ID работы: 2427454

Что чувствует Боггс

Слэш
R
Заморожен
51
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Глава вторая, в которой Майк и Рэндалл встречаются в оранжерее

Настройки текста
Майк мигом накрыл рукой записку, так как Салли только недавно вернулся в человеческий облик, а его злость может сыграть против него, и Джеймс может получить выговор от преподавателя, а ведь тот еще может и декану нажаловаться… Вазовски медленно порвал записку, чтобы не оставлять следов, и сунул бумажки в рюкзак. Повернувшись к Рэндаллу, Майк, не одаривая его мало-мальски добрым взглядом, медленно кивнул и отвернулся. Даже не пытаясь замечать Боггса, он включился в урок и даже начал отвечать на вопросы преподавателя, морально готовясь к гораздо более трудному разговору. «Он согласился!», - и вновь миг ликования, который тут же сменяется коктейлем злости и боли. «Черт, да при каждой нашей встрече я еще ни разу ни смог признаться ему!» Нет, Боггс вовсе не был стеснительным, просто… Он боялся того, что Майк не сможет ответить ему. Хм, может, вынудить его к отношениям? Например, многие ребята и «РОР» так и делают, заставляя шантажом понравившихся монстров встречаться с ними. «Не смеши человеческие носки, ты же не сможешь так поступить с Майком», - остатки голоса разума пытались воззвать к Рэндаллу, но тот лишь упрямо покачал головой. После занятия Майкл бросил взгляд на Рэндалла, этим давая ему понять, что тот должен идти за ним. Он вышел из аудитории первый, а сам завернул за угол в коридоре, зная, что ящер следует за ним. Спрятавшись за угол и шагнув в оранжерею с кучей плотоядных растений, Вазовски остановился. Услышав перед собой шорох, юноша скрестил руки на груди. - Я знаю, что ты тут, Рэндалл. Услышав вопрос своего бывшего соседа по комнате, Боггс, все еще оставаясь невидимым, подошел к парню со спины, почти прижимаясь к нему. - Скажи, чем он лучше меня, - прошипел Рэндалл на ухо Вазовски. – Мы же были друзьями, это ведь ты перестал со мной общаться! Монстр отшатнулся, зеленые глаза потемнели от удивления: Рэндалл полагает, что Майк отверг его дружбу? Что за чепуха! Вазовски нахмурился, осматриваясь и пытаясь рассмотреть парня в воздухе. - Ты издеваешься? - с нескрываемым сарказмом переспросил парень, - это ты бросил все и предал меня, когда связался с этими кретинами и начал презирать меня, потому что "Майк, не позорь меня"! - передразнил Майк Рэндалла, крайне злой из-за беспочвенных обвинений. Да как у него вообще язык повернулся такое говорить? - Салли не бросает меня ради своих более страшных друзей, Рэндалл, и не ведет себя, как ребенок, который не способен понять катастрофичности ситуации и человеческую этику, - злясь, зеленоволосый начинал говорить сложными терминами. - Если это все, что ты хотел узнать, то вынужден тебя разочаровать. Дикая душевная боль пронзила Рэндалла, когда он услышал слова Майка. Слишком много негативных эмоций... Именно из-за этого переизбытка монстр снова принял свою вторую, нечеловеческую форму. Правда, видимым он так и не стал, поэтому Вазовски сейчас не мог разглядеть ни единой эмоции на лице у хамелеона. - А это ничего, что я после этого постоянно пытался пойти с тобой на контакт? - раздалось шипение, полное ненависти, но Боггс ненавидел не Майка, а Салливана. Тонкие руки монстра легли на плечи собеседника, спускаясь ладонями вниз, к запьястьям. - А что сделал ты? Ты просто игнорировал меня, общаясь только с этим чертовым Салливаном! Резкий рывок, некоторое подобие объятий. Рэндалл прижимает Майка к себе, уткнувшись ему в макушку, вновь вдыхая его запах. Так сладко, что аж крышу сносит. Как и всегда. У Майка никогда не было девушки - смешной монстрик, позже - смехотворный монстр с брекетами, нелепое чудовище, которое не могло даже толком напугать ребенка. Но даже у Вазовски появилось какое-то смутное, неловкое и совершенно наивное ощущение, что Рэндалл выходит за грани дружбы. Майк боялся подтолкнуть Боггса к этому, но чувствовать сильную, несмотря на мнимую безобидность Рэндалла, хватку, было как-то... как будто гуляешь по дому и сжигаешь его одновременно. Страшно. - Рэнди, ты... - парень осекся, - ты ведешь себя странно, - дернувшись и высвободившись из чужой хватки, парень отошел чуть вглубь по тропинке. Рэндалл не был ужасным, поэтому Майк не думал, что тот его убьет или изобьет, Вазовски просто считал своего бывшего друга страшно зависимым от общественного мнения. - Я тебя даже не вижу, ты ведешь себя грубо, думая, что я смогу после этого воспринимать тебя как адекватного монстра, - очень осторожно заметил Вазовски. - Разве это грубо? - злобно фыркнул Рэндалл. Если бы не этот Салливан, все сейчас было бы совершенно иначе. Майк принадлежал бы только ему и не говорил бы этих жестоких слов... - Если кто-то и ведет себя грубо, то только твой дружок. В этот миг он вновь стал видимым, одновременно с тем принимая человеческий облик. - Так лучше, да? - глаза Боггса неестественно блестели, как у сумасшедшего. Хотя... Он и есть безумный, и имя того тому безумству - Майк Вазовски. Поддавшись вперед, Рэндалл вдруг лизнул парня в щеку, а после - исчез, оставляя его одного. Потрясенный, Майк на миг завис, глядя прямо перед собой. Он опустил руки, хотя собирался было защититься от возможного нападения, и смутно ощутил собственные горящие щеки и мочки ушей. Он знал, что Рэндалл ушел - слышал шаги. Сев на пол и ощутив на своем плече слюнявый цветок одного из растений, Вазовски растерянно запустил пальцы в свои волосы, пытаясь осмыслить признание - а что это было оно, было понятно. Майк никогда не ассоциировал себя в паре с парнем - не задумывался. Сбитый с толку сейчас, он пытался понять, что ему с этим отношением делать - но просто предпочел пока что не думать об этом. Если его долго не будет, Салли начнет переживать, вцепится в Рэндалла из любви к дракам, и будет просто сплошной Ад. Закинув сумку на плечо, Вазовски вышел из оранжереи, втянув голову в плечи. Он знал, что ему срочно надо отвлечься, чтобы не думать обо всем этом, поэтому, осмотревшись, даже не пытался подумать обо всем этом вплоть до того самого дня, когда Салли, все еще член РОР, не потянул его на вечеринку, посвященную их компании, пообещав "много веселья". Очевидно, взгляды у них были совершенно разные.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.