что тебе удастся провернуть что-то оригинальное, чтобы не пойти по первой линии. Мне не нравится ее финал, — доверительным шепотом поведала она мне. Я всеми силами пытался увидеть лицо и этой девушки, но как только удавалось высмотреть хоть одну ее черточку, как все тут же замыливалось, пропадал контраст. Да и стоило отвести взгляд, как тут же терялась и сама девушка. — Достаточно, — прервал ликование Судьбы, строгий, глубокий голос Жизни. И ее рассмотреть мне не удавалось, только Смерть, прелестный ребенок, а не костлявая старуха, молчала, внимательно смотрела. И именно она разрядила неуместную заминку. Она, как хозяйка предложила пройти всем к столу. Она, как и полагается, села во главе стола, остальные как пришлось. Я пытался не слишком глазеть. Все еще казалось, будто сплю и вижу самое странное и непонятное в своей жизни. Автоматически держа в руках столовые приборы, прислушивался к неспешной, спокойной беседе. Плавно от одной темы девушки переходили к другой. Они рассуждали, делились мнением друг с другом. Я же до того неловко себя чувствовал, что и рта раскрыть не мог. Голова разрывалась от тысячи незаданных вопрос и от того, почему я никак не мог уловить то, как же выглядят Вита и Форс. Они, в самом деле, ускользали от меня. Неожиданно кем-то из трех сестер был задан вопрос мне: — Что ты изучал, Гарри? Какие дисциплины? — Стандартные для Хогвартса. Как и у всех Защита от Темных Искусств, зельеварение, чары, история магии, астрономия и… — Это никуда не годится, — покачала головой Жизнь. Я запомнил, что она привыкла подвергать все критике. Вероятно, Жизнь не так уж и проста. — Среди предметов, которые ты изучал, нет и половины того, что действительно нужно знать. Никогда не стоит забывать про нумерологию — действительно важный для мага предмет, про дуэлинг, иностранные языки, руны. И другие, крайне важные для волшебника науки. В ее словах мне слышался упрек. Я сам отказался от сложных предметов. Они казались мне неподъемными, пришлось бы просиживать часы за домашним заданием. И пусть изучать прорицания все еще оставалось неприятно, это было намного легче, чем вычислять бесконечные числа и составлять такие же бесконечные таблицы по нумерологии и арифматике. — Я… я не был уверен в своих силах и решился отказаться от слишком сложных предметов. Дуэлинг изучал только на втором курсе, но не долго, — пристыженно выдавил из себя ответ. — Веселиться намного лучше, чем изучать какие-то науки, понимаем, — легко улыбнулась Смерть, — но придется отделаться от этих мыслей. Без мозгов в голове выжить не получится. Это дело пустое и неинтересное. Все что нужно, будет изучено. Я понимал, что толку из меня никакого, потому что ничего не понимал в разных магических науках, с иностранными языками столкнулся лишь в прошлом году и усидчивостью никогда не отличался. Но, как всегда, мое мнение не спросили. Оно и ни к чему. Убеждаюсь уже в который раз, что мне приходится следовать чужим желаниям, а не своим собственным.

***

Время летело быстро, безумно быстро. Дни за днями, недели за неделями. Не удавалось оглядываться назад, каждый новый день приходилось напоминать себе, что смотрю только вперед и никуда больше. Как это бывает, из памяти стиралось что-то ненужное, поверхностное, а тяжелым грузом оседало все то, что нужно было бы знать мне. Я все еще оставался тем же Гарри Поттером, но совершенно иным. Внутри, в голове, все заняло другие места, мысли перестали течь грубым, бессвязным потоком. Удивительно, но каждая приходившая мысль вначале обдумывалась, а после уже совершалась. Теперь я понимал, как это. Я перестал действовать импульсивно, а вместе с этим перестал и сожалеть о чем-то. Выпад шпагой, а после короткий шаг назад, снова выпад. Все мое пребывание за чертой походило на битву с противником, чьего лица я не видел. Но чем больше занимался, чем больше погружался в тонкости магии, тем яснее становился облик того, кто не дает мне жить так, как хотелось. Сделать укол в сердце самым кончиком рапиры и отойти от противника на пять шагов назад, поклониться ему. Бросаться с головой на того, кто вел против меня борьбу — глупость. Самое главное в дуэлинге — стратегия. Та самая стратегия, которой я когда-то не придавал значения. Но чем больше мне открывалась завеса, скрывающая мои же действия, тем больше приходилось потеть, думать. Ныть из-за обилия заданий, из-за обучения, которое казалось, на первый шаг сумасшествием я перестал уже после недели. Перестало хватать сил. Пришлось сосредоточиться. Я выл, метался, но садился за учебу, понимая, что некогда отвлекаться. Геройство, больше походившее на поверхностное желание выделиться, пришлось загнать в глубь сознания, ни за что не давая выбраться. Строить из себя героя, все равно, что постоянно желать неприятностей, а они мне слишком сильно надоели. Я не хотел шастать по лесу в поисках ужаса всех магов, не хотел и раздавать заверения в том, что уничтожу того, кто когда-то чуть не загнал всех магов Великобритании в пучину страха. Не могу сказать, что действительно скучал по друзьям. Друзья, что когда-то стали для меня самыми близкими людьми, позабылись. Что ни говори, но здесь я по-настоящему понял, что такое быть просто счастливым, безо всяких приключений. Все невзгоды в прошлом кажутся чем-то далеким, не моим. И все равно мне пришлось уйти из места, которое ненадолго стало тем, где можно молчать, прислушиваться к мыслям в голове и к магии, живущей по собственным законам. Очнулся я оттого, что мне под нос сунули какое-то дурно пахнущее зелье. Поморщившись, я попытался отодвинуться от источника этого запаха. Не очень-то приятно просыпаться из-за того, что кто-то подсовывает неприятно пахнущее средство. Пошевелившись, подняв голову, отодвинув рукой склянку, попытался открыть глаза. Веки потяжелели, а еще, будто кто-то бросил в лицо песка. — Мистер Поттер, очнись, — увещевал меня скрипучий голос гоблина, который находился совсем рядом. — Мистер Поттер?.. — Я в порядке, — пробормотал про себя, зажмурившись, приводя мысли в порядок. Мне казалось, что произошло что-то неправильное. Как бы не готовился к возвращению обратно в реальный мир, мне не удалось полностью свыкнуться с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.