ID работы: 2426737

Обещание

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Последняя зима

Настройки текста
Смерть. Что это? Конец или новое начало? Не имеет значения. Ведь все те, кто умирает, уже не возвращаются в реальную жизнь. Они остаются там, где-то за гранью непостижимого. Так уж устроен человек: все, что нам недоступно, покидает рамки наших интересов. А как насчет смерти близких нам людей? Это тоже находится вне зоны досягаемости? Каково это – жить и в один прекрасный день лишиться того, с кем тебя связывало не просто мимолетное общение? Смерть – это единственный аспект судьбы, от которого не убежишь. Не верьте чудакам, которые твердят, будто бы обманули смерть. Это не они ее обманули, это смерть решила, что не время еще умирать. Сначала вас хорошенько должна потрепать жизнь, а потом уже готовые, обреченные на погибель и переполненные грехами души будут отправлены на суд. Но почему случается так, что жизнь забирает тех, кто был еще так чист и молод, чтобы быть рабом в аду у дьявола? Жизнь несправедлива, а смерть беспощадна. Зачастую нам приходиться терять самых близких сердцу людей, а потом, как это свойственно всем тем, кто потерял родных, винить себя в их смерти и каждый день задаваться вопросом: "Почему погибли именно они?"

***

Декабрь. Все объято холодом. Эта самая противная зима, которую я когда-либо видел. Мокрый снег надоедливо липнет к одежде и телу, создавая невидимое, но столь неприятное ощущение тяжести. С очередным соприкосновением холодной снежинки с кожей, невольно вздрагиваешь, протирая рукой оставшийся влажный след. Огромная ледяная пещера, отливающая ослепляющими бликами, наполняла пространство излишним, больно режущим глаза светом. Все вокруг сверкает. Лед при ярком освещении уже перестает быть обычным природным явлением, превращаясь в пафосный показатель роскоши. Здесь так светло, что можно разглядеть каждую капельку, застывшую в ледяной стене, которая стала уже настолько прозрачной, что может показать твое отражение не хуже любого зеркала. Слишком торжественно для похорон, особенно для погибшего воина, который отдал свою жизнь во имя чести. Уверен, Саб-Зиро бы это не понравилось. Ему бы наверняка хотелось, чтобы похороны прошли тихо и спокойно без всяких глупых церемоний. Так непривычно видеть его таким. Глаза закрыты. Он лежит в этом ледяном гробу и не шевелится, не дышит. Свет, собранный со всех стен и слившийся в сияющий конус света, направлен прямо на гроб, но ни один мускул не дрогнул на лице покойника. Его больше нет. Просто нет. Би Хан мертв. Но похоже, что я здесь один, кого раздражает все происходящее. Чего добиваются все эти люди, устроив такое пышное прощание с Саб-Зиро? Хотели тем самым доказать, что он действительно был им дорог, или то, что таким образом они загладят свою вину перед тем, кому глядя в лицо, мастерски льстили, а за спиной желали ему отбыть в мир иной. Лин Куэй – это сборище эгоистичных лжецов, способных только убивать. Лжецы, которые возомнили себя опытными воинами, забыв о том, что до зачисления в клан, они были лишь брошенными сиротами и попрашайками на улицах, копающимися в кучах мусора с целью найти хоть что-нибудь съедобное. Сейчас все эти люди дружно прячутся за масками сочувствия и скорби, чего на самом деле они не испытывают внутри. Хотя, нет. Все же среди присутствующих, не считая меня, есть один человек, которому действительно не безразлично всё происходящее. Джейд. После весьма удачного союза земных воинов и Эдении эта девушка решила прибыть на похороны, чтобы отдать дань уважения погибшему воину, ставшему хорошим боевым товарищем. Как представитель всей Эдении и от лица королевы Синдел Джейд, конечно же, здесь только из уважения. Хотя, греет душу, что даже на её лице можно заметить не равнодушный, а искренне соболезнующий взгляд. До сих пор вспоминаю, как перед уходом Саб-Зиро в ту тёмную ночь я пообещал ему ни за что не разрывать ставшего столь крепким союза с Эденией и помогать королевской семье в любой нужде. Пообещал, потому что так просил Саб-Зиро. Пообещал, потому что мы многим обязаны эденийцам. Хотя все подробности до сих пор от меня скрыты. Но я уже дал обещание, что помогу этим эденийцам, тем, которые никогда не внушали мне доверия, и выполню любую их просьбу, позабочусь об их безопасности, а также о благополучии всей королевской семьи ради вечного союза. Теперь от лица Эдении Джейд работает вместе с кланом Лин Куэй. И мне придётся внести свою лепту и с уважением относиться к союзнику, которого всегда сторонился по причинам, непонятным даже мне. Но я настолько отдалился от общения с этой эденийкой, что теперь с трудом могу воспроизвести в голове даже то, как звучит её голос. И вот теперь снова придется с ней сблизиться. Я пообещал Саб-Зиро. Но после весьма длительного времяпровождения вдали от столь неприятной мне особы находиться рядом с этой девушкой – настоящая пытка. А значит, сдержать обещание будет очень трудно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.