ID работы: 2427454

Что чувствует Боггс

Слэш
R
Заморожен
51
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Глава первая, в которой Рэнадлл ведет себя очень странно

Настройки текста
С тех пор, как Майк подружился с Джеймсом Салливаном, занятия в университете(да и вообще, каждый миг того, когда хамелеону приходилось видеть эту «парочку) превратились для Рэндалла в сущий ад. В принципе, он сам был виноват из-за того, что перешел тогда в братство «РОР», но… Разве мог Боггс признать свою вину? Нет. - Привет, Вазовски, - как и всегда, Рэндалл неожиданно появился перед своим бывшим соседом по комнате, когда тот прошел в аудиторию. Адаптироваться к новому миру было сложновато. Майк был теперь другом Салли - тот был хорошим парнем и, хоть шумным и компанейским, но не отказывал Вазовски в помощи. Иногда Майк помогал ему с домашним заданием и давал ему списывать, заставлял учиться. Но новая жизнь изматывает в любом случае. Держа руками огромную стопку книг, Майк, одергивая растянутую футболку, влетел в аудиторию, чудом не падая, зацепившись за плинтус. Увидев рядом Рэндалла, юноша напрягся и облизнул губы. - А? - растерянно протянул он, не желая показаться грубым, но и не проявляя особого радушия. Рэндаллу раньше казалось, что любовь с первого взгляда - не более чем просто прием, придуманный авторами книг и кино-сценариев для особо впечатлительных монстров, но сейчас он с уверенностью мог сказать, что Майк понравился ему в тот самый момент, когда он увидел этого веселого паренька. - А что это ты без своего "телохранителя", а? - даже в человеческом виде голос Боггса был немного шипящим. Тонкие пальцы слегка огладили ткань футболки Майка. - Не боишься, что с тобой может что-нибудь случиться? Майк не боялся Рэндалла - тот ни разу не казался ему угрожающим для кого-то, кроме детей, которых Боггс будет пугать, повзрослев. И все же подобные вещи были Майку знакомы хорошо еще со школы: он лучше других знал, что такое быть маленьким монстром. Мальчишкой-монстром. Глядя в глаза ящера с чуть вытянутыми зрачками, он почувствовал себя беззащитным, но, раздраженно сдув со второго глаза ярко-салатовую челку, возмутился: - Салли мне не телохранитель, а ты - зазнавшийся гад, гораздый только угрожать, - довольно категоричный, Вазовски не стеснялся в выражениях высказывать свое мнение по поводу того, кто заставил его не одну ночь называть себя "лузером" и ужасным человеком. А Рэндалл… Он всегда был собственником, и если уж он влюбился в Майка Вазовски, значит, тот может принадлежать только ему - и больше никому. И добиться этого хамелеон был готов любой ценой. Вот только ничего не получалось... Хотя, со стороны эти попытки больше напоминали насмешки и проявление ненависти. Да уж, трудно быть влюбленным в своего бывшего друга, который променял тебя на "душу компании". Поэтому, к чувству влюбленности была примешана и злость - за предательство, за то, что Майк посмел его бросить. - Не телохранитель, да? А почему же тогда он постоянно вытаскивает тебя из всех передряг? - в голосе Рэндалла можно было расслышать злость. Он прижал своего бывшего приятеля к стене, настолько резко, что все книги посыпались на пол. Да уж, вякать определенно не стоило. Майк, попятившись, собирался было воскликнуть что-то гневное, но замолчал - отчего-то Рэнди казался злее обычного. Ноги слушались его плохо, а, будучи прижатым к стенке, Вазовски становился тем, кем был всегда: запуганным мальчишкой с отсутствующей силой. Но и висеть безвольно Майк не мог - одна мысль о том, что кто-то мог застукать его в таком положении, в очередной раз слабого и ни на что не годного, заставил его дернуться, вырываясь и поглядывая на Рэндалла откровенно нагло и гневно. - Ты что о себе возомнил! Рэндалл, еще секунда и... - И тогда что? Что ты мне сделаешь? - с каким-то странным возбуждением шептал хамелеон, обжигая кожу Майка своим дыханием. Как же сильно сейчас хотелось впиться в приоткрытые губы мальчишки, подавить, насильно сделать его своим... Но перед этим нужно было как следует насладиться букетом эмоций, которые сейчас испытывал его собеседник. Наклонившись к шее Майка, Боггс с упоением вдохнул запах, будоражащий душу и сердце(если оно вообще есть у этого вредного монстра). - Страшно, Вазовски? - о, как же сладок аромат этого парня... Он настолько заводил, что Рэндалл неосознанно принял свой альтернативный облик. Кровь бешено стучала в висках, заставляя Майкла чувствовать свой страх на всех уровнях. Сглотнув и зажмурившись, Майк подался назад, вжимаясь в стену, и отвернул голову в сторону, инстинктивно пряча лицо от удара. Но Рэндалл вел себя иначе - не как обычные его обидчики, но страх от этого не ушел. Боггс выходил из себя - очевидно, раз превратился в гораздо более сильного себя. Более пугающего. Для Вазовски его другая форма не была ничем полезным - смехотворность без капли смертоносности. - Рэнди, - тихо позвал Майк, чувствуя, как подрагивают пальцы, вцепившиеся в чужие руки, - я не знаю, что ты делаешь, - едва не заикаясь произнес он, - но прекрати. Майк не скрывал страха, потому что в глазах плескался ужас и непонимание - именно этого неожиданного контакта, который Майк не мог объяснить, быстро-быстро растерянно моргая. "Он обратился ко мне по сокращенному имени", - непривычно радостная мысль пронеслась по сознанию, заставляя хамелеона ближе прижаться к телу объекта его симпатии, а взгляд прищуренных глаз стал немного мягче. Совсем чуть-чуть. Давно Майк не называл его так. В последний раз - еще когда они были друзьями. "Я сам не знаю, что делаю, но прекращать не буду", - мысленно ответил Боггс, когда услышал просьбу своего сокурсника. Вслух он этого сказать не мог. Ящер был в одном шаге от того, чтоб не прикоснуться языком к щеке своего однокурсника. Интересно, каков он на вкус? А вот того, что его прервут, Рэндалл не ожидал. Дверь распахнулась, пропуская высокого крепкого парня с голубыми волосами. Джеймс Салливан. - Совсем страх потерял?! - Салли тоже принял облик монстра. Схватив хамелеона за одну из его лап, он резко отшвырнул Рэндалла от Майка. - Майк, ты в порядке? Он тебе ничего не сделал? Побледневший, Майк, спасенный Салливаном, угодил в кокон его рук, обхватил себя за плечи, напряженно глядя на Боггса исподлобья. Он плотно сжал губы, чтобы не выдать их дрожь, и махнул рукой, не желая показать, что говорить просто не может. Салли понял это и, посмотрев на Рэндалла да прорычав, потянул Майка на задние стулья, бросив ящеру через плечо: - Еще раз тронешь его - шею тебе сверну, чертова лягушка. - Хватит, Салли, - мягко произнес юноша, закусив губу. Он даже не знал, что еще сказать, но, поставленный в крайне неловкое положение, стремился забыть о ситуации. Сделать вид, что ничего не происходит. Вскоре хлынул поток студентов, а за ними - и преподаватель, щелкая на ходу щупальцами. - Сегодня наша тема - экологическая ситуация Монстрополя, - проворчал он, начиная карябать мелом на доске. - Итак... Майк чувствовал на себе взгляд. Стуча кончиком пальца по тетради, Майк обернулся, наталкивались взглядом на глаза Рэндалла. А у хамелеона внутри бушевала самая настоящая буря из эмоций. "Грр, чертов Салливан! Да чтоб ты в мир людей попал и больше никогда оттуда не вернулся!", - в ярости думал Рэндалл, сидя за своей партой. А ведь он так надеялся на то, что Салливан вообще не придет сегодня на занятия(иногда тот прогуливал пары, ну что мешало ему сделать так и сегодня?). Боггс просто не мог оторвать глаз от зеленоволосого парнишки, взгляд студента скользил по хрупкому стану, по зеленым волосам, по тонким рукам… Когда тот обернулся, ящер улыбнулся, обнажая острые зубы. Через пять минут на парту Майка упала записка со словами: "Надо поговорить, наедине." Ответа Рэндалл ждал с предвкушением.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.