ID работы: 2427606

Король Шутов

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечность. Отец наш.

Настройки текста
Примечания:
Повеял холодный сильный ветер. Перед Королём отечественного панк-рока открылись ворота. Воздух пронзил сладкий, но в тоже время лёгкий и нежный, запах цветов. Девушка. Невысокая девушка, одетая в мешковатое платье непонятного цвета, всё же была достаточно привлекательной, с ангельской внешностью. Белокурые локоны небрежно струились по плечам. Зелёные глаза блестели и выражали всю искренность и непорочность. Михаил чувствовал чистоту души этого создания. - Бетти? - спросил певец, осипшим от удивления голоса. Её лицо украсила добрая улыбка, которая сверкала, словно жемчуг. Девушка подошла к Михаилу и взглянула в его глаза, в саму его душу. - Суини? - Нет, нет, я... - Я знаю, кто ты, - она дотронулась до его щеки и провела по ней ладонью. - Я тебя уже тут давно жду... - Я что-то не понимаю... Где я? - Ты в том мире, который ты создавал в течение долгих лет в своих песнях. В том идеальном мире, который царил у тебя здесь, - Бетти аккуратно дотронулась до лба музыканта, - в голове. В котором ты жил на протяжении всей жизни... - Разве я не в Раю? - Твой мир - это и есть твой Рай. Разве не здесь ты по-настоящему счастлив? Молчание. Горшенёв не знал, что ответить. - Посмотри вниз, - улыбка начала исчезать с лица девушки. Михаил посмотрел вниз сквозь облака на землю. Родной Санкт- Петербург. Льёт сильный дождь. По улицам бродят люди, полностью промокшие. Они одеты в чёрные одежды. Кто-то плачет, кто-то опечален, а кто-то ходит с гитарой и наигрывает тоскливые мелодии... - Кто это? Куда они идут? - Это твои фанаты, твои преданные слушатели. Они идут на твои похороны. Михаил не смог продолжать за этим наблюдать, он поднял свой взор на Бетти. Она печально кивнула головой. - Я должен вернуться. Рано мне пока оставлять их... - певец попятился назад. - От судьбы не уйдёшь, Суини, - Бетти осторожно взяла Михаила за руку. - Ты уже ничего не сможешь сделать - поздно, слишком поздно... Песня твоей жизни спета. Ты слишком долго бродил по лезвию бритвы жизни и, в итоге, оступился... Горшок вновь посмотрел вниз на всех тех, чью душу сжигали слёзы. - И что дальше? Что мне делать дальше? - Ничего. Жить здесь, среди тех, кого ты создал, - Бетти обняла Михаила. - С нами. Вновь дуновение холодного ветра. Открываются ворота. Из-за них вытекает огромная толпа самых разнообразных людей, да и не только. Короли и Шуты, Лесники и Звери, Пираты и Мертвецы и многие другие... А их предводителями были Ловетт, Судья, Мясник и Священник. - Это... - Да, - тихо ответила Бетти, отступая от Михаила. - Это мы - плоды твоих выдумок, жители твоего мира. - Но... - Михаил пробежался глазами по толпе. - Где же Суини? - Его, как раз-таки, среди нас не хватает, - Бетт протянула руку Михаилу. - Ты готов стать Суини? - Я... Я... - Стойте, стойте... - Судья растолкал всех в разные стороны и вышел вперёд всех. - Можно мне слово? Послушайте меня... Нет. Послушай ты меня, Суини! Хотя, Суини ты или Михаил - совершенно без разницы. Главное, что ты - Король. Все придуманные тобой образы, то есть мы, созданы, чтобы высмеять всеобщие мировые пороки, все грехи того мира, что находиться под нами. Мы - Шуты! А ты наш Король! Король Шутов! И что же ты будешь за Король, если бросишь свой шутовской народ? Ты, точнее, Вы с нами? Бетти кивнула Михаилу головой. Горшенёв неспешно подал руку девушке. Толпа возликовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.