ID работы: 2428017

Чудеса под колпаком

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Ang7 бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Снег (Сефирот/Генезис, PG-13)

Настройки текста
Они выбрались за подарком Анджилу в последний момент. Перед праздником дела свалились на обоих и было так трудно найти хоть минуту свободного времени. Но они смогли. Идти вечером по побелевшему от снега Мидгарду было непривычно. Снег был редкостью. - У нас тоже почти не выпадал снег, - произнес Генезис, шедший впереди по направлению к магазину. Они остановились на книге о растениях с великолепными иллюстрациями и твердой коричневой обложке, на которую почти с нежностью смотрел Генезис. - Лишь однажды в детстве. Мы с Анджилом тогда все дни проводили на улице. Играли в снежки, лепили животных. - Здесь тоже только один раз выпадал снег, 15 лет назад. Но я не выходил тогда на улицу, - проговорил Сефирот, смотря на блестящие от снега крыши домов. - Ходжо считал, что его эксперименты важнее. - Ходжо псих и урод, это ясно с первого взгляда, - Генезис взглянул на друга и ободряюще улыбнулся. - Хотя, как видишь, горожане не особо наслаждаются этим событием. Никого на улицах кроме нас нет. - Темно и холодно, тем более все уже готовы к празднику, - парировал Сефирот. - Ладно-ладно, но снег... не люблю снег. Это не моя стихия. До магазина они почти прошли молча, но когда здание, украшенное гирляндами, приветственно замигало разноцветными огнями, Сефирот прервал молчание. - Я не люблю зиму, - вдруг произнес он. - Мне всегда становится холодно. - Неуютно, ты хотел сказать? Сефирот пожал плечами. Он правда не люблю это время. Может снега в Мидгарде и не было обычно, но ветра и холода всегда были. Сефирот в детстве кутался в одеяло, находясь в темной, почти пустой, не считая кровати и стола со стулом, комнате и смотрел в окно, словно ждал чего-то особенного. К нему никто и никогда не приходил. Даже подручные Ходжо были заняты и не звали его на дополнительные процедуры и тренировки. Иногда и Ходжо мог не прийти. Сефирот знал - у них у всех был кто-то с кем они хотели быть в эту зиму, кто согревал и радовал. У него же были шприцы, лекарства и монстры, что создавались в тренировочной комнате. Да, Генезис был прав. Ему было неуютно и оттого холодно. Они зашли в магазин и заплатили за книгу. Генезис тщательно проверил ее, а Сефирот в то время внимательно следил за длинными пальцами Генезиса, которые сначала изучающее переворачивали страницу за страницей, а затем огладили переплет книги. Он не мог объяснить, зачем он это делал, просто ему нравилось наблюдать за Генезисом. Было в нем что-то особенное, притягательное. Им хотелось любоваться. Они пошли обратно. Сефирот обдумывал предстоящий вечер, это был первый раз, когда он праздновал с близкими людьми в неформальной обстановке. Первый раз, когда ему пришлось суетиться с подарками, и первый раз, когда он немного переживал из-за такого события. Но его размышления прервали крайне неожиданно – вдруг что-то ударило его по спине. Сефирот мгновенно обернулся и вопросительно уставился на Генезиса, державшего в руке новый снежок, а простой пакет с подарком поставивший на выступ на очередном доме. - А для героя ты довольно медлительный, - он широко улыбался и говорил в своей обычной манере. – Да и ноги слегка коротковаты в этих сапогах… - Ты хочешь поиграть? – Сефирот изогнул бровь. - О нет, мой дорогой друг, я хочу закидать тебя снежками и стать героем этой снежной битвы. Ведь у тебя нет опыта в этом. В следующий миг снежок был запущен, но Сефирот ловко уклонился. Одним стремительным движением он подхватил ладонью снег, сделал снежок и запустил его в Генезиса, который так же не терял ни секунды. Он даже умудрился схитрить в одном из «раундов», запустив снежок в навес, который задрожал, высыпая на Сефирота порцию снега. Как же это было хорошо и странно. Кидаться друг в друга снежками, не думая ни о чем и не заботясь, вдыхать морозный воздух полной грудью и просто наслаждаться этим временем. Но скоро им пришлось прекратить это занятие. Опоздать на праздничный стол Анджила было рискованно, а голодать, пуская слюни на блюда, которые не попробовать, совсем не хотелось. - А ты быстро учишься, - засмеялся Генезис, отряхивая свое пальто. - У меня хороший учитель, - Сефирот тоже улыбнулся. Они зашагали дальше. Было темно, но во всех окнах горел свет, и Сефирот на миг задумался о том, могли ли их видеть горожане. Хотя это было сомнительно – взрослые в окна не смотрели, а детским рассказам о людях, похожих на известных Солджеров, игравших в снежки, никто бы не поверил. - Смотри, Сефирот, снег пошел. – Генезис посмотрел на небо. – Это хорошая ночь. Снег падал крупными хлопьями. С черного-черного неба спускались белоснежные снежинки, словно звезды, совсем-совсем маленькие, вдруг решили осыпать землю. Сефирот протянул руку, и на поверхность черных перчаток упало несколько снежинок - совсем маленьких и хрупких. Когда он посмотрел на друга, то едва вздрогнул. Генезис смотрел на него с восхищением. - Что случилось? - произнес Сефирот. - Красиво, - тихо прошептал Генезис. Его глаза сияли и щеки были красными. - Это так красиво. Снежинки в твоих волосах. Они приблизился и коснулся ладонью щеки Сефирота. Было тепло и уютно. Генезис повел ладонью вверх, к серебряным волосам, запуская в них пальцы, убирая с лица. - И ты... ты тоже красивый. Тепло... От Генезиса было тепло. Его улыбка была теплой, его прикосновения были теплыми, его слова были теплыми, хотя могли и обжечь. Он был огнем, к которому Сефирота тянуло и он не боялся сгореть в нем, позволив себе большее хоть на миг. - Поцелуй меня, - легко произнес Генезис, обхватывая шею Сефирота своими руками. Сефирот послушно поддался вперед, повинуясь новому, неизведанному чувству. Его губы коснулись губ Генезиса. И в этот момент он мог точно сказать, что чувствовал - тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.