ID работы: 2428017

Чудеса под колпаком

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Ang7 бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Никуда (мысли Кунселя, G)

Настройки текста
"Зак, привет. Как ты? Надеюсь, что у тебя все хорошо и ты не блуждаешь где-нибудь в тумане среди старых деревьев. Смотри, если все же заблудился, то не пытайся съесть все яркое и ароматно пахнущее, да и шипящее тоже лучше не трогай. Хах, можешь не отвечать и не злиться, я и так знаю, что ты нашел верную дорогу и сейчас улыбаешься, радуясь миру. Помни, я знаю все о тебе. У меня тоже все хорошо. Тренировки и чтение, тренировки и чтение и так каждый день. Знаешь, Зак, тут все по тебе очень скучают. Ну это и не удивительно. Без твоей беготни, шуток и дурачеств на нашем этаже очень тихо. Это... иногда угнетает. Я тут увлекся мысленными путешествиями в прошлое. Ты же знаешь, у меня много особых талантов, которые я тщательно скрываю. Ты заинтригован? Ладно, так и быть, раскрою тебе свою тайну. Ты готов? Я вспоминаю. Знаю, что ты поражен и шокирован, но это так. Но не стоит переживать, у тебя тоже есть такая способность. Ладно, все, я больше не буду издеваться и подшучивать, с этого момента и до конца сообщения. Обещаю. Недавно вспоминал то, как ты помогал товарищам, когда они тебя и не просили. Ну ведь ты помнишь, да? Мы подслушали разговор Кайла с его другом о том, что он никак не может пригласить девушку в театр. А ведь билеты купил. Ты еще тогда мигом спустился, нашел ее, и, словно тончайший в мире психолог, сказал, что в нее по уши втрескался многообещающий, но пока 3-его класса солдат, у которого есть лишний билетик в театр. И его недавно бросила девушка, поэтому он безутешен. Так неубедительно врать... а сработало ведь! Правда они вскоре расстались, но ты был тогда на высоте, парень. На самом деле на этаже творится еще и кое-что ужасное... Только ты не нервничай сильно, но... тебя больше не считают чемпионом по приседаниям. Да, Зак, они все сошли с ума, я так и подумал сразу, как услышал это заявление. Еще и руки зачесались. Тем более у них такие низкие результаты... Мы бы могли придумать столько шуток. Ладно, я бы придумал, а ты бы смеялся. Никто не сравнится с тобой, я знаю. На улице сегодня видел бездомного пса. Вспомнил сразу, как мы с тобой протащили одну голодную дворнягу в здание Шинры. Ты отвлекал внимание то заводя с кем-нибудь из дежурящих разговор ни о чем, то громко начиная петь, пока я проносил щенка под одеждой. Обидно, что нас рассекретили через день и заставили вернуть его на место. А ведь он почти научился выполнять команды. Вот угораздило же тебя захотеть проверить остроту его зуб. Не цапнул бы - никто ничего и не заметил. А лекция от Анджила тогда и мне влетела. В театре снова идет Лавлесс. Ты так и не осилил эту книгу, да? Я тоже, хотя уровень ее популярности растет. Помню, мы однажды с тобой пошли на театральную постановку в один неожиданно свободный вечер, но вроде бы ты уснул на первом акте, а я на середине второго. Однако тебе все же следует прочитать хоть что-нибудь. Да-да, я вновь включаю режим умника-зануды. Книжные запасы Шинры растут, а твоему мозгу нужна пища, не только твоим мышцам. Я в последнее время стал больше читать, если так продолжится, то смогу отвечать на что угодно цитатами. Готовь терпение. И я недавно ходил к Аэрис. У нее все хорошо, не волнуйся. Цветы продаются на ура и растут также быстро. Дети в городе ее очень любят. Милая девушка, тепло улыбается, всегда готова помочь. И новое розовое платье ей очень к лицу. Это ведь ты ей посоветовал изменить слегка стиль, правда? Я знаю тебя, Зак. Тебе все время что-то нужно, в хорошем смысле этого слова. Я в тот день разговаривал с ней. Пожелал удачи, купил красные цветы, понятия не имею, как называются, не запомнил, а потом почему-то о тебе, Зак. Думаю, что я приду еще раз. Глупо писать такое, но у меня сейчас нет никого, кто понял бы меня, кроме нее. Ты только не ревнуй, герой наш, ты же знаешь мой типаж это черненькие. Просто, правда никого. Фух, знаешь, я столько вспоминаю. Каждый день и каждую ночь, когда не работаю над собой. Это иногда мешает, но я стараюсь справляться с новыми трудностями, беря пример угадай с кого. Я верил в тебя, значит и в себя поверю! Зак, я... очень скучаю по тебе. Я постоянно вспоминаю нашу первую встречу, твою глупую попытку разыграть меня, притворившись больным, а в итоге все это вылилось в твой трехдневный жар, то, как ты учил меня кататься на доске для серфинга в наш общий отпуск, а я тебя шахматам. Оба потерпели неудачу. Я вспоминаю твою улыбку и тебя. Я правда очень скучаю, Зак. Вернись, если сможешь. Пожалуйста. Я очень жду, дружище." Кунсель опустил руку с телефоном, и экран тут же погас. За окном царила ночь, и, хотя город никогда не засыпал, всегда горя огнями, в комнате Кунселя было тихо и темно. Молодой Солдат смотрел в потолок, словно что-то привлекло его взгляд, и от страха спугнуть это невидимое "что-то", он не шевелился. Скоро надо будет уже вставать, но Кунсель знал, что не уснет. Это происходило с ним не впервые. Каждый раз, когда что-то начинало настойчиво напоминать ему его потерю, горе обхватывало горло толстыми жгутами, не давая спокойно вздохнуть, и средство от боли было только одно. Писать. Писать эти смс без надежды на ответ, зная, что все закончилось. Глупая, больная необходимость. Возможно, если бы он хоть раз пересилил свое желание, то ему стало лучше. Но для Кунселя не написать было равносильно отказаться от прошлого, от Зака, от его лучшего друга. Он касается кнопок экрана, не глядя на экран и нажимает "Отправить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.