ID работы: 2426020

А, может быть, вернуться...

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
renelric соавтор
RioRio бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданно

Настройки текста
-Куда мы теперь пойдём?- Спросил Себастьян. - В любое место, пригодное и для людей, и для демонов. *** 3 года спустя. Париж, Франция 5 июня 1892 года. Яркие лучики летнего солнца пробивались сквозь закрытые шторы кареты. - Где находится эта усадьба? - В уединённом от всего мира месте. Там очень красивый вишнёвый сад. - Наконец-то я смогу расслабиться и отдохнуть от городского шума. Утомлённый поездкой до усадьбы, юный граф задремал, и ему снилось что-то странное… - Что? Где это я?- Осматриваясь, крутил головой граф. Вдруг он увидел очертания человека. Похоже, девушка. Встав, он направился в сторону силуэта. - Что это за место и что здесь происходит? - Подойдя чуть ближе, спросил он… - Господин, господи-и-ин! - Тряся за графа плечо, проговорил Себастьян. - А? Что? Мы приехали? - Очнулся вдруг Сиэль. - Да. Вы очень крепко спали. - Кротко ответил Себастьян. Дворецкий вышел первым и открыл дверцу кареты. - Хм, я думал, она будет больше. - Но это место отвечает всем вашим требованиям. - Пошли внутрь, хоть немного осмотримся. - Да, господин. Внутри дом казался больше, чем снаружи. На стенах висели картины в старомодных рамках, коридоры были выполнены в светлых тонах. - Себастьян, здесь слишком яркая обстановка, сделай всё в тонах поспокойней. - Вкусы моего господина начали меняться в лучшую сторону. - А это что ещё за антиквариат? - Спросил Сиэль, указывая тростью на дверь со старой медной ручкой. - Возможно, одна из комнат для прислуги... Хотите заглянуть туда? - Спросил дворецкий. - Хорошо, я зайду. Только не забудь потом убрать эту рухлядь. - Как прикажете. Когда они вошли, дверь внезапно захлопнулась, и лишь красноватые глаза демонов светились в непроглядной тьме… *** - Проснись и пой! - Открывая ногой дверь, прокричала Аня. - Заткнись и спи! - Сонно пробурчала хозяйка комнаты. - Ну ладно, пойду завтрак готовить, а ты тут просыпайся. - Сказала Аня, уходя на кухню. Зайдя через 20 минут в комнату и держа в руках поднос с завтраком, она увидела такую картину: одна подушка на полу, под второй спит сама Регина, живот и грудь накрыты одеялом, а ноги спокойно лежат... на стене. Девушка, положив поднос на стол, начала будить «Спящую красавицу». - Ты отлипнешь когда-нибудь от подушки?! - Так, ясно, вставать ты вообще не собираешься. - Продолжала говорить блондинка. - Лето на дворе, а ты всё спишь! - Я высыпаюсь, что бы повести машину, а то вдруг ты собьёшь человека? – пробормотала Регина, понимая, что поспать дольше, как бы ни хотелось, ей не удастся. - Ну уж нет, давай, поднимайся, и поведу машину я. Она моя, как-никак. - Начала возражать Аня. - Ладно, тогда я в душ. - Еле как, вставая, произнесла шатенка. - Давай быстрее! А то я знаю, как ты собираешься! - Выходя, буркнула ей подруга… *** …Яркая вспышка, режущий глаза свет... Вдруг Сиэль почувствовал, что он стоит на коленях и его руки упираются во что-то тёплое и шершавое. Открыв глаза, граф лицезрел дорогу, вымощенную незнакомым тёмным материалом и стоящего возле него Себастьяна. Переведя взгляд ниже, Сиэль увидел привычную бледную руку с чёрными ногтями и успокоился. Но всё же, что-то изменилось. Исчезли привычные чёрные контуры вокруг предметов, цвета стали намного ярче и появилось многообразие оттенков и бликов. - Себастьян, где мы? И что у меня с глазами? - Удивлённо спросил Сиэль, приподнимая повязку. - Ваши глаза тут не причём, мой лорд, а вот окружающий нас мир, по-моему, сошёл с ума. - Как всегда спокойно ответил дворецкий. - Полетели, найдём хоть какое-нибудь место, где есть люди и всё выясним. - Но, господин, я думаю, придётся идти пешком. Ведь мы ничего не знаем об этом мире. - И что? - Раздражённо ответил Сиэль. - Может быть, здесь без должного доверия относятся к демонам… - Как-будто у нас в мире им доверяют!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.