ID работы: 242783

Домик в лесу

Слэш
NC-17
Завершён
3235
Aikava-san бета
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3235 Нравится 401 Отзывы 579 В сборник Скачать

Лес и недвижимость в нем

Настройки текста
Тор и Локи гуляли по лесу. В результате это место оказалось даже милым, жалко, что сегодня всему наступит конец. Локи и так откладывал этот разговор уже несколько часов, но сегодня прошло именно пять дней, а значит, он узнает причины, по которым они здесь. – Тор, ты обещал сказать, – наконец остановился Локи и посмотрел на брата. – Мы ждем решения суда в Асгарде, – серьезно ответил Тор, подойдя к Локи и взяв его за руку. – А почему суд проходит без меня? – Тебе бы все равно не позволили защищаться. Говорят твои адвокаты, отчасти вступаюсь я, – объяснил Тор. – Решил меня изолировать здесь, чтобы уберечь от моральных потрясений? – как-то отстраненно спросил Локи. – Решил. – Знаешь, Тор, я большой мальчик, могу и сам за себя постоять, – Локи высвободил руку. – Я все это понимаю, просто я твой брат и должен тебя защищать. От всего. – Если ты забыл, то я напомню – ты боролся против меня… чтобы спасти меня? – Ты не контролировал свою армию, Локи. То, что Мстители победили, для тебя было наилучшим исходом, и ты это понимаешь. Локи ничего не ответил, просто отошел и отвернулся, вглядываясь в чащу леса. Тор подошел к нему и приобнял за плечи, шепотом сказав: – Я хотел тебя уберечь, вот и все. – А наши нынешние отношения – это часть плана, который помог бы меня удержать здесь? – наконец задал самый главный вопрос Локи. Вместо ответа Тор развернул Локи к себе лицом и очень нежно сказал: – Нет, это приятное дополнение. Локи в ответ потянулся за поцелуем, но вдруг за его спиной хрустнула ветка – и Тор мгновенно напрягся, повернувшись к источнику шума, инстинктивно держа Локи за собой. *** – Стив, почему мы не могли остаться дома? – ныл Тони, которого потащили на прогулку. Прогулка длилась уже несколько часов, и они давно вышли за пределы его владений. А он устал. – Дыши воздухом, это полезно. Я же вчера слушал твою лекцию о ядерной физике, – ответил Стив. – А тут могут водиться дикие животные, знаешь ли. – Я же говорил, что ты ни на что не способен без своего костюма. Но не переживай, я защищу тебя, – ответил Роджерс и повернулся к Тони. Это прозвучало довольно трогательно. – Зато с костюмом я покруче некоторых буду, – сказал Тони. – Будешь, – Стив погладил его по щеке и чмокнул в губы. Как с ребенком, честное слово. Раздался хруст. Кто-то из них наступил на ветку. Ничего особенного, но в нескольких метрах от них послышалось движение. Роджерс тут же среагировал, сказав Старку: – Держись за мной. *** – Тор? – удивленно спросил Капитан, увидев источник звука. – Да нет, сыновья Одина в полном составе, – сказал Тони, выходя вперед. Тор молчал, но сверлил взглядом обоих. – Тут, Стив, три варианта: либо Асгард находится ближе, чем мы думали, либо у меня есть недвижимость на планете Богов, либо… нас кто-то очень талантливо наебал. Так как, Тор? – Он мой брат, – коротко ответил Тор, считая, что это все объясняет. – Этого недостаточно, – возразил Стив. – То есть суда в Асгарде не будет, и то, что твой брат практически уничтожил нашу планету, ему просто сойдет с рук? – Расслабься, Капитан, все будет, у меня просто камера со всеми удобствами, – ответил за Тора Локи. – Это правда? – Да, суд идет сейчас. Все слишком сложно, чтобы вы поняли, – покачал головой Тор. Старк и Стив переглянулись. Может, так оно и есть и они не должны лезть в дела Богов? – Дай слово, что ничего подобного больше не повторится, – попросил Стив у Тора. – Даю слово, – кивнул Тор. Роджерс кивнул, и они со Старком ушли. – По-моему, они бы поняли, если бы мы объяснили – все-таки наши дела не настолько отличаются от их, – рискнул предположить Локи, когда нежданные гости ушли. – Именно – они ничем не отличаются от нас. А себе подобных на колени не ставят, Локи, – улыбнулся Тор. – Очередное поучение от тебя. Мне записать? – Думаю, запомнишь. А теперь, брат, нам пора домой. Локи сразу понял, что Тор говорит про Асгард. – Вот и закончилась наша с тобой идиллия? – Она только началась, – обнадежил Тор и поцеловал Локи. *** – А если он не сдержит слово? – спросил Тони. – Он Бог, не думаю, что он так легко может нарушить обещание. К тому же мы, Мстители, победили один раз, победим и другой, – сказал Стив. – Слушай, Стив, я придумал, – вдруг сказал Тони. – Сразу нет. – Ты еще не знаешь, в чем заключается моя идея. – Старк, твои идеи никогда не приводят ни к чему хорошему. – Я ведь тебе могу начать угрожать. – Чем же? – Неделю без секса, – выдал Тони. – Ладно, – сказал Стив и пошел вперед. – Роджерс, стоять! Что значит «ладно»? Ты не выдержишь! – Ты тоже. – Но идея великолепна – мы создадим тандем, как Бетмен и Робин. – Я же сказал, глупая идея. – А насчет секса – я пошутил, ты же понял, да? – Конечно, – улыбнулся Стив. – Знаешь, вообще-то Тони Старк должен прикалываться, а Стив Роджерс терпеть приколы – не наоборот. – Да? – Да, – сказал Тони и, наконец поравнявшись со Стивом, потянулся за поцелуем. С Капитаном Америкой все было не так, но в этом то и была суть. Любовь – она не бывает предсказуемой.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.