ID работы: 2427122

Жизнь не имеет конца

Гет
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Люди плачут, когда им одиноко. Когда их не понимают. Слезы могут очистить душу или наоборот очернить ее.        Все нуждаются в помощи. Даже те, кто был сильным и независимым. Все её заслуживают. Даже те, кто когда-то совершил большое зло. Нужно помогать всем. И может быть, кто-то поможет тебе.       Я всегда помогаю людям. Даже если они меня сильно обидели. Они могут исправиться, и тогда им станет намного лучше.       Ей я тоже помогла, потому что она во мне нуждалась. Я увидела её совершенно с совершенно другой стороны. Я узнала её лучше. Оказывается, за вульгарным розовым пальто скрывалась обычная живая душа, которой тоже нужна помощь.       Встретила я её около футбольного стадиона. Заплаканные глаза и промокшая от весеннего дождя одежда. На неё было жалко смотреть. С начала она сопротивлялась, но потом человеческое самолюбие сыграло свою роль.       Я привела её в мою скромную съемную квартиру и дала ей свою одежду. Потом за чашкой горячего чая с лимоном она рассказала мне все, что происходит у нее в душе.       Её проблема заключалась в отношениях. Не только с парнями. Со всеми людьми, которые её окружают. Обычно, таких как она не любят. Они выделяются и привлекают к себе внимание, поэтому возвышают себя над другими, но и у них есть на это причины.       Со временем мы стали лучше понимать друг друга и нам становилось хорошо от совместного общества. Мы сменили много разных тем и даже не заметили, как стемнело. Она уже собиралась уходить, но вдруг произнесла: - Можно я останусь у тебя на ночь? - Оставаться спать у незнакомого человека? Это странно даже для людей в отчаянии. - Ты за эти несколько часов стала для меня ближе, чем люди, которых я знаю намного дольше.       Мы расстелили себе на полу и еще долго разговаривали: - У тебя красивые рисунки. Ты где-то занималась? - Нет. Я просто читала разные учебные книги по рисованию и училась всему сама. - А зачем тебе столько картин? Столько людей? - Так я не чувствую себя одинокой. - На самом деле это очень удобно. Я делаю так же. Только вместо рисунков у меня фотографии. Просто скачиваю картинки с интернета и расклеиваю их по стенам. Иногда я разговариваю с ними и придумываю для себя идеальный мир. - Я думала, что я одна такая странная. - Ха-ха-ха. Теперь нас двое. Спокойной ночи. - Спокойной ночи.       Теперь для меня это непросто девушка. Не просто Розмари Стрендлин. Это Роза. И это мой самый лучший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.