ID работы: 2426166

Балька - девица на выданье

Гет
PG-13
В процессе
54
Cheshire Kosh бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гексли, или остерегайтесь своих желаний

Настройки текста
Солнце в этот зимний день поднялось достаточно, чтобы не до конца проснувшиеся люди жмурились и всячески пытались закрыть глаза, избегая встречи с лучами света. Все мы знаем, чем это может закончиться. - Вот блин! Пролила. Молока больше нет, - девушка хмуро посмотрела на чашку с кофе, куда попало несколько капель молока, остальное весело переливалось на боку чашки и лужицей разлилось вокруг. - А без молока будешь? - Лучше чай, - нарезая хлеб отозвался парень. - Угу, - девушка поставила уже пустой пакет из-под молока и потерла лоб. - Та-а-ак, чай. - Не выспалась? - улыбнулся Габен, оглянувшись. Гексли сонно глядела, как уже чайная лужица разливается по столу. - Не знаю, - шатенка закрыла руками лицо. - Извини. Сейчас соберусь и налью. - Садись, сам все сделаю, - хмыкнул парень. - Пока кипяток на себя не пролила. Девушка фыркнула. - Давай тогда нарежу хлеб или в тостер закину уже нарезанное... Габен задумчиво посмотрел на Гексли. - Что лучше - обжечься кипятком, отрезать себе палец или обжечься? - У-у-у, противный! - девушка улыбнулась и села за стол. - Тогда сам и делай все. - Страшная угроза, - парень хмыкнул и потянулся за тряпкой. Гексли показала его спине язык. - Кста-а-ати, - шатенка опустила до этого подпирающую ее голову руку. - Кажется, кто-то желание мне должен... - Кто, интересно? - парень поднял глаза к потолку. - И я даже знаю, что загадать, - продолжила Гексли, чуть наклонив голову, наблюдая за реакцией собеседника. - Даже так. И что же Вы хотите? - Габен с легким удивлением и полуулыбкой посмотрел на свою девушку. - Хочу узнать, что Вы, сударь, хотели загадать мне. Интересная у Вас мимика, что-то не так? - под конец фразы Гексли нахмурилась, лицо Габена успело поменять три выражения: недоумение, недовольство, задумчивость, - пока не приобрело выражение обычного спокойствия. - Нет, что Вы, все в порядке. Просто несколько удивлен. Вы уверены, что хотите потратить столь ценное, с трудом заработанное желание на столь незначительное действо, как мой ответ? Гексли хмыкнула, приподняла бровь. - Не поверите. С каждым Вашим сказанным словом, все больше. - А если серьезно? Может, что-нибудь другое? - парень стал абсолютно серьезен. - Ты меня пугаешь. Сам знаешь у меня фантазия буй... то есть, богатая. - Малыш, давай что-нибудь другое. - Габен, - девушка обхватила руками лицо парня, - ты меня откровенно пугаешь. Все в порядке? - Да, - натянуто улыбнулся парень, обняв девушку. - Что происходит? - отстраняясь, задала вопрос Гексли. - Все в порядке, - он улыбнулся. - Раз все в порядке, исполни желание. Ответь. Они посмотрели друг другу в глаза. Обоим было понятно, что хочет собеседник. И чего не хочет тоже. - Ладно, - отворачиваясь, произнес парень. - И? - после минутного молчания произнесла девушка. Выдохнув, Габен посмотрел на свою девушку, улыбнулся. - Я хотел попросить подумать, - брови девушки поползли вверх, - не рубить с плеча, - она удивленно хмыкнула. - Это все? - после уже двухминутной паузы, осторожно уточнила Гексли. - Да. - Габе-е-ен. - Да-а-а? - он наклонил голову, ожидая, что будет дальше. - Хорош. Не тяни. Выкладывай, - сегодня шатенка не намерена была играть в увлекательную игру "вытяни правду из собеседника". Лицо парня опять стало серьезным. Он задумался. - Я правда прошу вначале подумать. Не принимать поспешных решений... Гексли на миг нахмурилась, потом о чем-то догадавшись, выдохнула. Ее лицо приняло испуганное выражение, и, даже не осознавая этого, девушка начала перебегать глазами с одного предмета на другой, пытаясь быстро придумать способ перевести разговор на что-нибудь другое. - А... - начала было она, но Габен закрыл ей рот ладонью. - Стой. Я знаю тебя. И знаю, что ты хочешь сделать, - Гексли попыталась дернуться. - Ну, успокойся, - он поцеловал ее в висок. - Об этом я и говорил. Просто выслушай, - он посмотрел на нее, Гексли зажмурилась и чуть заметно кивнула. - Посмотри на меня, пожалуйста, - он переместил руку на ее щеку. - Мы знакомы с тобой очень и очень давно. Ты знаешь, насколько ты мне дорога, - он вздохнул. - Прошу тебя, будь моей женой, - большим пальцем он осторожно провел по скуле девушки. Гексли смотрела на своего парня, кусая губы. Она догадывалась, что этот разговор когда-нибудь состоится, но сейчас... Она судорожно вздохнула. - Если я сколько-нибудь дорог тебе, не отказывай сразу. Подумай. Хорошо? Гексли осторожно кивнула, все так же не отрывая взгляда от глаз Габена. Он светло улыбнулся и аккуратно притянул к себе, обнимая, прижимая к груди, поцеловал ее макушку и с нежностью провел по волосам. Все оказалось не так плохо. - Ба-а-аль, хочешь шампанское? - тоскливо спросила Гексли у подруги. - Что случилось? - А вино, а вино хочешь? - Выкладывай, - она требовательно посмотрела на шатенку. - Я не знаю что мне делать с этою бедой... - она на секунду задумалась. - У меня на свете было все, да не то... - Тебе Габен внутренности свои предложил что ли? - хмыкнула Балька. - Угу. Предложение... - Ну, ожидаемо. Поздравляю, что ли. - Я бою-ю-юсь. Я же ну это...- Гексли почесала кончик носа,- маленькая. - Тоже ожидаемо. Балька с интересом смотрела на подругу, та с несчастным видом на нее. - И что мне делать? - не выдержала шатенка. - О, да. Напиться - это решение проблемы, - сарказмом отозвалась черноволосая. - Эм, ну не сидеть же сложа руки... - Гексли посмотрела на ехидное лицо собеседницы. - Ну, вообще я бы обсудить хотела, а алкоголь это своеобразный детектор лжи. Баль вздернула брови. - Ну, я же знаю, что половины всего не скажу, что меня на самом деле тревожит. Просто не смогу. Да и вообще... Балька насмешливо хмыкнула. - Неужели тебе самой не хочется что-то обсудить? - Гексли чуть наклонила голову с интересом глянув на подругу. Выражение лица Бальки почти не изменилось, но Гексли видимо заметив что-то, видимое только ей, произнесла. - Йо-хо-хо, и бутылка рома? Черноволосая пожала плечами. - А Габен? - Собирался на дачу к кому-то, - шатенка тоже пожала плечами, потом вздохнула. - Дает мне время подумать. - Тащи свой ром, - черноволосая махнула рукой. - Ура-а-а! Так. Минут десять, - девушка глянула на часы. - Ну, может двадцать... И я буду. В магазин схожу, - пояснила Гексли. Балька хмыкнула. - Ты пока что-нибудь приготовь? Ну, к столу. Коробка конфет в шкафу, - девушка почесала подбородок, - в каком-то из шкафов. Кухонных, - поспешила сообщить она, увидев недовольное выражение лица собеседницы. - В тумбе. - Ну, в тумбе какой-то, - легко согласилась девушка. - В холодильнике остатки передачки, что Штир приносил. Балька насмешливо кивнула. - Вроде все. Ну, посмотри сама... - шатенка быстро осмотрела комнату и улыбнулась. - Иди уже, - со смешком произнесла Балька. - Скоро приду. Скучай, - махнула рукой Гексли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.