Глава 4. НИМФА, ПАРЕНЬ ИЗ МЕТРО, НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ДРУГ.
4 ноября 2014 г., 00:58
POV Ефима.
- Стой, Маш… это как то неправильно…
- Хм? Что тут неправильного? – сказала мне моя нимфа, засовывая руку в трусы – я же вижу, что ты меня хочешь…
- Но ты ведь пьяная…
- А почему я не могу доставить удовольствие человеку, который так сильно меня любит? Я сплю с парнями если чуть-чуть нравлюсь им, а раз тут такое дело, грех нам не переспать…
- Подожди, а ты?... Ты ко мне что-нибудь чувствуешь?
- Ефимка, - начала облизывать мою шею Мария. – ты что, хочешь выяснять отношения? Сейчас? Осторожней, можешь отбить у меня настроение, хихи…
Нет, нет, нет! Это совсем не то, что я хотел! Это совсем не то, что мне нужно, это… Это совсем не то, что я себе представлял!!
Такая Маша мне не нужна… просто переспать с ней, как «один из…» мне не подходит!
Как она может, она же… мой идеал!
- Прости, Маш, но я сегодня не хочу… Не так, понимаешь? Не когда ты пьяная…
Пьяная однокурсница резко встала с кровати, кинула на меня злобный взгляд, и сказала:
- Сдохни, грёбаный импотент.
Она вышла, громко хлопнув дверью.
Как всё так обернулось? Девушка, которую я считал любовью всей своей жизни ещё 10 минут назад, противна мне, да ещё и желает скорейшей смерти.
Где я оступился?
Может, мне надо было оставить всё как есть, быть грёбаным задротом, невидимым художником, и лохом-однокурсником? Может, я мог бы спокойно в неведении жить, жить, и любить Машу? А может… Мне повезло, что я изменился? Может быть, что Артур оказал мне большую услугу, показав каков мир на самом деле?
Пока я сидел за этими размышлениями на кровати, с расстёгнутым ремнём, из глаз полились слёзы.
Как же давно я не плакал…
Когда же это было в последний раз?...
Ах да, вспомнил…
Последний раз я плакал, когда на мой 15 день рождения не пришёл никто. Родители были в командировке, как сейчас, сестра тусила с друзьями, а у меня своих не было…
До сих пор помню, как сидел вечером за столом, плакал, и с силой запихивал в рот торт, рассчитанный, как минимум, на пятерых… Десерт не лез в рот, потому что я рыдал, но я всё ел и ел его… В одиночку задул свечи, в одиночку съел весь торт, в одиночку спел «Каравай-каравай»… Плакал, глотал слёзы, валялся на полу от безысходности, и…
Мне кажется, что иногда, я до сих пор вспоминаю вкус того торта с миндалём…
Почему к некоторым людям мир так жесток? В то время, когда мои одноклассники веселились в большой компании в боулинге, я жрал свой праздничный торт в одиночестве.
В то время, когда мои одноклассники шли после уроков в Макдоналдс, я брёл на качели около моего дома, и катался на них часа по три… В одиночестве…
В то время, как все списывали друг у друга на контрольных, я сдавал всё на «5», не потому что я умный, а потому что у меня было много свободного времени для зубрёжки…
Это так…
Несправедливо…
-----------
- Ефим, ты куда? Что случилось? Да постой, не беги!
- Отвали от меня!! Я не хочу… Мне никто не нужен!!!
Я понимал, что веду себя как истеричный подросток, но эмоции вырвались наружу… Я выбежал из подъезда как Усейн Болт, и помчался к метро.
К сожалению, Арт бежал за мной.
Или…
К счастью?...
Я бежал так быстро, как только мог, слёзы текли по щекам, горло болело, а в мыслях был лишь вкус того торта…
Я вбежал в вагон метро, и двери закрылись, прямо перед лицом Артура.
Присев я увидел, что в вагоне находятся всего несколько человек, хотя чему я удивляюсь, это чуть ли не последний поезд.
Однако люди, находившиеся вместе со мной, всё равно заметили, что я плачу и красный.
Но мне было как-то всё равно…
- Ты в порядке?
Я посмотрел направо: там сидел красивый парень, с каштановыми волосами и светящимися голубыми глазами. Эти глаза были невероятно странными: они постоянно меняли свой цвет от светло-серого, почти белого, до ярко-синего, погружающего в океанскую бездну.
- Да, просто… Нормально всё.
Он отвел взгляд, вздохнул, и накрыл мою голову своей курткой, равнодушно сказав:
- Не пугай пассажиров своим зарёванным лицом.
Нормально было бы с моей стороны возмутиться, и так далее, но мне было так хреново, что я просто облокотился на спинку сидения.
А ещё…
Запах одеколона от куртки перепил вкус торта…
-------------
- Что за пиздец вчера был?
С утра на пороге моего дома стоял Артур, злой и рассерженный, как мне показалось на первый взгляд.
- Я просто… Короче, с Машей у меня ничего не получилось, и я расстроился. Прости, что накричал.
- Ладно, я понимаю… Слушай… - мы прошли на кухню – а у тебя с ней не вышло, точнее не вошло, потому что ты понял, что она – шлюха?
Я постоял и подумал.
- Грубо говоря, да.
- Ясненько…
- Чай, кофе?
- А какао есть?
- Какао? – я удивился – Не думал, что такой парень как ты, пьёт детский какао… Да, есть.
- Ефим, ты постоянно говоришь «кто-то вроде тебя» или «такой парень как ты», но на самом деле меня бесит, что ты считаешь меня каким-то… не таким, как ты.
Я продолжил размешивать какао.
- Что ты имеешь в виду? Мы же действительно сильно различаемся.
- На самом деле нет. Ну, вот что, как ты считаешь, нас отличает?
- Ну-у… Твой стиль.
- Серьёзно?! Я одевал тебя! Ты выглядишь в точности как я, лол.
- Ой, точняк… Ну тогда… Твои друзья! Общительность! Популярность.
- Популярность? Это так тупо. Мне хочется избавиться от всех этих надоедливых и бесполезных людей, и завести хотя бы парочку лучших друзей… Или любимого человека. Ты же сам офигел, когда стал красавчиком? Что, приятно тебе было?
- Ясно… Ну, тогда мозги. Я слышал, что ты ничего никогда не читаешь и не учишь, а просто слушаешь лекции, и как-то само собой сдаёшь…
- Мозги на дизайне не особо нужны… И не такой уж я и умный. Просто читать люблю, и фильмы хорошие. Даже если мозг качественный – сердце из какой-то помойки достали. С чувствами у меня пиздец просто.
Он отхлебнул глоток.
- Странно, я думал, что у тебя всё нормально с девушками. А, кстати! У тебя есть сейчас кто-то?
Арт резко выпрямился, покраснел и нервно стал посматривать на меня.
- А тебе зачем знать?
- Просто вокруг тебя постоянно большое количество тян вертится, а кого-то конкретного ты не выделяешь. Или что, со всеми мутишь?! Вот это да..
- Нет!! Совсем нет!! – он покраснел ещё сильнее – Я не такой! Я не… Мучу со всеми подряд…
Чего это он так зарделся?
- Ахахахах, вот я и нашёл слабое место крутого Арта! Ты стесняешься разговоров о девушках!
- Что ты… Да ну тебя нахуй!! В смысле… забей!!
- Ахахах… Кстати, ты так и не рассказал мне ещё две причины, почему помог мне.
Он призадумался.
- Ну, сегодня я могу поведать тебе вторую. Я, скорее всего, плохой человек, но мне нравится выводить на чистую воду таких шалав, как Маша. Мне нравится рушить их отношения с парнями, а ещё я люблю открывать глаза задротам, вроде тебя.
- Хммм…. Не думаю, что ты плохой… ты, вроде как всё правильно делаешь, но…
- Как бы то ни было – это причина. Про третью я расскажу тебе позже.
- Эй, ну почему не сейчас?
- Потому что ты ещё не готов.
- К чему? Всё ведь уже закончилось.
- Ты о чём?
- А?
- Что ты имеешь в виду под «закончилось»?
- Это, ну… С Машей покончено, знакомыми я обзавёлся, значит… Мы же не будем больше общаться? Смысла-то нет…
Артур встал, и молча пошёл в коридор.
- Эй, ты чего?! Арт! Чё такое?
Он резко обернулся, и со злостью сказал:
- Так ты просто использовал меня? Я думал, что мы друзья!!
После этого он хлопнул дверью и выбежал из моей квартиры.
Я ещё долго стоял в прихожей, а в голове звучала фраза, сказанная его голосом…
«Я думал, мы друзья!!»
Конец 4 главы.
Дело движется к финалу, трям-прям.
Что за парень из метро?)
Не забываем ставить лайки и писать коменты, а так же загляните на мою стр, там есть объявление для всех вас, оно многих заинтересует, я уверена))