автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 120 Отзывы 31 В сборник Скачать

Хаус

Настройки текста

Paolo Nutini – Looking For Something

      Дорогой Уиллсон,       10:02       Сегодня проснулся рано. Пока наливал себе кофе вспомнил, что сегодня исполняется год, как тебя не стало. Теперь завтракаю и думаю, как бы отметить эту дату. Думаю, ты бы хотел, чтобы я сходил в стриптиз-клуб и сунул за тебя сто баксов одной хорошенькой блондинке.       Ой, не смотри ты так на меня с этой дурацкой фотографии! Ты же не думал, что я буду лить слёзы по тебе? Я не плакал даже когда Кэмэрон притащила в отделение котенка, а тот умер потому что подавился рыбьими потрохами. Хотя признайся, ты тогда всплакнул!       13:17       Какая чушь носить на могилы парное количество цветов. Вот я по-дружески принесу тебе журнал Playboy, оставлю стопку с виски и уйду, в надежде, что ты хоть там почитаешь этот горячий апрельский выпуск без угрызений совести. Хотя, какая совесть, о чем я говорю? Ты же снимался в порно-фильме!       Хотел отнести тебе подарочек на надгробье. А там смотрю - Форман пришел с Чейзом. Да у нас был бы очумелый мальчишник! Ну, если бы, конечно, они знали о моей подставной смерти.       17:34       Это был отменный виски. Жаль, что сегодня я его распивал у себя дома. Не поверишь, я так и не попал к тебе на могилу, так как там постоянно кто-то был! То Тринадцатая придет повздыхает, то Тауб что-то стоит и бормочет под нос. Не поверишь, даже Чи Пак, хотя я ставил на Кэмэрон.       Блин, каждый раз кусал себе кулак, чтобы с хохотом не вылезти из-за столба и не закричать "сюрприз". Ставлю сто баксов на Тауба, что он бы потерял сознание. Вот было бы весело!       21:06       Помнишь, как мы часто после работы заваливались ко мне и за хорошим шотландским скотчем смотрели фильмы? Вот и я не помню. Потому что не было такого. Потому что я был кретином. Хотя, знаешь, чего это я сам себе голову посыпаю пеплом? Ты сам часто обижался по пустякам! Да, и то, что однажды я украл твоего пациента из палаты, чтобы ты мне отдал мою гитару - это не повод ходить обиженным.       Хотя, мне запомнился вечер, когда мы, считай в домашних условиях, проводили тебе химиотерапию. Вот это нас штырило тогда. Забавное было время. 22:17       Иногда я забываю, что умер для всех. От этих пустых четырех стен становится так плохо, что хватаюсь за телефон и звоню кому угодно: Кадди, Форману, да хоть Кэмэрон! Только когда они берут трубку, я слышу чей-то голос, вспоминаю, что на самом деле Грегори Хаус давно мертв. Обидно.       Впрочем, все не так плохо! Я переехал в городок, где меня никто не знает, живу в свое удовольствие, как это делал с тобой в последние два года твоей жизни. Все почти точно так же, мало что изменилось, разве что... ты ушел, Уиллсон.       Давно так не было плохо. Пора бы уже привыкнуть, да все никак не выходит. Без тебя чертовски скучно, Уиллсон. Мне стоило чаще напиваться с тобой в одном баре. Жаль, что осознаем мы такое слишком поздно.       С наилучшими пожеланиями,       Хаус.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.