ID работы: 2428017

Чудеса под колпаком

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Ang7 бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Доброе утро (Сефирот/Генезис, G)

Настройки текста
- Доброе утро, - абсолютно недобро произнес заспанный, одетый в красную футболку и черные свободные штаны, Генезис, заходя на кухню, где на столе уже стояли две чашки с кофе, но даже они не принесли надежды на быстрое пробуждение. - Утро действительно доброе, - Сефирот, сидевший за столом, выглядел очень бодро, отчего улыбка, которой он одарил Генезиса прежде, чем жестом указать на стул напротив, была невероятно для его холодной внешности солнечной. - Не ерничай, это опасно утром для жизни, - процедил Рапсодос, но предложение сесть принял. Расположившись за столом, Генезис с силой потер переносицу ладонью, потом переключился на лоб, но тело все равно не хотело пробуждаться. А сегодня еще нужно будет повторно отчитаться перед Лазардом, в подробностях рассказав, а это значит потом и написав, о зачистке территории очередного устаревшего реактора, на который, однако, Вутайцы нацелили и свое внимание, и свои силы. Подумав о предстоящей работе, Генезис почти заскулил. Это было несправедливо! А довольный Сефирот с чашкой кофе, всем своим видом напоминающий, что время отдохнуть у него было, и что чаще надо слушать его голос, а не внутренний, мотивирующий простым принципом: «хочу сейчас», еще больше подавлял. - Не надо было после недели миссий, где сон может только сниться, в выходной идти в театр, а потом всю ночь проводить за книгой в вертикальном положении. Я говорил тебе. - Не зазнавайся. Я уже одно предупреждение вынес, – резко произнес Рапсодос, все больше раздражаясь. Генезис злился на себя, на свое состояние и еще больше на то, что Сефирот опять был прав. - Молчу-молчу, - насмешливо произнес он. - Второе предупреждение. Третьего не будет. Генезис взял в руки чашку кофе и отпил. Понемногу сон отпускал. Мысли приходили в норму, все акты воспроизводились с точностью до запятой в интонациях, а Сефирот в свободной кофте и тканевых штанах из злобного олицетворения утра превращался в красивого и притягательного мужчину. И волосы, убранные в высокий хвост, тоже сразу стали нравиться. - Какой чудный кофе я варю, судя по результату, - Сефирот насмешливо посмотрел на любовника, ловя его полный сладости взгляд. Генезис громко и выразительно хмыкнул. - В такое утро любое кофе будет казаться сказкой, даже искусственное. Но кофе действительно было вкусным и помогало. Помимо зрительных чувств, у Генезиса пробудилось обоняние и слух. Посмотрев за плечо Сефирота, он с удивлением обнаружил, что плита не пустует, а на ней стоит две сковороды, закрытые крышками. По запаху Рапсодос безошибочно определял в одной из них тамаго. - Это что? – коротко вопросил Генезис, не отрывая взгляд от неожиданного элемента этого утра. - Завтрак, - невозмутимо ответил Сефирот, вставая. - Я все ждал, когда ты встанешь, поэтому не приступал к завтраку и на тарелки не выкладывал. Он направился в сторону плиты, а Генезис в ожидании пристально смотрел в спину Сефироту, который, достав две белых тарелки, сначала положил омлет, а рядом из второй сковороды жареное мясо. - Ты… приготовил? - вопрос прозвучал глупо, но Генезис, смотря на еду, возникшую перед ним, не мог поверить в происходящее. Рапсодос хоть и не пытался никого никогда загнать в рамки, упрощая человека до простого списка возможностей, желаний и черт характера, хотя умственные способности многих в Шинра и за ее пределами он все же ограничивал, но это было слишком неожиданно. Он переводил взгляд с еды и на невозмутимо кинувшего в знак согласия и начавшего завтракать Сефирота, и снова на еду, и вновь на Сефирота. Не было ничего необычного в том, если бы вместо него был Анджил или даже кто-то другой, но Сефирот, готовящий на его кухне... Сефирот! - Я не знал, что ты умеешь, - произнес как бы невзначай Генезис, пытаясь скрыть свое замешательство. - Ты многого обо мне еще не знаешь, Генезис, - Сефирот на миг задумчиво прикусил кончик вилки, которую держал в руке, и Генезис невольно сглотнул - это выглядело соблазнительно. - И я был бы рад, если бы ты наконец приступил к завтраку. Скоро нужно будет выходить. Генезис тут же осторожно начал есть. Первый кусочек поднес ко рту очень медленно, но попробовав, улыбнулся. - Вкусно! - воскликнул он, и с удивлением отметил, что Сефирот на миг опустил взгляд. - Я рад, что тебе нравится, - голос у Сефирота был хоть и спокойный, но счастливые нотки Генезис в нем угадывал. – И опережая вопросы. Готовить сам научился, просто так, а скрывать – не скрывал, повода не было. - А сейчас появился? – быстро спросил Рапсодос, пока все вопросы Сефирот не опередил ответами. Тот кивнул. Они оба замолчали, и продолжили завтракать в тишине. Когда Генезис почти доел и на тарелке осталось совсем немного, он вдруг замер. Попытавшись соединить картину такого странного начала дня, он вдруг понял то, о чем раньше не задумывался. Сефирот, настоящее оружие Шинра и далекий от романтики и тому подобного человек, встал рано утром, хотя и у самого недели до этого состояли из одних сражений и выездов, достал где-то продукты, Генезис не помнил, чтобы в его холодильнике завалялось мясо, приготовил все и дождался, когда он встанет. Рапсодос почувствовал, что щеки его начали гореть и, чтобы скрыть это, уткнулся в тарелку немигающим взглядом. Для него многие делали что-то, начиная от родителей, до сих пор пытавшиеся хоть как-то влезть в его жизнь, и заканчивая той темненькой официанткой. Но он принимал это, как что-то естественное, благодаря спокойно парой слов или даже и этого избегая. А Сефирот приготовил просто завтрак и в один миг умудрился задеть все его сокровенные чувства и эмоции. - Это все для меня? – едва слышно выдавил Генезис, чувствуя себя, что происходило с ним крайне редко, не в своей тарелке. Сефирот вместо ответа встал, подошел к нему и, пальцами подняв его подбородок, коснулся губами его губ замерев в коротком поцелуе. - У тебя было сложное время. Маленькое проявление чувств с моей стороны, вот и все. А теперь тебе пора. Я, кстати, слышал, что помимо Лазарда там будут и другие влиятельные люди… Сефирот мотнул головой в сторону настенных часов, которые указывали на время близкое к "критическому". Генезис, приведенный мгновенно этим в полное чувство, вскочил, закинул последний кусочек в рот и запил остатками кофе. С удивительной скоростью он привел себя в порядок и у входа стоял уже сияющий и притягивающий взгляды Солджер Первого класса. Махнув рукой на прощание Сефироту, они старались приезжать в разное время, он открыл дверь. - Чувств, да? – вдруг произнес Генезис, широко улыбнулся и вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.