ID работы: 2426166

Балька - девица на выданье

Гет
PG-13
В процессе
54
Cheshire Kosh бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Горький, или я превращу твой мир в Эквилибриум

Настройки текста
- Я так понимаю, Дон? - произнесла Балька, прихлебывая чай и продолжая уже начатый разговор. - Нет, не Дон, - Гексли хмуро вздохнула. - У Дона на сегодня планы. Габ предложил своего коллегу с тобой познакомить... - Надо же, Габен, - хмыкнула удивленно девушка. - А у него-то какой интерес? Да и чего ты так вздыхаешь? Коллега кривоногий и хромой? - Габ тоже шоколад любит... - Гексли улыбнулась. - И он мне тоже спор предложил, на желание. Балька усмехнулась. - А этот, Макс... Ну, он не умывальник, чтобы кривоногим и хромым быть. Просто он, ну, очень серьезный, - тщательно подбирая слова произнесла девушка. - Сдержанный. - О, да, я совсем забыла, что все вокруг должны радостно прыгать, безудержно демонстрируя свои эмоции, - с ехидством откликнулась подруга. - А, сама увидишь - поймешь. Хотя, бесспорно, есть в нем обаяние какое-то, - Гексли почти мечтательно уставилась на потолок. - Так он тебя раздражает, или ты тайно влюблена в него? - с непониманием воззрилась Балька на собеседницу. - Мне он импонирует, но дико раздражает. Балька с непередаваемым выражением посмотрела на девушку, явно не понимая ее логики. - Лю-ю-ди, какие вы странные! Гексли весело фыркнула. Минут через десять раздался щелчок замка. - О, пришли. - Ну, да. Либо это маньяк-убийца, который вскрыл дверь и теперь собирается тебя ограбить, убить и выпотрошить, либо это Габен с его коллегой, - Балька на секунду задумалась. - Даже не знаю, какой вариант я бы предпочла... Гексли со смешком покосилась на нее, включая чайник. - Волнуешься? Подруга закатила глаза. - Я так и думала, - кивнула девушка. - Что-то не идут они, может этот коллега передумал? - спустя пару минут произнесла Балька, Гексли усмехнулась. - Зная Макса, они отправились руки мыть с мылом, раза четыре, пока полностью стерильными не станут... Чайник успел вскипеть, когда в кухню заглянули. Габен в серой кофте и джинсах казался очень домашним по сравнению с парнем, который зашел вслед за хозяином дома. - Привет всем. Баль, хочу познакомить вас с моим коллегой и другом, Горький Максим, - парень, оставшийся в проходе кивнул. Балька улыбнулась в ответ. - Садись, Макс, не стесняйся, - Максим опять кивнул, но садиться не спешил. - Добрый вечер, девушки. Принес торт-мороженное к чаю, куда лучше поставить? - Макс, рада видеть, - Гексли кивнула ему. - Можешь на стол поставить, сейчас нарежу. - На столе места мало, я на тумбу поставлю. Гексли кинула на Горького взгляд: - Я туда сейчас противень с пирогом вытащу. На стол, пожалуйста. Макс чуть нахмурился, но пакет с мороженным поставил куда указали. - Я нарежу, - предупредил Габен, забрав из рук своей девушки ножик. На несколько минут повисло молчание. - Вы любите мороженное? - вдруг спросил Максим. - Извините, не знаю как к вам обратиться. Парень в белой рубашке, черных прямых штанах, и с абсолютным спокойствием во взгляде вызывал у Бальки интерес. - Я не представилась, можете называть меня Балька, - девушка улыбнулась. - Да, люблю. А вы? - Пожалуй. Только домашнее. Я сам не готовлю, времени нет. В магазине зачастую предлагают довольно посредственный товар накачанный вредными добавками. Так что приходится от любимой еды отказываться. - Вы, наверное, не питаетесь фаст-фудом? - Нет. И вам не советую. Повисла пауза. Максим размешивал сахар в чашке, а Балька попивала чай, незаметно, с интересом, рассматривая Горького. Гексли вытащила из недр буфета последнюю, с трудом найденную, ложку, и, наконец, уселась за стол. - Пирог придется немного подождать, по работе задержалась, время не рассчитала, - девушка улыбнулась. - Я не в претензии, но, думаю, ты и сама заметила, следует лучше планировать свой день, - Макс кивком головы поблагодарил Габена, протягивающего ему тарелку с мороженным. Гексли, закусив губу, посмотрела на Бальку. Ссориться с гостем она не хотела и была уверена, что если вступит в полемику с Максимом, то обязательно поругается. Балька, поймав взгляд подруги, кивнула, включаясь в беседу. - Но не всегда ведь удается действовать согласно планам. - Если быть достаточно организованным, получается, - парень твердо посмотрел на девушку. - Я с вами не согласна, - с полуулыбкой ответила Балька, насмешливо качая головой. - Мы не можем предусмотреть всего, что может произойти. Вполне возможно, что в течение дня появятся причины, не позволяющие исполнить первоначальный план. - У действительно организованного человека не может возникнуть таких причин. Все по-настоящему стоящие причины он может предугадать и заранее ликвидировать. Либо, что тоже вероятно, внести в планы поправки. - То есть вы не отрицаете, что поправки в план могут быть внесены? - с насмешкой уточнила Балька. - Отрицаю. - Вы противоречите себе, - покачала головой собеседница. - Отнюдь. Когда вы говорите, что я не отрицаю возможность изменения первоначального плана, вы ведь имеете в виду, что изменения вносятся во время исполнения этого самого плана, - девушка слегка наклонила голову в подтверждение. - Я же говорю про то, что до его воплощения в жизнь, логически рассудив, можно предугадать и предупредить все возможные негативные моменты. - И все же, позвольте не согласиться... - Ну, как тебе Максик? - ехидно поинтересовалась Гексли, домывая тарелки. - Знаешь, он интересный собеседник. Умеет выстраивать логические цепочки, аргументированно доказывать свою точку зрения. Гексли со смешком вспомнила, как Балька с парнем обсуждали фильм "Звездные войны". Было довольно интересно послушать, кто же из всех героев являлся в этой картине самым интересным, при чьем правлении на самом деле повысились бы жизненные условия, заработная плата и благополучие Империи в общем. - Может, ну его, этот телевизор? Зачем его покупать? - фыркнула на ухо Габену тогда девушка. - Будем их в гости приглашать, дешевле и интересней... К тому моменту они все уже перебрались в зал, устроившись на диване и креслах. - Баль, это же не значит, что я выиграла спор? Я, естественно, за твое счастье и все такое... - девушка неловко замолчала, подбирая слова. Балька с интересом следила за муками отражающимися на лице подруги. - В общем, если он нравится тебе, то, конечно, я-то уживчивая, просто... - Гексли опять замолчала. - Как я сказала, он довольно интересен. Только вот печенкой чую, он мой маленький мирок в Эквилибриум превратит. Буду по часам есть, и ровно в срок ковыряться в носу, - с хмыканьем сжалилась, наконец, Балька. - Ну, и хорошо! Тогда у нас на завтра Дон! - радостно воскликнула Гексли. Заметив в глазах подруги предвкушающий блеск, Балька душераздирающе вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.