Вечность. Отец наш.
4 октября 2014 г. в 12:40
Примечания:
Здесь описаны итоги, некий анализ. И, опять же, предположения о том идеальном мире, в который так свято верят христиане...
Повеял холодный сильный ветер. Перед Королём отечественного панк-рока открылись ворота. Воздух пронзил сладкий, но в тоже время лёгкий и нежный, запах цветов. Девушка.
Невысокая девушка, одетая в мешковатое платье непонятного цвета, всё же была достаточно привлекательной, с ангельской внешностью. Белокурые локоны небрежно струились по плечам. Зелёные глаза блестели и выражали всю искренность и непорочность. Михаил чувствовал чистоту души этого создания.
- Бетти? - спросил певец, осипшим от удивления голоса.
Её лицо украсила добрая улыбка, которая сверкала, словно жемчуг. Девушка подошла к Михаилу и взглянула в его глаза, в саму его душу.
- Суини?
- Нет, нет, я...
- Я знаю, кто ты, - она дотронулась до его щеки и провела по ней ладонью. - Я тебя уже тут давно жду...
- Я что-то не понимаю... Где я?
- Ты в том мире, который ты создавал в течение долгих лет в своих песнях. В том идеальном мире, который царил у тебя здесь, - Бетти аккуратно дотронулась до лба музыканта, - в голове. В котором ты жил на протяжении всей жизни...
- Разве я не в Раю?
- Твой мир - это и есть твой Рай. Разве не здесь ты по-настоящему счастлив?
Молчание. Горшенёв не знал, что ответить.
- Посмотри вниз, - улыбка начала исчезать с лица девушки.
Михаил посмотрел вниз сквозь облака на землю. Родной Санкт- Петербург. Льёт сильный дождь. По улицам бродят люди, полностью промокшие. Они одеты в чёрные одежды. Кто-то плачет, кто-то опечален, а кто-то ходит с гитарой и наигрывает тоскливые мелодии...
- Кто это? Куда они идут?
- Это твои фанаты, твои преданные слушатели. Они идут на твои похороны.
Михаил не смог продолжать за этим наблюдать, он поднял свой взор на Бетти. Она печально кивнула головой.
- Я должен вернуться. Рано мне пока оставлять их... - певец попятился назад.
- От судьбы не уйдёшь, Суини, - Бетти осторожно взяла Михаила за руку. - Ты уже ничего не сможешь сделать - поздно, слишком поздно... Песня твоей жизни спета. Ты слишком долго бродил по лезвию бритвы жизни и, в итоге, оступился...
Горшок вновь посмотрел вниз на всех тех, чью душу сжигали слёзы.
- И что дальше? Что мне делать дальше?
- Ничего. Жить здесь, среди тех, кого ты создал, - Бетти обняла Михаила. - С нами.
Вновь дуновение холодного ветра. Открываются ворота. Из-за них вытекает огромная толпа самых разнообразных людей, да и не только. Короли и Шуты, Лесники и Звери, Пираты и Мертвецы и многие другие... А их предводителями были Ловетт, Судья, Мясник и Священник.
- Это...
- Да, - тихо ответила Бетти, отступая от Михаила. - Это мы - плоды твоих выдумок, жители твоего мира.
- Но... - Михаил пробежался глазами по толпе. - Где же Суини?
- Его, как раз-таки, среди нас не хватает, - Бетт протянула руку Михаилу. - Ты готов стать Суини?
- Я... Я...
- Стойте, стойте... - Судья растолкал всех в разные стороны и вышел вперёд всех. - Можно мне слово? Послушайте меня... Нет. Послушай ты меня, Суини! Хотя, Суини ты или Михаил - совершенно без разницы. Главное, что ты - Король. Все придуманные тобой образы, то есть мы, созданы, чтобы высмеять всеобщие мировые пороки, все грехи того мира, что находиться под нами. Мы - Шуты! А ты наш Король! Король Шутов!
И что же ты будешь за Король, если бросишь свой шутовской народ? Ты, точнее, Вы с нами?
Бетти кивнула Михаилу головой. Горшенёв неспешно подал руку девушке. Толпа возликовала.