Часть 1
3 апреля 2015 г. в 22:36
На улице пахнет весной. Деревья потихоньку зеленеют и начинают тянуться своими ветвями поближе к солнцу. Вокруг поют птицы и журчат ручьи. Но люди не замечают этого. Они идут туда, где им быть не хочется, чтобы потом прийти домой и лечь спать, а на следующий день все с начала. Иногда они ходят в клубы или кино по выходным, и считают, что это отдых. Хотя устают от этого еще больше. Люди потеряли смысл жизни. Мало кто останавливается, чтобы посмотреть на распустившиеся цветы, на старинные здания. Ведь это все так интересно! В одном доме могли каждую среду давать бал, а в другом произошло серийное убийство. Даже прикоснувшись к нему, ты можешь оставить частичку себя и целой истории. Но нет. Все куда-то бегут. Все куда-то спешат.
Я люблю запоминать всякие мелочи. Трещины на доме, внешность случайного прохожего, а потом, когда прихожу домой, выкладываю все свои воспоминания на бумагу и прорабатываю каждую мелочь. У меня дома много картин, которые я нарисовала сама. Чаще всего я рисую портреты, чтобы не быть такой одинокой. Очень часто мне вспоминается прежняя жизнь. Когда мама приходила домой, она всегда приносила с работы вкусные пончики, а папа сок или лимонад. Мы жили веселой и дружной семьей.
Пока не случилась самая страшная трагедия моей жизни. Моя мама погибла во время аварии, после чего отец спился. Я ушла от него и теперь живу одна, но я не жалуюсь. У меня есть любимая работа, карандаш, кисти и краски. Большего и не нужно.
А работаю я дизайнером журнала. Интересная работа если иногда не ходить на неё. Странно, что меня еще не уволили. Иногда я подрабатывала у них же фотографом. Ведь художник и фотограф, схожие профессии. В обоих ситуациях можно сохранить капельку истории.
Ну а сегодня был самый важный рабочий день. К нам приходят на интервью несколько футболистов. Ради этого меня вызвали на работу в воскресенье. Чувствую, что когда я буду их фотографировать, брошу в них чем-нибудь тяжелым. И меня убьют. А потом уволят.
Все девушки нашего отдела надели кофты с глубоким вырезом и нанесли на лицо тонны косметики. Мяу*. Как я не люблю все это. Ведь они такие же люди как мы! Зачем ради них так выпендриваться? Вот если бы сюда приехал Энди Бирсак… Эх, мечты…
С начала у них брали интервью, поэтому я успела выпить стакан крепкого кофе и настроить аппаратуру в фото студии. Черт, как же я хочу быть дома… С едой, с сериалами и вдохновением. Но нет. Мне нужно фотографировать богатых зануд.
Фото сессия прошла как обычно и мы быстро разошлись. Правда Кевин Гросскойц никак не мог найти выход, если бы другой футболист не показал ему куда надо "плыть".
Но в этих богатых занудах есть и плюсы. Мне за них прибавляют зарплату. Я могу купить на одну красочку больше. Еще из-за них меня раньше отпускают с работы. Сериалы, я к вам, а по дороге куплю себе Нутеллы. Главное только Озила не встретить, а то БАЦ, и нет Нутеллы.
Около выхода из здания стояла длинноногая блондинка в ярко розовом пальто. Мяу. Аж глаза режет.
- Извините, а вы тут работайте?- я даже не знала, что в такую фразу, можно вложить столько пафоса и презрения. Я не люблю таких людей. Они слишком высокого мнения о себе. Я понимаю, если бы они сделали что-то доброе или значимое для других, но нет. У них просто смазливая внешность, поэтому они возвышают себя над другими. Хотя это легко исправить. Если долбануть ей кирпичом по лицу интересно, сколько друзей у нее останется?- Мне нужен Марко Ройс.
- Он в здании. До свиданья.- она даже не попрощалась.
Хотя никто не может мне испортить вечер, если этим вечером я буду смотреть американскую историю ужасов.
Примечания:
Мяу- этим словом я обычно заменяю маты :)
Вот и первая часть данного кошмара. Если честно, долго пытаюсь написать что-то, но постоянно боюсь публиковать, а вот сейчас решилась.И еще прошу прощение за неграмотность.
Я внесла очень много изменений и добавила нового персонажа, который сыграет очень важную роль.