ID работы: 2426737

Обещание

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Раскрытая правда

Настройки текста
      В кисти рук врезались тугие верёвки, так, что кожу жгло от пронизывающей боли. Эденийка с трудом различала виднеющиеся впереди силуэты. Здесь было жарко. Рыжая лава бурлила среди ломанных чёрных камней и казалась чересчур яркой, до рези в глазах. Что случилось после того, как их со Смоуком схватили, Джейд не помнила. Зато боль, разлившаяся по всему телу, явно намекала на то, что их, скорее всего, избили, а потом просто доволокли по земле до этого места.       Джейд с кряхтением выпрямила затекшую спину и размяла шею. Невыносимая, ноющая боль впивалась в мышцы и суставы острыми копьями, лишая возможности двигаться свободно. И этот нещадный жар, исходивший от бурлящей среди трещин лавы, взрывающейся рыжими брызгами. Джейд плохо соображала, казалось, жара и боль высасывали из неё все силы, мешая здраво мыслить.       Вдруг взгляд девушки упал на дёрнувшуюся впереди фигуру. Эденийка прищурилась и, разглядев в незнакомце Смоука, тут же встрепенулась. Парень был привязан к какому-то каменному обломку, как и сама Джейд. Голова эненры была опущена вниз, и седые свисающие волосы не позволяли разглядеть его лицо. Джейд чуть подалась вперёд, но, почувствовав боль, тут же жалобно замычала и отстранилась назад.       — Смоук, — голос девушки был хриплым и тихим, словно она проглотила горсть ржавых гвоздей. — Смоук!       Эненра чуть вздрогнул и промычал что-то невнятное, словно всё ещё находился в состоянии полудрёмы. Джейд обрадовалась, что, наконец, смогла достучаться до парня и, откашлявшись, снова окликнула воина. На этот раз Смоук медленно поднял голову. Повернувшись к эденийке, парень ещё какое-то время молчал, после чего, будто очнувшись, дёрнулся вперёд.       — Джейд! — парень чуть улыбнулся. На его лице не было маски, и Джейд впервые видела его нос, скулы и губы. — Где мы?       Эденийка уже хотела было что-то ответить, как впереди послышались шаги, и оба воина тут же напряглись. В такое место затащить их мог только враг, а, судя по бурлящей рыжей лавой обители, место, в котором они оказались, несомненно, могло принадлежать лишь коварному некроманту. Вскоре перед Смоуком и Джейд, действительно, появился Куан Чи. Некромант хитроумно улыбнулся и вальяжно прошёл среди чёрных скалистых камней к своим узникам.       — Добро пожаловать, — протянул он, и Джейд нахмурилась.       — Ты же...       — Здравствуй, эденийка, — бесстрастно бросил Куан Чи. — Вот, что случается, когда полностью посвящаешь свою жизнь королевской семье.       — Да ты...       — Замолчи, — отмахнулся Куан Чи и развернулся к Смоуку. — Меня больше интересует он.       — Вот гад, — плюнул эненра. — Что тебе нужно?       По лицу некроманта скользнула тень злорадной улыбки, и он чуть наклонился к воину.       — Полное подчинение, — Смоук недоумённо взглянул на Куан Чи, и тот, спрятав руки за спину, выпрямился и окинул воина насмешливым взглядом. — Знаешь ли ты, что случилось с братьями Саб-Зиро?       Эненра расширил глаза, потеряв дар речи. Ему не верилось, что этот некромант мог дать ему ответы на вопросы, которые так давно волновали его душу. И неужели они с Джейд прошли такой путь лишь для того, чтобы оказаться в западне, схваченными Куан Чи, так сами ничего и не узнав?       — Что ты знаешь? — холодно выдавил посвящённый воздуха, и Куан Чи самодовольно хмыкнул.       — Намного больше тебя, Смоук. С чего бы начать? — некромант задумчиво потёр подбородок и поднял взгляд вверх. — Пожалуй, стоит сказать, что тот внешнемирец, что привёл вас ко мне, был тем самым загадочным заказчиком, обязанным встретиться с Саб-Зиро якобы для важного поручения. Однако... внешнемирец этот работает на меня. Потому Саб-Зиро мёртв. Но ты ошибался, Смоук, убили его вовсе не предатели Лин Куэй, а демон, одержимый местью за свой погибший клан и семью.       — Скорпион... — произнёс одними лишь губами Смоук, но этого было достаточно, чтобы Куан Чи услышал. Некромант кивнул.       — Именно. И месть его свершилась. Но и насчёт своего клана ты не прогадал. Лин Куэй проводит кибернетизацию. Отныне все воины являются киборгами, пусть и ставшие такими не по своей воле. Такими воинами легко управлять. Введённая в систему программа позволит полностью подчинить их себе и отдавать приказы, а они, подобно бездушным и безвольным машинам, будут слепо исполнять любую прихоть хозяина. Ну, а что касается младшего из братьев...       Эненра тут же оживился и впился в некроманта жадным взглядом, выпытывающим правду. Куан Чи получал нескрываемое удовольствие от любопытства Смоука, потому только насмехался и тешился забавы ради.       — Что стало с твоим другом, ты никогда не узнаёшь. Но будь уверен, даже если вы вдруг встретитесь... договориться вам не удастся, — с этими словами Куан Чи подозвал к себе нескольких внешнемирцев и кивнул в сторону заключённых. — Займитесь кибернетизацией этого воина, а девчонку бросьте таркатанам.       — Стой! Мерзавец! — Смоук резко дёрнулся вперёд, силясь вырваться из пут, невзирая на адскую боль. — Немедленно вернись, подлый трус!       Эненра попытался высвободиться, но сил у него не хватало. Подошедшие внешнемирцы оглушили парня и куда-то поволокли его. Джейд же начала извиваться, когда захватчики попытались ее схватить, но безуспешно. Силы резко покинули эденийку, а боль разлилась по телу с новой силой. В глазах помутнело, и Джейд потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.