ID работы: 2427454

Что чувствует Боггс

Слэш
R
Заморожен
51
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Глава третья, в которой Рэндалл ревнует

Настройки текста
А Салливан встретился зеленоволосому парню в коридоре. - Я уже везде тебя ищу, ты куда запропастился? - спросил Джеймс, не сумев удержаться от шутки(в которой была очень маленькая доля правды). - Я уж было подумал, что тот ящер по-тихому придушил тебя, спрятав труп. Конечно, они просто не могли знать, что объект их обсуждений слышит каждое слово из их диалога. "Вот тебя, Салливан, я бы с удовольствием убил бы. Тогда Майк избавился бы от твоего влияния и стал бы моим", - раздраженно подумал Боггс, прислушиваясь к разговору. - Кстати, он куда-то запропастился, но оно даже к лучшему, - продолжал говорить Салли. - Чего он вообще тебя преследует, как прокаженный? Если честно, вообще никто в университете не мог понять странного отношения Рэндалла к Майку. - Все в норме, Салли, - улыбнулся юноша как можно более искренне, - он попросил прощения. Не злись на него, Рэнди неплохой, - заметил он, пытаясь говорить искренне и не как отмороженный. - Неплохой он, конечно, - с сарказмом фыркнул Салли, обхватив друга за плечи, - Меньше бы ты водился с ним, Майки… Парень он для тебя, может, и неплохой, но для меня он – трус трусом, - заворчал он сквозь зубы. Майк нахмурился, но ничего не сказал - просто смелее Салливана во всем их мире нет никого. Майк боялся Боггса - тот явственно таил в себе опасность. Заметив напряжение своего лучшего друга, Джеймс весело хмыкнул: - Хватит расклеиваться, Майк, нечего думать о каких-то рептилиях. У меня есть знакомая, которая находит тебя очень симпатичным. - Чего? - вздрогнул Майк, против воли заинтересовавшись. - Правда? - Да, - радостно ответил Джеймс, сваха от бога. - Она находит тебя интересным, но сказала, что ты слишком сосредоточен на занятиях, и ей неловко было к тебе подойти. Я мог бы вас познакомить, - и, увлекая Майка за локоть, потянул прочь, чудом не таща его на себе. "Зачем ты пытаешься выгородить меня перед ним, Вазовски? Тебе стоит только пожаловаться на меня, и проблема будет решена - твой дружок мне все конечности переломает, шею свернет, по стенке размажет - и скажет, что так и было. Неужто ты совсем не хочешь от меня избавиться?", - по телу от слов Майка разливалось приятное тепло, ему до безумия сильно хотелось подойти к парню и прижать его к себе, чтоб больше никогда не отпускать. А вот при словах Салливана о какой-то "девушке", Рэндалла вновь пронзила ярость. Надо же, им скоро выпускаться уже, а он по-прежнему так ярко реагирует на каждое посягательство на его собственность. Так было всегда, когда дело касалось Майка. И Боггс решил проследить за ними. Салливан притащил Майка в столовую, где к ним сразу же подошла миловидная девушка с фиолетовыми волосами, она была одета в ярко-розовое мини-платье, почти не скрывающее длинных и стройных ног красотки. - Майк, познакомься, это Селия, - Салливан широко улыбнулся, представив девушку своему другу. Увидев незнакомку - красивую, эффектную и уверенную в себе, - Вазовски на миг потерял дар речи. Она была из таких девушек, кто всегда был для Майка недосягаем. - П-привет, - произнес он в спешке. Поцеловать или пожать руку не осмелился, да и глупо это выглядело бы, поэтому Майк только и делал, что смотрел на нее. Салли как-то незаметно отошел, пошел к кому-то да выпивкой, а Майк, даже не понимая, что делает, пролепетал: - Ты очень красивая. Девушка засмеялась - смех у нее был приятный, ни дать ни взять идеальный - и Вазовски задумался, что такого хорошего он сказал или сделал в своей жизни, что он понравился такой девушке. - Спасибо, - наконец ответила Селия. - Всегда хотела познакомиться с тобой, Майк Вазовски, - и, поняв, что смущенный Майк совсем не против (правда опыта у него же ноль), просияла. Она была гораздо выше него, но Майк ей все равно нравился! Увлеченный этим фактом, Майк начал с ней разговор - и у них оказались схожие вкусы в музыке, литературе и даже один и тот же любимый иллюстратор - выйдя наружу, они просто принялись гулять. Рэндалл еле сдержался, чтоб не зарычать от безысходности. Майк, его Майк купился на красивую внешность какой-то девицы легкого поведения, несмотря на то, что сегодня он наверняка догадался о чувствах Боггса. "Я убью ее", - думал хамелеон, продвигаясь вслед за ними. "Я убью каждого, кто даже косо посмотрит на тебя, Вазовски. О, поверь, ты будешь мне благодарным, когда я избавлю тебя от столь неподходящего окружения." У них же тоже были схожие вкусы в литературе, музыке, кино-фильмах и даже в кулинарии. Иногда, в давние безоблачные времена, они даже вместе пекли кексы и пирожные. Так, пока дело не зашло слишком далеко, нужно помешать этой «сладкой парочке». - Вазовски! - привычно закричал Рэндалл, появившись прямо перед Майком и его пассией. - Ты что, совсем уже? - возмутилась Селия, раздраженно смотря на возмутителя их спокойствия. - Чего орешь? - А я не к тебе пришел, а к Майку! - зарычал Боггс, одарив девушку убийственным взглядом. Да уж, если бы у его глаз была возможность воспламенять предметы, то от Селии осталась бы только маленькая кучка пепла. Майк, мягко говоря, охуел. Он даже не знал, КАК монстр способен так сильно преследовать другого. Его новая знакомая тоже удивилась, и Вазовски даже стало стыдно: почему он должен терпеть чужие вспышки собственничества?! - Рэндалл, уйди, - прорычал он с напряжением. - Ты мне мешаешь. Мне кажется, мы достаточно сегодня поговорили, - произнес он с нажимом. Вазовски не хотел скандала, но даже у него уже начинали сдавать нервы. - Ты ей грубишь, - с каждым словом вполне заметные рожки, а после и угрожающе выступающие рога начали удлиняться. Майк злился, выходил из себя, не желал позволять кому-то оскорблять Селию, и не потому, что он был влюблен, а из-за понятий этики. - Уйди с дороги, - произнес юноша с расстановкой, держа Селию за руку. – И мы не подеремся. Если бы Майк только знал, как Рэндаллу было больно от его слов и тона, которым они были сказаны… «Тебя для него не существует!» - эхом раздалось в мозгу у рептилии. «Для него существует кто угодно, кроме тебя!» Ревность к этой девушке была намного сильнее, чем ревность к Салливану – Боггс точно знал, что с последним Майка связывает только дружба, а вот Селия… Хамелеон чувствовал, насколько сильна симпатия Вазовски к ней. Больно, больно, больно. - Между прочим, я хотел тебя о помощи попросить, - возмущенно заявил Рэндалл, а в глазах был легкий отголосок обиды. Как бы не пытался он это скрыть, ничего не получалось. - А с чего это Майк тебе помогать должен? – недовольным тоном поинтересовалась Селия, ее очень нервировал этот монстр, пристающий к ее знакомому. Взгляд Вазовски смягчился: не воинственный по натуре, он всегда ощущал свою вину, даже если ее где-то не было. Сейчас, когда Боггс оскорбленно и вполне логично ответил на его слова, Майк ощутил легкую вину. - Прости, Рэнди, - искренне произнес он, меньше всего желая оскорбить того, кто был его хорошим другом. - Подожди, Селия, он... он мой друг, - неуверенно заметил Майк, чуть сжав плечо девушки - ее волосы превращались в змей, когда она злилась, а такое количество несдержанных учеников могло породить удивление и серьезные вопросы со стороны преподавателей, а те уж точно не станут разбираться, кто прав, а кто нет. - Если это не срочно, я могу помочь тебе вечером? - уточнил Майк. – Если это срочно - помогу и сейчас. Но именно в это время я занят. Он не знал, что своим деликатным проведением и идеальным самоконтролем (рога убрались, будто их и не было) добавил себе еще с десятой очков в глазах Селии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.