Призрак, Гарри, Драко (немагическое АУ)
14 октября 2014 г., 12:04
Гарри устало касается лбом запотевшего и пыльного стекла автобуса. Сегодняшний день опять из ряда вон, и парень спешит в единственное на свете место, где его понимают и ждут - жутко мрачный дом на краю Литтл-Уингинга. Только там он может расслабиться и привести мысли в порядок.
В автобусе уже давно пусто. Гарри чувствует, что шофёр с опаской приближается к заброшенному пустырю с одиноким домом посередине.
— Эй, парень! — напряженно окликает его водитель. — Тебе точно сюда?
Поттер сдержанно кивает.
— Да, сюда. Спасибо, — благодарит он и, натягивая на плечи рюкзак, выходит из автобуса.
— Я это... Только через четыре часа здесь опять буду... Все ведь в порядке? - мужчина с опаской поглядывает по сторонам.
— Все хорошо. Спасибо еще раз.
"Знали бы вы", — усмехается он вслед поспешно отъезжающему водителю.
Тринадцатый дом по Вишнёвой улице - это "проклятое, гиблое место", "тут водятся призраки" и "дьявольщина какая-то творится" - всё это как нельзя лучше описывало небольшой домишко, стоящий далеко на отшибе. Его тёмная история и злая аура никого не подпускала ближе. Стоило человеку подойти, как его тут же охватывала беспричинная тоска, страх и отчаяние. Но именно это место так любил Гарри Поттер. Почему?
Юноша щуриться, закрываясь рукой от солнца и поворачивает ручку сломанной двери.
— Привет? — напряженно говорит парень в гнетущую пустоту дома. — Я вернулся. Ты меня ждал?
Дом отвечает равнодушным молчанием, мол, раз не пугаешься, то и Бог с тобой, делай, что хочешь.
Поттер смотрит на часы, которые показывают без десяти шесть. Ааа! Еще не вечер. "Он" появляется не раньше шести.
Юноша скидывает рюкзак и проходит в единственное место в доме, которое его же усилиями было приведено в божеский вид, - в мрачную кое-где заросшую паутиной гостиную и начинает раскладывать свои вещи. Старинные книги, газеты, вырезки - всё летит на пол. Юноша садится посредине этого беспорядка и ждёт.
Бом! Бом! - старинные напольные часы уже не отбивают все положенные удары, но звучат все равно жутко.
На часах шесть вечера. Тени сгущаются и дышать сразу становиться тяжелее. Атмосфера страха и безнадежности повисает в воздухе. Это означает только одно. "Он" пришёл.
— Т-ты...! — хрипит нечеловеческий голос. Гарри оборачивается и видит перед собой фигуру молодого человека, сотканную словно из паутины, облаков и ветра.
— Привет, Драко, — улыбается парень и протягивает призраку руку. Веки существа полуприкрыты, но он протягивает руку в ответ. Прикосновения как такового нет, но Гарри чувствует леденящий холод, пробирающий до костей. Это их давний ритуал. Так Драко чувствует себя более живым, а Гарри не воспринимает его как призрак, тень былого.
— Смотри, что я ещё нашел по твоему делу! — довольно сообщает Гарри. Он уже полгода рыщет в поисках информации по библиотекам, архивам и даже сайтах в интернете, но пока зацепок мало. Призрак с хищным интересом пролетает над разбросанными бумагами и книгами. Некоторые переворачиваются и отлетают в сторону, некоторые остаются лежать нетронутыми.
— Опять не то? — обреченно спрашивает юноша, бережно подбирая отлетевшие книги.
— Близ-с-ско... — шипит призрак, указывая рукой на две пожелтевшие газеты. Юноша кивает и садится их читать. За его спиной присаживается и призрак, касаясь пальцами его плеча.
Найти убийцу наследника старинного рода спустя две сотни лет задачка не из лёгких. Но Гарри чувствует, что справится. Ведь помочь единственному родному и любимому существу, пусть и призраку - видимо, его предназначение.
Время около десяти вечера. Гарри со вздохом собирает вещи и уходит, обещая появиться завтра. Призрачная фигура смотрит ему вслед, и от её тоски вянут все цветы и травы, окружающие особняк.
Он будет ждать. Он ждёт уже около двухсот лет. И, кажется, этот юноша способен снять древнее заклятье рода Малфой. Но согласится ли он заплатить такую цену - стать вместилищем для души призрака? Драко не знает. На самом деле Драко должно быть всё равно, что случится с одиноким мальчишкой. Призраку не положено чувствовать, у призрака другие задачи. Но то ли Поттер сияет, как солнце, и растапливает холодность и отстраненность духа, то ли Драко какой-то неправильный призрак. Всё равно. "Он" будет ждать всегда.