ID работы: 2426694

Новая жизнь.

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1-2

Настройки текста

Глава 1.

Часть 1. За окном шёл дождь. Девушка сидела на мягком диване и читала книгу. Глаза пробегались по строкам, но всё равно она не вникалась в слова. Длинные русые волосы с карамельным оттенком обвивали её фигуру, ярко-зелёные глаза светились, выражая беспокойство. На самом деле, девушка была в мире мыслей. Гелия уже два дня не писал ей и не звонил, он уехал к своему отцу и с тех пор, о нем ничего не слышно. Не вынося напряжения, Флора захлопнула книгу и подошла к окну. На улице стеной стояла вода. Она с трудом разглядела собственный дворик где, видимо, пытался спрятаться от так ненавидимой ему воды маленький промокший до костей котенок. Ещё раз бросила взгляд на мокрого котёнка, которого чуть не снесло порывом ветра. Оставить его там? Вздохнула и, накинув на себя ярко-малиновый плащ, девушка выбежала на улицу. Не так уж легко было найти что-либо в такую погоду, но постаравшись, она все-таки затащила мокрого и испугавшегося зверька в дом. Вытерев его полотенцем она, наконец, смогла рассмотреть сие пушистое чудо. Маленький, белый, с небольшими черными пятнами, пушистым хвостом и маленькими ушками. Было видно, что ему отроду не было и четырёх недель.Тот видя, что находится в неизвестно каком месте, запрятался в угол за шкафом. Такой чудной. На время девушка забыла о своих переживаниях. Неизвестный звук заставил девушку вернуться к реальности. — Ну ты и назойливый. — сказала проснувшаяся фея и посмотрела на котёнка. Тот уже был совсем сухой, но все равно немного грязным, — Грязнуля. — добавила девушка. Он был уже не так сильно напуган как прежде, и Флора подошла к нему поближе. Котёнок оказался очень даже ручным и милым, и даже дал погладить себя. — Да ты кушать хочешь? Котенок весело мяукнул, будто бы понимая человека. — Что-бы тебе дать поесть… Мяса у меня нету, а вот молоко и сметана для тебя — как раз самое то. Девушка налила ему большую миску молока и поставила рядом блюдце со сметаной. Наблюдая как котёнок уминает все за обе щеки, она улыбнулась. — У меня хорошая новость, — сказала фея, поднимая только что умывшегося котёнка на руки, — ты останешься у меня. Но вспомнив о Гелии, девушка снова загрустила и отпустила шатавшегося котёнка на пол. В отличие от неё он был рад не меньше. Ну, а как же? Он только что уложил свою «гриву» и вот, все впустую. — Знаешь… — посмотрев на взъерошенного котика, сказала Флора, — мы можем поехать с тобой к нему завтра. Почему бы и нет? И тем более, с тобой мне будет не так страшно в чужой стране. Вернее, галактике. Фея улыбнулась и погладила по голове котёнка, тот сначала возмутился, что ему опять надо укладывать свою шерсть, но вскоре замурчал от удовольствия. — Ты такой милый… Стив. Словно давая согласия, котёнок замурчал и прижался к своей «новоиспечённой» хозяйке. Часть 2. Проснулась Флора от чего-то мокрого прикосновения. Явно догадавшись, кто это был, сказала, не открывая глаз: — Стив, я не хочу ещё вставать, — и «спасаясь» от надоедливого котика, закрылась подушкой. Если бы она знала, что это её не спасёт от назойливых когтей, которые совсем скоро схватят её ногу, и Флора, взвыв от боли, соскочит и упадёт с кровати…  — Стив! — крикнула девушка и кинула в кота подушкой. Может, еще не поздно отдать этого пушистика в добрые руки? Русоволосая встала и пошла в ванную. Умывшись, Флора пошла за небольшой дорожной сумочкой, чтобы сложить в неё все необходимое на первое время. Сама она одела светлые потёртые джинсы с голубой туникой и голубые балетки. Не смотря на то, что вчера был ливень, сегодня было достаточно тепло, и изредка выглядывало солнце, прогревая улицы. Обычно они в такое время гуляли с Гелией. Вспомнив об этом, девушка вновь задумалась. Как вновь из кухни послышался шум. На полу лежал разбившейся на несколько осколков горшок с цветами.  — Я же сказала, чтобы ты ничего не трогал. — Вздохнула фея и, взмахнув руками, продемонстрировала испуганному котёнку своё волшебство. Вмиг горшок стоял на своём месте целым и невредимым. Флоре даже показалось, что тот улыбнулся, отчего ей стало легче на душе. — Ну, ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.