ID работы: 2426694

Новая жизнь.

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1.

Настройки текста

Глава 2

Часть 1. На белоснежной кровати сидела девушка с изумрудными глазами, короткими русыми волосами в белой рубашке, и едва заметными белыми короткими шортами. Она взяла в руки зеркало. Только это уже была не она. Глаза красные и заплаканные, губы бледно-розовые. Русоволосая отбросила зеркало в сторону, от чего оно разбилось и осколки разлетелись по комнате. Она смотрела в одно из них, затем встала и подошла к одному наиболее большому осколку. Девушка подняла его и слегка сжала в руке. Подошла к двери, даже не переступая острые, маленькие занозы. В коридоре никого не было. — Ай! Дурацкое зеркало, как же я хочу разобраться во всём этом, — девушка села на стул и вытащила маленький осколочек из ноги. Небольшая струйка крови потекла по стопе. «Если бы я только смогла вернуть свои силы, а, точнее — снять этот проклятый браслет…» Фея отчаянно потянула его. «Должен же быть какой-нибудь способ… Было бы у меня хоть чуточку магии». Опять шаги. — Вставай. — Что? — Словно не слыша то, что говорит охранник, ответила фея. — Вставай, давай, и не показывай мне тут свой характер, — стражник указал в сторону разбитого зеркала. Девушка подошла к двери. Охранник тут же схватил её за руку и быстрым шагом повел теперь уже в противоположную сторону от тронного зала. — Куда мы идём? — Почти без интереса спросила девушка. — Сама всё увидишь.- Флора замолчала. Через некоторое время они оказались в огромной комнате, больше похожей на театр или что-то в этом роде. Было странно, что никого в нем не было. — Становись на колени, — приказал охранник или как уже оказалось «страж», — становись, я сказал! Не заставляй применять силу. Флора села, рядом встал страж, и время от времени держал её за плечо, думал, что она хочет сбежать. А куда ей бежать? Она даже ничего тут не знает, да и наверняка тут на каждом шагу охранники. Через пять минут в зал вошла королева с королём и за ними Гелия, которого придерживали охранники. Они встали недалеко от Флоры. — Гелия, милый. Ты решил уже? — Спросила подлинным голосом королева. — Я уже говорил, что люблю Флору. Женщина посмотрела на девушку, словно та отобрала у неё жизнь. — Вижу тебе понравилась новая причёска. Мне кажется, она тебе намного больше идёт. Вряд ли лица обычного рода могут себе позволить более, чем это. — Мне это все надоело. — Флора встала с коленей, — надоело всё это терпеть! — А ну замолчи! Тебе слова не давали, — король щёлкнул пальцами, и Флора уже завязанная сидит на коленях, не имея возможности пошевелится. — Флора! — Гелия снова попытался вырваться, но охранники удержали его. Королева кивнула в сторону стража, и тот достал длинный кнут. — За каждый отрицательный ответ эта дрянная девчонка получает двадцать ударов. Начинайте. — Ты не посмеешь! — Гелия кричал на свою мать. — Да как ты можешь так поступить с ней? В чем она виновата? Удар. Ещё один… И вновь удар. Она не кричала от боли, она тихо плакала. — С каждым разом наказание будет жёстче. И, в конце концов — она умрёт. Подумай сам, ты сможешь её спасти. — Я должен поговорить с ней. — Что ж, даём вам пять минут. — Король вновь щёлкнул пальцами, и Флора опустилась на пол. Все тело ныло, по всему телу были заметны выступающие кровавые следы, глаза закрывались. Парень повернул девушку к себе и, прижав к себе, начал что-то говорить. Но она могла разобрать только половину, вроде «Всё будет хорошо, доверься мне». — Гелия… Я так скучала…. — Еле слышно произнесла девушка. — Я тебя искала. — Зачем ты приехала? Я же говорил тебе. — Он снова прижал её к себе и крепко обнял. Девушка кивнула. Парень дотронулся до браслета и тот открылся. Девушка почувствовала прилив сил. — У нас мало времени. Встать можешь? — Кажется, да. Она поднялась на ноги. «Уйти отсюда» — Мама, папа, — Гелия посмотрел на родителей, — я хочу вам сказать, что я согласен. Только отпустите её. Её величество улыбнулась своей кривой улыбкой и кивнула. — Я знала, что в тебе есть что-то толковое. Стража, вы знаете что делать. — Они схватили Флору за руки, и повели в коридор. Как только они вышли, девушка вырвалась и со всей силы побежала. Налево. Направо. Направо. Нет, прямо… Тупик. — Держи её! — Послышались голоса стражи. Вдруг ей закрыли рот рукой и потащили куда-то. От касаний по недавним порезам, по всему телу прошла новая волна боли. — Тише! Только не кричи, — фея узнала этот голос. Дин. Кто-то пронёсся совсем рядом с ними, и Дин отпустил её. Сейчас бы она хорошенько врезала ему, если бы смогла. — Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но нам надо выберется отсюда.- Он был одет совсем не так, как с их последней встречи. Впрочем, теперь она понимала, почему. Та же самая форма, что и у стражи. Она промолчала и пошла за ним. Главное — выбраться отсюда. Наконец, они вышли на улицу, свежий воздух ударил в лицо. Дин повёл её в сторону. — Поверь мне, я все объясню. Но сейчас тебе нужна помощь. — Заблокировать все входы и выходы! Никого не впускать и не выпускать.- Кричал кто-то стражникам. — Ты должна мне довериться! Королева уже поплатилась, за то — что сделала. Только сейчас девушка заметила в руках у парня лук. — После того, что ты сделал? Как тебе можно после этого доверять? — Девушка опустила глаза. — Я сама все решу, без тебя. Фея трансформировалась и залетела в открытое окно. Девушка сама не понимала зачем она это делает, но и оставить всё так она не могла. Зашла в зал, где её только что чуть не убили. На полу лежала королева, а в плече стрела. Должно быть, это какой-то яд, но какой? Времени совсем не много. — Взять её! — крикнул король. — Лучше вам меня не трогать. — Стража, будто её не услышала. Как только они попытались на неё наброситься, мощная волна оттолкнула их на приличное расстояние. — Я хочу помочь. — Она присела рядом с королевой. Перед ней стоял сложный выбор, но времени на раздумья не было. Она закрыла глаза. Из её рук появилось зелёное сияние, которое вошло в королеву, та задышала и резко вскочила. Ей потребовалось много сил. В глазах темнело и тут, откуда не возьмись, появилась девушка в красивом белом платье до пола. — Ты сделала правильный выбор, Флора. Но это не конец твоего пути. Вскоре, ты сама все поймёшь, а пока за твоё решение я помогу тебе. Флора озарилась сиянием. — Спасибо. — Уже погружаясь в темноту ответила фея. Она не знала, кто это и где она очнется, но она знала точно, что сейчас всё будет хорошо. Я вот хочу поменять название… Жду ваших предложений ^^ И описание тоже, а то у меня не очень получается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.