ID работы: 2426694

Новая жизнь.

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2

Настройки текста
Простите, что задержала. Автор уходил в запой… Изменила название, если что — предлагайте свои в комментарии))) Приятного чтения! Часть 2. Девушка проснулась на поляне, так ей знакомой. Алфея, озеро Роккалучи. Фея привстала и увидела знакомого человека. Наконец, и он заметил, что она проснулась. — Я уже начал волноваться. — Улыбнулся парень. — Как я здесь оказалась? — Осматриваясь, спросила девушка. — Я думал, ты знаешь. Флора встала и подошла к озеру. В водной глади отразилась девушка с короткими русыми волосами, изумрудными глазами, розовыми щёчками. — Это был не сон… На противоположном берегу, маленькая темно синяя птичка чистит клювом пёрышки, и девушку вдруг захлёстывает непреодолимое желание раздеться догола и нырнуть в реку, смыть с себя слои грязи, пота и пыли, которые не могла соскрести за все это время. Его забавляет просьба, он закатывает глаза, но, тем не менее, отворачивается. Девушка стягивает с себя запачканную, уже серую рубашку и такие же шорты. Вода такая чёрная и холодная, что та стоит на краю этой ямы и никак не может заставить себя сделать решающий шаг. — Ну, скоро там? — не оборачиваясь, говорит Дин. — Пять минут. — Кричит она в ответ и, вытянув руки вперёд, ныряет. Холод встречает её, как непробиваемая стена, он разрывает каждую клеточку её тела, в ушах стоит нескончаемый звон. Холод выбивает весь воздух, она с открытым ртом выныривает на поверхность и видит, что солнце поднялось выше, а небо стало более насыщенным и плотным, чтобы удержать светило над горизонтом. «Я думала, что буду злиться на Дина, но ничего не чувствую…». И в эту секунду холод вдруг исчезает. Флора снова ныряет и позволяет течению бороться с телом. Наконец, девушка выходит из воды и надевает на мокрое тело рубашку и шорты. — Можешь поворачиваться. — И надо это тебе. — Сказал Дин, увидев дрожащую девушку. — Какая уже разница? — Слушай… Прости меня за всё. Я не хотел… То есть хотел, но до того как увидел тебя. Ты была такой… беззащитной. — То есть, я беззащитная? — Нет, я не это хотел сказать. Я просто. Если ты сможешь, когда-нибудь простить меня… — Успокойся, я не злюсь. — Перебила девушка. — Тебе лучше идти домой. Я пойду… Парень молча кивнул и открыл портал. — Надеюсь, мы ещё увидимся. — Надеюсь…- Флора смотрела вниз. Ей совсем не хотелось столкнуться с ним взглядами. — И ещё кое-что. Я нашёл его у дворца. Наверное, сумку выронила. — Дин протянул ей Стива. Та улыбнулась и обняла его. — Спасибо. Русоволосая ещё долго сидела у озера и думала о том, что случилось. Но темнело довольно быстро, и она уже медленно направлялась к школе. Там точно должен быть кто-то из «Винкс». Ведь они теперь преподаватели, уж не оставят своё место. Наконец она увидела знакомые очертания. Удивительно. Казалось, только недавно она приехала сюда, будучи маленькой феей. С тех пор прошло уже 4 года. Сейчас она уже другая. Ворота открылись, и во двор вошла девушка. Никого уже не было, только в нескольких окошках ещё горел свет. — Флора! — Русоволосая повернулась и увидела знакомую фигуру. — Муза! Привет, я так рада тебя видеть. — Девушка заключила подругу в объятиях. Так как было темно, она не смогла хорошо рассмотреть её. Глаза феи музыки между тем скользнули по коротким волосам. — Что с тобой произошло? Прическу решила изменить? — Это долгая история. Тут с рук девушки прыгнул котенок, прямо к Музе. — Ой, это кто такой маленький? Котёнок? — Да он уже кот! Стив, отцепись уже.- Русоволосая попыталась оттащить котёнка. — Давай, пойдём к остальным. Уверена, что они будут рады тебя видеть. — И не дожидаясь ответа, девушка потащила Флору в школу. — Все разве тут? — Не все, но часть есть. Блум на какой-то церемонии, Лейла с ней, а вот Стелла тут вместе с Текной. У неё в последнее время не очень хорошее настроение. — Не поворачиваясь, ответила Муза. Яркие розовые стены. Две девушки прошли по знакомому коридору. — Так, где ты была? — Я… Я просто, — Фея обняла котёнка. — Я искала Гелию. — Так ты знаешь… — Что знаю? Что его родители изверги? Или то, что они держали меня там и….- Девушка не могла сдержать эмоции. Из глаз покатились слезы. — Флора, — Муза обняла её. — Мы здесь, с тобой. И что бы не случилось — мы всегда будем рядом. — Я уже в это не верю. — Тихо произнесла фея. — Пойдём. Нам ещё надо проскочить мимо Гризельды. Помнишь, как это было смешно на первом курсе? — Тогда можно сказать и про остальные три. — Улыбнулась девушка. Вот они подошли к знакомой двери. Она немного отличалась от остальных табличкой, на которой было написано «Учителя. Комнаты 3, 4, 5»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.