ID работы: 2426142

Всё те же грабли

Джен
PG-13
В процессе
3242
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3242 Нравится 2337 Отзывы 1419 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Горячая вода и шедший от неё пар обволакивали уставшее и хорошо сегодня навоевавшееся тело приятным теплом, притупляли невесёлые мысли. За дверью бесновалась Матсумото, устав с присущей только ей смешливостью интересоваться, а не утонул ли случайно там её тайчо, перейдя к более шумным мерам… Тоширо поджал ноги к груди, обвил их руками и опустил голову, коснувшись подбородком острых коленок - вылезать из тёплой воды и выходить наружу отчаянно не хотелось. А все же рано или поздно это сделать придется. Не стоит злоупотреблять гостеприимством Иное Орихиме и занимать ванную на большее время, чем того позволяют правила приличия. Подруга Куросаки исключительно по доброте душевной приютила их с Матсумото в своем доме, а он и так наглеет сверх меры, учитывая иногда выходящее за все рамки бесцеремонное поведение его лейтенанта. Светловолосому тайчо было очень стыдно, он сегодня крупно облажался. Снова. Не справился с порученной ему частью плана, даже несмотря на более чем четкие и подробные инструкции, полученные им за несколько часов до столкновения с Зависимыми. Хитсугая опростоволосился, будучи единственным капитаном из специальной группы, помимо самого Куросаки, оставленным в мире живых, в то время как лейтенанты и, страшно подумать, даже офицеры из других подразделений отлично выполнили свои задания... в отличие от него. А ведь им всего-то нужно было защищать души, обладающие высоким уровнем реацу, отвлечь на себя внимание Зависимых и по возможности устранить их, пока спецгруппа из девятого отряда, усиленная женоподобным красавчиком из одиннадцатого, искала логово пожирателей душ с целью уничтожения самопальных ворот сенкай. Вместо этого Тоширо упустил буквально созданного для него противника с металлической куклой, позволив тому крайне не вовремя поднять тревогу среди своих соплеменников. Интересно, что о нем теперь будет думать вернувшийся из небытия бывший капитан десятого отряда? О том, что кьюбантай-тайчо не узнает о его сегодняшнем провале, можно было даже не мечтать. И не оттого, что он такой всевидящий и всезнающий, вовсе нет, - а потому, что за всеми проходившими в этот день в Каракуре стычками наверняка наблюдал король шпионажа - Сокато Рафу. Матсумото на правах бывшей сослуживицы рассказала ему об этом офицере, давно уже достигшем лейтенантского уровня, но упорно следовавшим за Куросаки еще со времен службы того во втором отряде. Вообще как-то странно получается, - недоумевал тогда беловолосый тайчо, - как шинигами, способный скрывать свою реацу чуть более чем полностью, мог прийтись не ко двору в отряде специальных операций? Что такого натворил сей персонаж, что известная своим либерализмом, сиречь раздолбайством, Шихоуин посчитала за лучшее избавиться от него по-тихому? Или, быть может, это Тоширо просто напридумывал себе всякой несуразицы, а на самом деле Йороуичи-сан просто уступила Рафу своему любимчику, по дружбе? Вполне ведь возможно, что так оно и было. Как он уже заметил, Куросаки Ичиго слишком многое разрешалось, прощалось и вообще спускалось на тормозах. Впрочем, не ему одному - в Готей 13 все же имеет значение твое происхождение, что бы там ни говорили им в Академии. Джубантай-тайчо долгое время не мог понять, в чем же дело, пока его, мучимого самыми различными, иногда даже самыми фантастическими догадками, не просветили сердобольные руководители восьмого и тринадцатого отрядов. - Скажи, Хитсугая-кун, ты знал, что белый город построен на крови четырех благородных домов? Причем практически в буквальном смысле? - тихо, но очень серьезно спросил у него Укитаке. - Что-то подобное слышал, - как можно более расплывчато ответил беловолосый тайчо, не желая прослыть невежей в глазах своего более опытного коллеги. В ответ на его заявление капитан тринадцатого отряда понимающе усмехнулся - для него не составило труда разгадать эту маленькую ложь, но комментировать он не стал. Тоширо покраснел, будто вареный рак, и отвел взгляд. - А слышал ли ты, что стены Сейретея сплошь и полностью пронизаны демонической магией, завязанной на крови этих домов? И что четверо врат, подконтрольных им, тоже взялись не просто как дань уважения благородным кланам? - подхватил эстафетную палочку Кеораку. - Нет… - растеряно замотал головой он. - Разумеется, и о том, что для обороноспособности города необходимо присутствие в его стенах представителей линий крови этих домов, ты тоже не слышал, - добавил хачибантай-тайчо. - Сто три года назад в Готей 13 служили шестеро представителей благородных кланов с чистейшей кровью: Шихоуин, Кучики и Шиба. - И причем здесь Куросаки? Он-то, насколько я знаю, не происходит ни из одного из этих кланов. - Неужели ты думаешь, что, когда в Сейретей из ниоткуда пришел гениальный мальчишка со своими вассалами, который сходу стал третьим офицером во втором отряде, а через полтора года был выдвинут в кандидаты на должность капитана, его не проверили? - хитро улыбнулся в пиалу с чаем Укитаке. - Проверили? - переспросил беловолосый шинигами. - Да, Хитсугая-тайчо, - подтвердил командир тринадцатого отряда. - Если ты не знал, то всех, кто пришел из ниоткуда и не имеет родственных корней в белом городе или в ближайших районах Руконгая, поднимающихся рангом выше четвертого офицера, проверяют. - И?.. - И в том числе тебя - слишком уж бросалась в глаза твоя гениальность, - подтвердил его догадку Шинсуй. - Что же показала проверка? - Твоя - не знаю, а вот Куросаки Ичиго оказался на самом деле чистопородным Шиба. Да, с добавлением другой, почти такой же древней линии крови, но тем не менее результат был таков, что главной ветви клана следовало бы переквалифицироваться в побочную, - тут тайчо восьмого отряда проказливо ему подмигнул. - Получив результаты, и Готей 13, и Совет Сорока Шести успокоились. Куросаки так Куросаки, хоть горшком себя обзови, - решили они, ставя резолюции на рекомендации Шихоуин Йороуичи к прохождению экзамена на капитана. - Тайчо! - воскликнула его лейтенант, начав колотиться уже ногами. - Тайчо! - А вдруг с Хитсугаей-куном что-то случилось? - тонким, срывающимся от волнения голосом предположила Иное. - Ломайте дверь, Матсумото-сан, я потом её восстановлю. «Этого мне еще не хватало для полного счастья!» - возмутился капитан десятого отряда, на реактивной скорости выскакивая из ванной и закутываясь в большое махровое полотенце - оказаться в чем мать родила перед двумя дамами ему не слишком улыбалось. - О, так значит, все же не утопился, - услышав всплеск воды, обрадованно констатировала его подчиненная. Тоширо испытал уже привычное желание хлопнуть себя ладонью по лицу: иногда Рангику такая… Рангику. - Тайчо, тут вас хотела адская бабочка… с приказом от главнокомандующего. Вам следует немедленно отправляться в Общество Душ, - капризно протянула шинигами, и её командир, выдохнув парочку подслушанных у бойцов Кенпачи крепких словечек, принялся спешно одеваться.

***

- Что-то уж больно ты веселый. Это меня настораживает, - подозрительно покосилась на Ичиго Рукия, и он понял, что ему следовало бы опять согнать с лица идиотскую ухмылочку, но… не мог. Разумеется, начавшаяся военная операция по препровождению Зависимых в Общество Душ - это совершенно не причина, чтобы сиять как маленькое портативное солнышко, но у него, черт его дери, был для этого славный повод. Рыжеволосый шинигами, наверное, до конца жизни запомнит, каким было выражение лица Ишшина, когда он на полном серьезе заявил им с Рюукеном, что Куросаки Ичиго - это не его настоящее имя, а творческий псевдоним. И что на самом деле его зовут Шиба Хороши. Но сказать своей стервозной подруге о том, что вчера вечером он встречался с отцом Урюу и попросил помочь однокласснику вернуть силу квинси, бывший риока не мог - та просто не поймет, с чего бы это ему лезть не в свое дело. Но все же следовало переключить её внимание на что-то другое, а иначе не избежать Ичиго допроса с пристрастием в лучших традициях скверных полицейских дорам. - Ты только посмотри на этого «тигра, крадущегося в зарослях бамбука», - наклонившись к уху мелкой Кучики, прошептал он, кивнув на передвигавшегося впереди них лейтенанта шестого отряда. Шума при этом от Абарая, старательно изображавшего из себя спецназовца на задании, было столько, что не затаись Зависимые в пещере, то обязательно кто-нибудь высунулся бы наружу, хотя бы для того чтобы проверить, что там за носорог к ним топает из леса. Та заинтересованно проследила за его взглядом, какое-то время понаблюдала, после чего Рукию скрутил подозрительный приступ кашля - зрелище было воистину уморительным. - Что с тобой? Заболела, что ли? - забеспокоился Ренджи, бросая на подругу детства обеспокоенный взгляд через плечо. Ответом ему был многозначительный подзатыльник. - Однако высокие у них отношения, - озадаченно пробормотала Иное, и Чад поддержал её кивком, соглашаясь.

***

      Вооруженные его инструкциями шинигами вместе с подчиняющими увлеченно громили подземное убежище пожирателей душ. Противостоявший им очкастый Зависимый наверняка сейчас рвал на себе последние волосы от досады, но Ичиго это нисколечко не волновало - главное, чтобы выполнявшие роль отвлекающего маневра подчиненные умудрились его прикончить до того, как будет открыт проход в Общество Душ. И если повезет, то еще кого-нибудь: зря он, что ли, нагнал сюда столько проводников душ лейтенантского уровня? Куросаки озадаченным сусликом замер на развилке между тремя ответвлениями пещеры и мучительно гадал: куда дальше? Налево? Направо? Или же прямо? Ксо, и почему он не взял с собой Ририн? Ведь предлагали же! « Используй Силу, Король!» - патетично провыл Пустой в его голове и гаденько захихикал, а Ичиго в который раз поклялся себе, что больше не будет смотреть заграничные фильмы на ночь. Бывший временный шинигами раньше и подумать не мог, что внутричерепной зоопарк использует его полусонное состояние для того, чтобы подглядывать за окружающим миром, так что теперь ему приходилось быть осторожным. «Придурок», - бросил он с раздражением, на деле же радуясь небольшой передышке и возможности хоть немного скинуть напряжение. «Налево, Ичиго», - хладнокровно направил его Зангетсу, и что-то в его ровном голосе подсказало рыжему капитану, что Хичиго в скором времени ожидает очередной сеанс воспитательных процедур. «Спасибо, старик», - поблагодарил он свой зампакто, ринувшись в указанном направлении.       …Изображать поединок с Джином было непросто. Не из-за того, что лидер Зависимых такой уж сложный противник, а просто потому, что ему нельзя его убивать. Во всяком случае сейчас. Сегодня он дрался не вместе со своим зампакто, а воспользовался обычной бездушной железякой и первым десятком Путей Разрушения - Гетсуга Теншо не предназначена для подземной пещеры. Угробить своих друзей и подчиненных, случайно промахнувшись или, не дай ками, позволив Джину увернуться, ему не хотелось. Да и трудно - уж больно тяжел его Зангетсу в шикае при затяжном бое, когда запасы реацу, в основном, тратятся на то, чтобы не убить своего противника. Тот, кто утверждает, что своя ноша не тянет, полный идиот, явно никогда не пытавшийся размахивать мечом почти с себя размером. Конечно, за много лет у Куросаки в этом деле скопился немалый опыт, но так у него хотя бы будет шанс случайно не задеть своего противника, когда он настолько устанет, что перестанет контролировать свои инстинкты и рефлексы. Ичиго понимал: это лишь пародия на сражение, показательный бой - и ничего более. То есть пожирателю душ она нужна куда больше, чем ему. Кария демонстрировал с интересом наблюдавшим за ним соплеменникам, как он со снисходительной улыбкой небрежно отмахивался от скакавшего вокруг него с зампакто наперевес «временного шинигами» голыми руками, а тот чуть ли уже не на пену изошел, пытаясь его хотя бы поцарапать. Позер! Вот только если ему каким-то случайным образом удастся нанести Зависимому малейшее увечье, тот спустит на своего противника всю свою свору. Капитан девятого отряда это тоже отлично понимал, поэтому и кривлялся с обычной пустышкой - его Зангетсу не предназначен для такого. «Если ты обнажил свой меч для сражений - дерись… …или умри» Кажется, это из раннего Кенпачи? Не суть. Если он сейчас начнет сражаться с Карией серьезно, то разрушит пещеру до основания, завалив обломками сражавшихся в её недрах подчиненных и друзей. Если Ичиго сейчас убьет эту беловолосую королеву драмы, то оставшиеся бесконтрольными пожиратели душ сорвутся и нападут на шинигами и людей. И что те, со стоявшими на них ограничителями, смогут противопоставить слетевшим с нарезки Зависимым, что до краев заполнены украденной у людей духовной энергией? Но все же… пора заканчивать с этим представлением, оно и так уже затянулось. Джин, явно играя на публику, патетично вещал что-то о том, какое же их племя бедное, несчастное и недопонятое обществом, к которому они со всей душой… преимущественно чужой. Публика почти в экстазе. Почти, потому что у кьюбантай-тайчо этот словесный понос вызывал перманентный фейспалм и желание побиться головой о ближайшую твердую поверхность. С каких это пор фамилия Куросаки стала синонимом «практикующего психоаналитика»? Вот и повод, чтобы заткнуть Карию, не потеряв при этом лицо. - А ты однако силен, я даже такого не ожидал, - воспользовавшись короткой передышкой, расчетливо бросил Ичиго, самым невежливым образом повернувшись спиной к пожирателю душ и направившись к брошенным неподалеку ножнам от пустышки. По его прикидкам Урюу должен уже быть на подходе, а значит, можно уже вставать в красивую позу и начинать изображать из себя героя, у которого на последнем издыхании из рукава выпал припрятанный там до поры до времени козырь. Помнится, в период юношеского максимализма у него это неплохо получалось. Вдохновенно ораторствовавший Зависимый от изумления запнулся - совсем не так должен вести себя уже почти что поверженный противник. И то, что поверженным он был лишь в его воображении, ничуть не меняло дела. - Если сможешь, прости меня, что недооценивал, - виновато улыбнулся рыжеволосый шинигами, отбрасывая в сторону уже ненужный ему клинок. - Тем не менее, пора все это заканчивать. - И что же ты собрался делать? Какое-то сверхмощное заклинание? А иначе зачем бы тебе прятать в ножны свой зампакто? - снисходительно поинтересовался Джин. Его свора угодливо захихикала. Не веселился лишь Ичиносе Маки, весьма справедливо ожидавший от «мальчишки» какой-то пакости. И он её дождался. - А кто тебе сказал, что это мой зампакто? - весело фыркнул Куросаки. - Когда шинигами поступает в Академию, ему дают своеобразную пустышку, чтобы студент мог в ней воплотить дух своего меча. И с подобной же пустышкой они сражаются всю свою жизнь. Отбери у них эту болванку, и боец беспомощен как дитя. Те же, кто никаких учебных заведений не заканчивал, а сразу же материализовал клинок своей души, в Готей 13 ценятся гораздо больше и должности, соответственно, получают повыше. - Я раньше об этом никогда не слышал, - заинтересовался беглый проводник душ, наверняка в свое время бывший отличником боевой и политической подготовки в той самой Академии. - Так почему же эти шинигами так ценятся? «Твой друг-квинси уже почти здесь, Ичиго», - предупредил его Зангетсу, и взрослый муж, надевший личину безусого юнца, понял: ему нужно ускориться. - Потому что они знают, что зампакто рождаются из души шинигами. Они - воплощение их силы, а значит, никто не может её забрать, - достав из рукава косоде обломок своего меча, с улыбкой пояснил кьюбантай-тайчо. - И это?.. - с удивлением и даже презрением вскинул брови Кария. - Да. Это моя сила, - с гордостью заявил бывший риока, наслаждаясь потрясенными лицами Зависимых. - Отбрось свой страх. Смотри вперёд. Иди вперёд. Никогда не останавливайся. Промедлишь - и ты состаришься. Остановишься - и ты умрешь. Твое имя - Зангетсу! - проговаривая команду высвобождения своего шикая, он не сводил самоуверенного взгляда с банды пожирателей душ - а что, психологическая атака тоже важна. Едва его реацу уплотнилась в уже ставший родным громадный тесак, бросился на своего потерявшего бдительность противника. И это сразу же дало свои плоды. После обмена парой-тройкой ударов Джин уже щеголял несколькими порезами, да и сам Куросаки обзавелся царапиной над левой бровью - рана пустяковая, зато кровавые разводы на лице выглядят чрезвычайно эффектно. - Пора с этим заканчивать, - передразнил его лидер Зависимых, явно готовясь к финальной атаке. - Не будь наивным, - снисходительно бросил капитан девятого отряда, уходя в шунпо, чтобы нанести «последний удар». Пролетевшая совсем рядом с его лицом стрела из бледно-голубой, почти белой реацу едва не лишила его многострадального левого глаза и эффектно раскрошила несколько сталактитов. Вот же мелкий паршивец, они так не договаривались! Кария довольно усмехается, а Ичиго с неподдельным возмущением обернулся на вход в подземную залу. На первой ступеньке воплощением пафоса застыл Исида Урюу с луком наперевес.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.