ID работы: 2427606

Король Шутов

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небеса. Врата в Рай.

Настройки текста
Примечания:
А на могиле пели соловьи, И звёзды с неба сыпались сиренью, И раздавалось ангельское пение... Рай. Идеальный мир, стоящие на небесах. Здесь всегда пахнет волей, свободой и нотками сладкого запаха полевой полыни. Вокруг лишь пуховые нежно-розовые облака с загадочным золотистым оттенком и лазурная даль. А впереди - огромные золотые ворота, исчезающие в безграничной выси. Неспешными, но уверенными шагами сюда идёт он - Император Анархистов. На лёгком ветру развевается его легендарный плащ. На высоких сапогах с тугой шнуровкой остались прежние следы питерской грязи. На руках потёртые кожаные митенки. Волосы растрёпаны, а в его карих глазах читается творческий экстаз, что был некогда при жизни... Подойдя к воротам, Михаил остановился. Достав из-за уха сигарету и из карманов штанов зажигалку, певец закурил. Немного нахмурившись, он вдыхал никотиновый яд, а выдыхал пышные клубы едкого дыма. Воздух пронзал горький запах сигарет. - Куда идти дальше? - сказал Михаил, оглядываясь вокруг. - Что находиться за воротами, что ожидает? Небесный суд? Да что же мне, неверующему человеку, здесь делать? Я преодолел этот недолгий, но насыщенный жизненный путь... А в итоге, куда он меня привёл? В тупик. Хорошо, Бог, слушай меня... Слушай! Я признаю, за свою жизнь я совершил немало плохих дел. Наркотики, алкоголь, сигареты... Не раз я попадал в такие крупные переделки... Справиться с ними, конечно. было не легко. Но я справился со всем этим тяжким грузом на моих плечах! И все клинические смерти, и всю преодоление с ломкой... Живучий я, не правда ли? Но скажи мне, почему я должен уйти именно сейчас, так просто оставив тот мир наедине с собой? Почему так неожиданно? Если раньше я выкарабкивался, то что изменилось сейчас? Я никогда верил в загробный мир, понимаешь, Господь? Я и сейчас, стоя перед Страшным судом, видя всё это своими глазами, не верю... Я никогда не верил. Человеку со свободной душой не свойственно верить во что-то. Я - Атеист. Я - Анархист. Я волен душой... И вообще, Господь, если ты и есть, то почему ты позволяешь происходить тому дерьму на землю? Почему ты позволяешь своим детям, своим плодам испытывать такие муки и страдания? Ты сотворил Ад на земле. Да и все мы для тебя не больше, чем твари... Михаил, докурив сигарету, бросил дымящийся окурок к воротам. - Я не понимаю, не понимаю... Бедствия, болезни, войны... Тебе нравится наблюдать как мы, твои рабы поганые, страдаем? Будто мы не заслуживаем хоть часть райских наслаждений? А потерянные в жизни люди продолжают молиться со слезами на глазах, сжимая крестик в руке... Ты хотел такое Царство Света и Покоя? Чтобы дети голодали, люди умирали от болезней, чтобы люди плевали в души друг другу? Ты хотел, чтобы люди морально поедали друг друга и гнили душой? На эти вопросы, конечно же, я никогда не получу ответов. А если и получу, то их всегда будет нескончаемое количество... А знаешь почему, Господь? Да потому что тебя нет! - Михаил усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.