Отражение (1), Фред/Джордж (постканон)
30 октября 2014 г., 01:38
Примечания:
/Спасибо огромное за помощь Aleks Chan, ибо без тебя я бы не написала/
/постканон, где Джордж, после смерти Фреда, ушёл жить в мир магглов, подальше от волшебников/
Люди раздражают: лезут со своим участием, говорят, что понимают. Джорджу так и хочется заорать: "Я брата потерял! Вторую половинку себя! Как вы можете это понять?!", но Джордж молчит, переваривая обиду в себе.
Каждый день. Каждый чёртов день он видит своё отражение в стекле трамвая. Точнее не своё, а Фреда. Плевать, что они - братья-близнецы. Всё равно. Это лицо его брата, а не Джорджа.
Юноше нравиться так ездить: садиться в начале и ехать до конечной. Ни о чём не думая. Только лишь смотреть на брата. То есть на свое отражение, конечно же, и представлять, что брат жив и он рядом. Его никто не беспокоит, никто не узнаёт, ведь это маггловский район и маггловский транспорт. Даже если вдруг и попадется кто-то из волшебников, то кто заподозрит в нем героя войны и владельца магазина приколов?
Через год после смерти Фреда, Джордж понимает, что сходит с ума. Отражения, зеркала, чужие лица - везде он видит только одно - брата. И время что-то ни фига не лечит...
В тот день было холодно. Джордж как обычно ехал в трамвае и уголками губ улыбался своему отражению в мутном стекле, рассматривая, в очередной раз изучая до боли знакомые черты лица. В очередной раз вспоминая тот момент, когда потерял родного человека. Очередная слеза покатилась по его лицу. Ведь для него все было словно вчера.
Трамвай остановился на остановке, а парень так и смотрел в никуда, пока он не заметил встречный трамвай, двигающейся в противоположном направлении. А в нем, - ох! - до боли знакомое лицо.
Это не было отражением! Это был человек. Задорная рыжая мордашка в другом трамвае. Не думая ни секунды он вскочил со своего места, барабаня в дверь, чтобы ему открыли. Недовольный водитель выполнил просьбу буйного человека и открыл дверь. А затем, покрутив пальцем у виска, спешно закрыл за ним и уехал, не оглядываясь.
— Фред? — несмело окликнул Джордж, вглядываясь в окно и ища подтверждение своему миражу. Народ из трамвая вышел, зашёл, но ни намека на брата Джордж не увидел.
"Он всё ещё в трамвае? Не узнал меня?"
Трамвай закрывает двери и медленно отъезжает от остановки.
— Нет! Фред! — кричит Джордж вслед, медленно опускаясь на колени, просто не веря. Не веря, что упустил, возможно, единственную надежду. Надежду, которая минуту назад была, а теперь - нет. Надежда, которой он жил и до последнего верил, что брат жив. Именно это и оказалось правдой, но если бы он заметил его раньше. Возможно сейчас было бы все по-другому, но он упустил свой шанс. Сидя на коленях и роняя горькие и полные обиды слёзы, Джордж не заметил, как кто-то подошел со спины, пока чужая рука не легла ему на плечо. Юноша обернулся.
— Фред? — не верящие произносит Джордж.
Человек с его лицом робко улыбается.
— Кто ты? — шепчет Джордж.
— Твое отражение, — еле слышно отвечает ему парень и, подавшись вперёд, нежно целует желанные губы.