автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 120 Отзывы 31 В сборник Скачать

Саймон

Настройки текста
Примечания:

Pillar – Smiling Down

      Дорогая Клэри       Ты помнишь, как мы с тобой познакомились? Я - нет. Просто... Просто помню, что всю мою осознанную жизнь ты была рядом.       С самого начала я знал, что ты самый дорогой мне человек, после матери. И мне было так тепло на душе от того, что ты считаешь меня таким же дорогим для себя человеком.       А потом все начало меняться. Вернее, поменялось мое отношение к тебе. Я начал замечать, что твои ярко-рыжие волосы манят меня еще больше, что твои бездонные глаза притягивают сильнее, чем раньше, а твоя улыбка - заменяет мне кислород.       И вместе с тем, понимал, что твое представление обо мне лишается прежним - я лишь друг. Верный, преданный, единственный друг, который тебя не предаст. В какой-то момент я смирился с этим статусом - безответно-влюбленного друга. Но я не жаловался. Время проведенное с тобой - казалось мне раем, один твой взгляд грел мою душу изнутри.       В моих самых нелепых и слишком смелых мечтах, я видел, как ты отвечаешь на мои чувства взаимностью. Бывали такие моменты, когда меня раздирало признаться тебе, и я уже произносил часть фразы. Но потом оказывалось, что у тебя что-то случилось. И тогда я понимал, что лучше перенести признание и выслушать тебя.       Так я и переносил правду, пока не появился он. Знаешь, вспоминая встречу с ним, я понимаю, что это была черта - черта, после которой ничего уже не будет так, как прежде. Каким-то странным образом я понимал это. Понимал, но не хотел признавать. Помню, как ты смотрела на него, когда вы только встретились, какой интерес к нему вспыхнул в тебе. Я искренне надеялся, что этот человек уйдет из нашей жизни вскоре. Надеждам не суждено было сбыться.       Когда Джейс появился в твоей и частично в моей жизни, всё пошло наперекосяк. Новая информация потоком обрушивалась на меня. Но самое главное, что я понимал в тот момент то, что ты являешься частью того мира. К сожалению, только ты. Я же - примитивный. Если бы ты знала, как меня бесил Джейс. Мне хотелось превратить его в жука, чтобы раздавить ботинком. И это не метафора. Мне хотелось прибить его.       А после я и вовсе стал тем, кого такие, как вы - убивают. Но в тот момент, когда от меня отвернулись все, даже собственная мать, ты, Клэри, встала на мою сторону. Будучи практически сумеречным охотником, ты не отвернулась от меня, не приставила кол к горлу, а приняла таким. Ты часто говорила, что я твой опора. Но в тот момент я понял, что моей опора была ты.       Я получил свой кусочек счастья, когда ты условно согласилась быть со мной. Моё сердце порхало в грудной клетке, мне казалось, что вот оно - счастья. Но мозг лишь ехидно смеялся, говоря: "И ты вправду веришь, что это твой happy end, наивный?".       Но не стоит корить себя. Не смотря на все эти тяжелые периоды жизни, мне всё же посчастливилось встретить другую девушку, которая стала значит в моей жизни не меньше тебя. Знаешь, когда я впервые оказался в Институте, когда впервые познакомился с Джейсом, Лайтвудами, я и понятия не имел, что эта высокомерная, стервозная и холодная Изабель станет важным человеком в моей жизни.       И вот тогда я понял, что отпустил тебя, Клэри. Вернее, моё несчастное, потрепанное сердце отпустило. Ты по-прежнему близкий мой друг, моя сестра. Но я перестал страдать безответной любовью к тебе. И после этого стало легче. Конечно, были остатки, когда мне казалось, что нельзя просто взять и перестать так сильно любить. Но всё же так и получилось - я просто разлюбил тебя, Клэри Фэйричайлд, оставшись сестрой и другом в моем сердце.       Было жаль покидать этот мир. Жаль покидать тебя, Иззи. Мне не хотелось причинять вам боль. Прости, что ушел. Прости, что не выжил. Уверен, Джейс позаботиться о тебе, я верю в это. Он меня бесит, но за тебя горы свернет.       С наилучшими пожеланиями,       Саймон       P.S. Я встретил тут одного мальчишку, с темными волосами и глазами, жутко напоминающие твои, Иззи. Он просил передать тебе, чтобы ты знала, что он тебя очень любит и просил помнить о нем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.