ID работы: 2426166

Балька - девица на выданье

Гет
PG-13
В процессе
54
Cheshire Kosh бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Габен, повернув ключ в замке, с некоторой опаской приоткрыл дверь. На лестничной площадке витал смешанный запах подгоревшей курицы, кофе, свежей выпечки и, что его особо напрягало, жженой проводки. Вопреки ожиданиям, съемная двушка осталась в относительно целом состоянии. В полностью целом состоянии она не находилась, наверное, последние лет двадцать. - О, привет! - раздался радостный крик с кухни, в дверном проеме мелькнула каштановая голова. - Привет. Мне стоит что-то узнать? - уточнил парень, развязывая кроссовки. - Ну, - на этот раз в дверном проеме появилась не только голова, но и все остальное туловище, - Балька заглянула, я и решила приготовить чего к чаю. Между прочим ты последние печеньки утром съел! - девушка на секунду нахмурилась, после чего как ни в чем не бывало продолжила. - Во-от. Ну, я пока тесто слоеное достала, пока чего... В общем, забыла, что курица жарится, - подруга грустно вздохнула. - Сожгла. Потом полезла за новой в холодильник, нет, мне-то нормально, я все могу съесть... С кухни послышалась явное: "Еще бы, столько лет практики, тебе не привыкать. Иначе давно от голода бы померла". Гексли, а именно она стояла перед Габеном, лишь весело фыркнула. - Малыш, давай короче. В подробностях вечером расскажешь, - сразу попросил Габ, понимая как долго и сумбурно может болтать подруга. Нет, он был не против ее послушать, но не на коврике же у двери, да еще и с кроссовком в руках. - Хорошо, - послушно кивнула девушка. - После того, как с плиты сняли кофе и поставили вариться яйца, запахло чем-то странным. Балька сказала выключить плиту - возможно, с проводкой какие-то проблемы. Я, правда, порывалась свет выключить (знаешь, сидеть при свечах так здорово! Может как-нибудь ужин при свечах устроим?), но она, - кивок на кухню. - Сказала фигней не страдать. Гексли улыбнулась парню. - Я хоть правильно сделала? Габ вздохнул и, наконец, стянув второй кроссовок, чмокнув неугомонную подругу в лоб, пошел смотреть, в чем причина запаха. Кухня тоже порадовала парня своей целостью. Он даже поверил, что от него не пытаются скрыть произошедший пожар. Значит, все не так уж плохо - починим. Кроме довольно-таки старого кухонного гарнитура и страшной даже на вид, разваливающейся плиты, на кухне присутствовал ставший уже привычным в этой обстановке персонаж. У девушки было полное непонимание с семьей, поэтому она практически каждый день то ли гостила, то ли отсиживалась у них в гостях. Габ и сам не раз предлагал переехать к ним с Гексли, но Балька отказывалась. У парня была аллергия на кошек, а у Бальки жил дома кот. Бросить его она не могла. На уголке стола пристроился ноут за которым что-то быстро набирала упомянутая Балька. - Привет. Ты в гости заглянула или просто от мира прячешься? - дружелюбно поинтересовался парень. - Хаюшки. И то, и другое, и третье, - не отрываясь от компа произнесла Балька. - Все. Дипломная забита до половины. Девушка завела прядь волос за ухо, открыв три болтающихся сережки и два гвоздика. - Поздравляю, - хмыкнул парень. - Ладно, общайтесь, я за инструментами, посмотрю, что там с плитой. Гексли обожающим взглядом проводила парня и уселась за стол. Балька хмыкнула, но от комментариев удержалась. - Вот бы парня тебе завести... - Как свинку морскую или хомяка? - иронично приподняв бровь, поинтересовалась Балька, уткнувшись в экран компа. - Не придирайся к словам, - махнула в ответ рукой Гексли, проигнорировав очередное хмыканье подруги. - Ты когда с этим, как там его, его рассталась? - С "как там его" я даже не начинала встречаться, как следствие, не расставалась. Это кто вообще, кореец? Интересное имя. А если ты про Сергея, то месяца четыре назад. - Четыре месяца... - привычно не обратив внимания на подколы, протянула Гексли. - Самое время знакомить тебя с кем-нибудь. - На кой мне это? - поинтересовалась Балька. - Нервы я себе и самостоятельно прекрасно треплю, выгуливаюсь тоже регулярно, с финансами проблемы решила, так что на кино и кафешки хватит. Опять же, без всяких "чмоки-чмоки-обнимашки" обхожусь не то что нормально - прекрасно! Тягой к размножению не обеспокоена, - девушка кинула взгляд на подругу и довольно хмыкнула. Как и ожидала - Гексли слегка покраснела. - Так зачем он мне нужен? - Чтобы был, - почти уверено произнесла Гексли. Почти. - Ну, блин, не знаю я...- и заметив входящего на кухню с чемоданом инструментов в руках парня, решила "спасти" свою агитацию и в лоб спросила. - Габ, вот зачем ты мне нужен? Габен поперхнулся и уставился на девушку. Звонко раздался хлопок. Не понимая причину повисшего молчания, Гексли перевела взгляд со своего парня на подругу. Та, как и думала девушка, воспроизвела любимый жест - "рука - лицо". - А что не так? - удивленно протянула Гексли, и тут до нее дошло. - Ой, ты не подумай, я это просто... Она ведь уверена, что вся такая из себя сильная-смелая-умелая, а я ведь знаю, ей присмотр нужен! Вот как она, а? А я тебя так люблю! Ты ведь самый лучший! А она... Я вот и... - Гексли шмыгнула носом, по щеке прокатилась слеза. - Я тебя обидела, да? Парень вздохнул и без слов притянул успевшую вскочить девушку к себе. - Этики! - со страданием в голосе буркнула Балька, деликатно устремляя свой взор обратно, в недры экрана. Гексли некоторое время постояла в объятиях парня, после чего, не опуская рук, повернулась к подруге. - Спорим на шоколадку, что за месяц я найду тебе парня, - как ни в чем не бывало, весело произнесла девушка. Балька мученически вздохнула. Теперь весело хмыкнул Габен. - На три шоколадки, и две недели. Не хочу зря тратить столько времени, - после трехминутного сверления взглядом, сдалась Балька. Все-таки Гексли знала, что предложить спор на шоколад - практически беспроигрышный вариант. - Договорились, тогда завтра, как обычно, приходи, - лицо девушки озарила предвкушающая улыбка. - Ты же сможешь в гости завтра Дона позвать? Может в "Tekken" посидите поиграете, а мы так, на кухне... Габен с улыбкой кивнул. Он-то знал, что Балька спокойно мимо этой игры не пройдет. Сам с ней не раз рубился, пока ждали Гексли. Балька, естественно, тоже была в курсе своих пристрастий, поэтому никого не удивил ни очередной вздох, полный безысходности, ни чисто риторический вопрос: "За какие грехи?...".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.