ID работы: 2426166

Балька - девица на выданье

Гет
PG-13
В процессе
54
Cheshire Kosh бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Балька, или проигранные желания

Настройки текста
- Где ты была всю ночь, неверная?! - патетически вскидывая руки и с трудом сдерживая широкую улыбку, вопросила Гексли. - Дома, - бухнувшись на пуфик, Балька принялась расшнуровывать свои сапоги. - А почему дома? - радость из голоса шатенки куда-то подевалась. - Все так плохо? Он хоть жив? Черноволосая подняла хмурый взгляд на подругу, посмотрела на нее, после чего вздохнула. - Предполагаю, что жив, - Гексли подняла бровь. - По крайне мере, я бы, пожалуй, расстроилась, если бы оказалось иначе.... - Ура-а-а! - шатенка кинулась обнимать Бальку. - Я так рада, так рада! - Уйди от меня, чего тебе надо? Уйди, сказала! - пыталась отбиваться черноволосая. В конце концов, она опустила руки, чуть похлопав Гексли по плечам. - Чего тебе надо, чудовище? - Я радуюсь за тебя, - с широчайшей улыбкой пояснила Гексли, размыкая руки. - С чего вдруг? - подозрительно посмотрела Балька. - Ты влюбилась. Ты хоть кому-то не желаешь, чтобы он сдох, - ответила собеседница на удивленный взгляд подруги. - Почему не желаю, может, и желаю. - Ты расстроишься в обратном случае, - перебила шатенка. - Я и в случае твоей гибели, возможно, расстроюсь. В тебя я тоже влюбилась? - Никогда в этом не сомневалась, - Баль со скепсисом посмотрела на собеседницу. - Да-да, по твоему взгляду я поняла, что ты думаешь обо мне и о мире в целом... Чаю? Балька фыркнула. - Какая незаметная попытка уйти от темы. - в ответ на это лишь Гексли непринужденно улыбнулась и пожала плечами, ее выдавали слегка покрасневшие щеки. - Давай. - Я тогда чайник ставить? - шатенка кивнула в сторону кухни. - Чайник? - Габен починил. Ты же не сомневалась в нем? - на лице Гексли, как обычно при упоминании парня, возникло мечтательное выражение. - Вот когда-нибудь, когда ты разобьешь или сломаешь что-то, что он починить не сможет, тебе все-таки за это влетит. - Все ждешь этого момента? - Да нет. Мне, по большому счету, плевать, - Балька пожала плечами. - Кстати, где он? - Дома. Спит еще. Объект срочно сдавать надо - пашут почти без выходных, - девушка вздохнула. - Так, ладно, я на кухню, чайник пока поставлю, хорошо? - Иди, - пожала плечами Балька. - Ну, тык, где вы, барышня, шлялись весь день? - Гексли, подвернув ногу под себя, с любопытством смотрела на подругу. - В начале в кафешку сходили, она на двадцатом этаже находится. Там стены стеклянные, вид, конечно, потрясающий. Был бы. Если бы это гребаное солнце не светило. Мороз и солнце, день чудесный, как же. Особенно когда солнце от снега отражается, и от этого света ничего невидно. - Бедный Наполеон, - со смешком произнесла шатенка. - И ты, разумеется, высказала ему все это, тем самым убив в нем романтический настрой? - Если бы убив... - Баль вздохнула. - После кафешки, заявив, что я вампир и меня нужно срочно в темное место, он повел в кино. Судя по всему, к этому моменту у него сложилось обо мне верное представление и ни на какую романтическую комедию, полную розовых соплей, мы не пошли. Этот белобрысый высказался, что как вампиру, мне должно быть любопытно, как живут подобные мне темные создания, и предложил купить билеты на ужасы. Собственно, я была не особо против. Пока ждали начала сеанса, увидели тир. Так давно не стреляла! Хоть душу отвела. Нап предложил на желание, кто больше собьет. Пафосно махнув рукой, предложил стрелять в большие фигурки, себе оставив мелкие. - И как? - Гексли чуть привстала со стула, стараясь не пропустить ни слова. Балька сделала глоток. - Как, как... Он меня удивил. Сбил почти все. - Выиграл он? - шатенка чуть наклонила голову. - Да. - Загадал? - Да. - Ну и..? Балька, не тяни! - Ну, у меня, кажись, парень появился, - черноволосая неуверенно хмыкнула. - Второй раз кидаться на шею не буду, да и не удобно. Стол мешает. Так что на словах: поздравляю!!! - Было бы с чем... - Ой, да ладно. Это ж классно. Балька со скепсисом посмотрела на девушку. - Ну, мне, по крайне мере, точно. У меня есть три виртуальных шоколадки от тебя и желание от Габена. Меня точно все устраивает. - Держи свои наркотики, - черноволосая хмыкнула и достала три плитки "Сударушки". - Ура-а-а! - Мевду прочим, - Гексли проглотила шоколадку, - тебе очень повезло. - О, да... - Нет, ну серьезно. По сути, это результат какой-то случайности. А если бы я не подвернула ногу? А если бы он не предложил помочь? Балька пожала плечами. - Жила бы себе спокойно. - Ага. Общаясь со мной. Спокойно. Ты серьезно, что ли? - Купила бы дом и завела бы себе много-много котиков. И никуда бы из дома не выходила... Разве что в магазин за едой и кормом... - девушка мечтательно зажмурилась. - А как же я? - А что ты? Вот заведете себе всякие маленькие личинки... - Балька! - Ну, хорошо, маленьких Гексли и Габенчиков, и отвяжетесь от меня. - И не надейся! - шатенка нахмурилась. - Ты вообще крестной будешь. - Ага, два раза, - хмыкнула девушка. - Может и три. А вообще какие дети, ты о чем? Я еще сама не выросла. - Будут дети - быстро вырастешь, - Балька смерила взглядом собеседницу. - Хотя, ты, возможно, и не повзрослеешь. Будешь с детьми на одном языке говорить. - Эй! - Гексли возмущенно уставилась на подругу. - О чем болтаете? Доброе утро, - полусонный Габен зашел на кухню. - Эм, ни о чем, - шатенка покраснела. - Ты чай будешь или кофе? - Ага, я по твоему лицу так и понял, что "ни о чем". Балька усмехнулась, Гексли покраснела еще сильнее. - Вот возьму и не буду тебе ни чай, ни кофе делать. - Я воду попью, - Габен хмыкнул. - Ну и пей, - девушка немного помолчала. - Может, все-таки чаю? - Да, ладно, не утруждайся, я воду попью, - парень потянулся к пустому стакану. - Габе-е-ен. Поставь на место. На место поставь! - Гексли попыталась выхватить стакан из рук, но он поднял руку вверх. - Так не честно! - уголки губ собеседника дернулись. - Ну, и ладно. Пей, что хочешь. Делай, что хочешь... - Гексли повернулась к выходу из комнаты. Габен, поставив стакан на стол, притянул к себе девушку. - Мм... у нас шоколадка есть, - нетвердо держась на ногах, тихо произнесла Гексли, когда поцелуй закончился. - Сделать тебе чай? - заводя прядь девушки за ухо, спросил Габен. - Лучше кофе, - не отрывая взгляда, отозвалась она. Поцеловав подругу в висок, он осторожно отстранил ее и взялся за турку. - Мр-р-р... - Гексли уселась на свое место, с нежностью наблюдая за действиями парня. Балька, во время всего действа успешно прикидывавшаяся табуреткой, едва заметно улыбнулась. - Кажется, телефон, - произнес Габен, засыпая кофе в воду. - Баль, твой. - Нап звонит, - прислушавшись, отозвалась черноволосая. - Зови на завтрак. - Ладно. Хотя сейчас четыре. - Ну, тогда на обед или ужин. Зови, в общем. Посмотрим, из-за кого я желание проиграл. Балька фыркнула. Гексли усмехнулась после чего напряглась. - Тонкие стены, - похлопав подругу по плечу, тихо произнесла черноволосая. - Бли-и-ин... - Гексли в который раз за день покраснела, Габен у плиты хмыкнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.