ID работы: 2427383

Верни мои сомнения.

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Описание мира :т

Настройки текста
Мир. Это будущее. Новые технологии применяются отнюдь не повсеместно. Вот немного истории и фактов этого мира: 1) дроны - роботы всех мастей и созданные для всевозможных сфер деятельности, призванные строить партийные города (города, специально отведённые для заражённых. были ограждены энергостенами, на всех въездах и выездах стояли КПП. некоторые города были просто переоборудованы. партийными городами были: Красноярск, Новосибирск, Архангельск, Москва, Калининград, Казань, Омск, Самара, Челябинск и некоторые менее крупные города), выполнять работу партийцев, которую им было выполнять опасно и проблематично в связи с тремором в руках. После начала "Войны за порядок", дроны были запрограммированы атаковать всех не заражённых на территории партийных городов; 2) энергостены - стены из чистой энергии, питающиеся от независимых источников энергии; 3) альфа-патроны и альфа-оружие - единственное, что способно пробить хитин бета-мутантов и бета-мутаргов. Сделано с употреблением частиц кристаллизованной спинномозговой жидкости живых, здоровых людей (этот фат станет общеизвестным только во время событий рассказа); 4) мутарги - люди с механическими частями тела, подвергшиеся мутации из-за вируса; 5) бета-мутарги и бета-мутанты - мутанты, прошедшие последний этап мутации: - кости стали крепче в несколько раз, мутировав в хитин; - хитиновые кости, расположенные ближе к внешнему слою кожного покрова, разрослись за его пределы, чтобы усилить защиту туловища (например, позвоночник, рёбра и т. д.); - на голове образовались хитиновые пластины, защищающие головной мозг от повреждений; - главной задачей стало выживание любым способом и распространение вируса; - отсутствие кусков плоти и некоторых конечностей не проблема - если последний этап был пройден более 2 месяцев назад, кровь становится слизью и всё тело гниёт, однако сам мутант ещё жив и дееспособен; 6) вирус "Партия" - вирус, происхождение которого неизвестно, либо наделял человека "просветлением" (побочные эффекты: тремор в руках, отсутствие естественного сна, потеря аппетита), либо никак на него не влиял. Однако, по прошествии трёх лет с момента "Первого Озарения", сам вирус вышел из, как оказалось, "спящего" состояния и начал активно перестраивать организм своих носителей, будь то человек или животное; 7) "Партийцы" - люди, которым вирус даровал "просветление". Заразившись вирусом, их интеллект значительно возрос, они смогли найти решение-утопию для всего населения России. Они были поставлены во главе государства и все вместе обладали абсолютной властью. Партийцы за два месяца своего правления в России установили полную толерантность, уважение, взаимопонимание и полностью искоренили насилие, вандализм, грабежи и нищету; 8) "Озарения" - идеи Партийцев об утопии, реализованные через 1-2 недели после их появления; 9) "Последнее Озарение: Длань Господня" - единственное озарение, заключающееся в изобретении новой технологии. Конкретно, это машина, способная стереть того или иного человека, мёртвого или живого, из истории. После "Сомнения", тело "ушедшего" становилось материалом для омега-оружия: взявший его в руки вспоминал о том, из кого было создано это оружие. И только омега-оружие, в комбинации с Дланью Господней, могло вернуть "ушедшего" (станет известно только под конец рассказа). Его тело воссоздавалось из банка других "ушедших", память восстанавливалась, за исключением того, что происходило с сознанием после "Сомнения". 10) "Анархия - мать человечности" (ранее: "Анархия - мать порядка") - группировка людей отрицающих правление Партийцев. Были образованы по прошествии двух лет с "Первого Озарения", а значит, за год до "краха утопии". Первые пол года своего существования они проводили публичные выступления, занимались вандализмом, вербовкой, уничтожением некоторых аспектов влияния Партийцев. Вторые пол года велась полномасштабная вооруженная война. К моменту начала "Войны за порядок" AMOO насчитывала более 20 млн. человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.