ID работы: 2426737

Обещание

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Казнь

Настройки текста
      Когда Джейд очнулась, первое, что осознала девушка, так это то, что не было боли. Словно вся та тягучая, мерзкая сила, иглами впивавшаяся во все мышцы и кости, куда-то исчезла. Глаза теперь слепил яркий солнечный свет, а кожу уже не обжигал жар бурлящей лавы. Теперь спина Джейд была прижата к гладкому деревянному столбу, зато руки по-прежнему были связаны тугой верёвкой.       В ушах стоял гул, но когда слух более менее пришёл в норму, Джейд услышала оглушительный рёв... нет, не людей. Скорее, чудовищ. Эденийка сощурилась от ослепляющего света и опустила голову. Несколько смоляных прядей упали ей на лицо, и Джейд осторожно приоткрыла глаза. Она стояла на каком-то деревянном помосте, а перед ней ревела толпа зубастых таркатанов. Кажется, они желали ей смерти. В любом случае, их рычание было отнюдь не доброжелательным.       Секунда, и Джейд с ужасом осознала, где находится. В Эдении. На главной площади. И то, что она была привязана к столбу, а внизу ревела толпа уродливых убийц, свидетельствовало лишь о том, что её собирались казнить. Джейд даже удивилась такой гуманности этих чудищ и мысленно усмехнулась. Ведь намного беспощаднее и, что уж там скрывать, веселее было бы отдать ее на растерзание таркатанам. Но зубастые захватчики, по непонятным причинам, решили лишить девушку жизни на виселице.       Джейд перевела взгляд на королевский дворец, видневшийся за постройками. Вся Эдения была капитулирована безжалостными убийцами, благо, принцесса Китана сейчас находились в безопасности в укрытии Рейдена. Однако не только дворец, но и все остальные дома простых эденийцев были разграблены. Таркатаны полностью захватили Эдению.       В первых рядах зевак Джейд заметила Бараку. Предводитель таркатанов поднялся на помост и, подойдя к эденийке, приложил кинжал к её горлу.       — Вот и спета твоя песенка, пташка, — прохрипел Барака и, сделав шаг вперёд, поднял кинжал вверх. — Отныне Эдения... принадлежит нам!       Снова раздался оглушительный радостный рёв. Таркатаны ликовали и сотрясали воздух своим улюлюканьем. Барака лично накинул петлю на шею эденийки, а затем обернулся к одному из своих подчинённых и коротко кивнул. Этот таркатан стоял у рычага, и одно его движение могло решить судьбу Джейд. Странно, но Джейд в этот момент почему-то не ощутила ничего. Перед её глазами рушилась на кусочки Эдения, тот мир, в котором она жила, который так рьяно защищала, а вот теперь всё это могло просто улетучиться, как мираж. Но Джейд не сожалела, потому что о содеянном жалеть нет смысла. Она не справилась, не исполнила свой долг и нарушила клятву вечно защищать своё государство. И теперь когда на её шею накинута петля, вряд ли можно ещё хоть о чём-то жалеть.       Рука таркатана схватила рычаг, и тот с характерным хрустом отреагировал на грубое прикосновение. Джейд опустила голову и закрыла глаза. Казнь на виселице была самой позорной, по её мнению. Если же на гильотине тебе просто срубало голову, без особых прелюдий, мучений и излишков, то здесь недоброжелатели могли вдоволь полюбоваться твоим безжизненно висящим телом. И хруст позвонков в сломанной шее для них был просто усладой.       Джейд старалась не думать об этом. Она вообще старалась не думать ни о чём, но почему-то именно перед смертью в голову лезут самые непрошенные мысли. Вдруг какой-то грохот заставил Джейд содрогнуться и вынырнуть из своих мыслей. Прямо возле неё стоял незнакомец в тёмном плаще. Капюшон мешал разглядеть его лицо, зато всё тело казалось мощным, сильным и при каждом шаге или движении отдавалось характерным тяжёлым звуком. Таркатан, что должен был дёрнуть за рычаг, теперь был мёртв. В его тело вонзилось зазубренное лезвие, очевидно, принадлежащее незнакомцу в капюшоне.       Барака тотчас кинулся в драку с нарушителем, но был с силой выброшен в сторону. Таркатан влетел спиной в одну из каменных построек и без сознания рухнул на землю. Остальные таркатаны тоже уже всполошились и принялись залезать на помост. Незнакомец резко обернулся к Джейд и начал приближаться. Эденийка насторожилась и напрягла тело. Однако никакой враждебности по отношению к ней он не испытывал, скорее, наоборот, хотел спасти. Незнакомец разрубил веревки, связывавшие Джейд и неожиданно протянул ей какой-то свёрток. Джейд машинально взяла его в руки и почувствовала тяжесть, словно в эту темную ткань было завёрнуто оружие. И девушка оказалась права. Развернув ткань, Джейд увидела свой разоранг и шест, которые не так давно у неё отобрали враги. Эденийка хотела было что-то сказать, но незнакомец в плаще лишь поманил её рукой и влился в гущу сражения с таркатанами. Джейд не стала медлить и спрыгнула с помоста прямо в толпу беснующихся зубастых убийц.       Пока незнакомец, спасший её от смерти, умело сражался на помосте, Джейд разрубала тела противников разорангом и ломала их кости своим металлическим шестом. В какой-то момент эденийка с ужасом осознала, что уже очень давно так не убивала. Так много. И так беспощадно. Может, потому что просто не приходилось, но сейчас был совершенно другой случай. Джейд была обрызгана алыми каплями крови, которые неприятно липли к её телу и засыхали бурой корочкой. В воздухе витал кровяной запах, а на языке чувствовался этот металлический привкус. Всё происходящее вернуло сознание Джейд в те события, когда она служила у Шао Кана и убивала тогда куда больше и яростнее, нежели сейчас.       От подобных мыслей эденийке становилось тошно, потому она решила закончить битву поскорее, но таркатанов, казалось, становилось только больше и больше. Громкий свист заставил Джейд обернуться. Незнакомец поманил эденийку за собой и спрыгнул с помоста. Девушка тут же ринулась за ним, по дороге отбиваясь от зубастых убийц. Она бежала так быстро, как только позволяли её силы, стараясь не упустить из виду тёмный плащ.        Наконец, Джейд оторвалась и оказалась на опустевшей улочке. За спиной всё ещё слышался рёв таркатанов, догоняющих её и быстро сокращающих расстояние. Эденийка огляделась, но тот незнакомец словно испарился. Вдруг кто-то резко потянул Джейд в сторону, и эденийка оказалась под каким-то старым каменным мостом, в темноте и сырости. Мост был завален разрушившимися постройками, потому здесь их вряд ли могли заметить.       — Где Смоук?       Джейд вздрогнула и обернулась. Голос у незнакомца звучал каким-то странным, словно Джейд сейчас разговаривала не с человеком, а с машиной. Этот голос сопровождался металлическим звоном, каким-то кряхтением, и было в нём что-то нечеловеческое. Незнакомец скинул с себя плащ, и Джейд изумлённо расширила глаза. Незнакомец, что спас её от казни, оказался одним из киборгов Лин Куэй.       — Тундра?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.