ID работы: 2428017

Чудеса под колпаком

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Ang7 бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Диалог на месте и улыбка (Анджил, Сефирот, G)

Настройки текста
Когда Анджил, постучавшись и услышав безэмоциональное «Войдите», открыл дверь в комнату, где сейчас находился Сефирот, то сразу почувствовал на себе пронзающий насквозь ледяной взгляд. Будь он не он, в ту же бы секунду извинился и вылетел из комнаты или, если дело срочное, остался стоять у двери, предпочитая смотреть в пол во время доклада. Но, к счастью, Анджил целиком и полностью был собой, поэтому, подойдя к скамье, на которой сидел Сефирот и перечитывал сведения о предстоящей миссии, не только невозмутимо сел на нее, но и положил руку на плечо героя, слегка встряхнув его. - Не стоит так сильно переживать из-за слов Генезиса, Сефирот, – мягко произнес Хьюли. Тот отложил бумаги и вздохнул, даже не удивляясь, что его так быстро раскрыли. - Он всегда такой? - отстраненно спросил Сефирот, посмотрев не на Анджила, а в противоположную от него сторону. - Если под таким ты подразумеваешь вспыльчивого, самоуверенного и довольно ранимого человека, от которого иногда хочется приложиться пару раз головой о стену, то да, с самого детства. Анджил понимал, что Сефироту сейчас очень не хорошо. На этот раз Генезис, решив, что ему нанесли настоящее оскорбление, не только успел вызвать обидчика на дуэль, но и высказать то, что кипело внутри. Без криков и огненных вспышек, а прошипев сквозь стиснутые зубы полным убийственной ярости голоса, он высказал злые слова, от которых становилось тяжело на душе всем, кто их мог слышать. А Сефирот, знавший Генезиса меньше года, не сумел хоть частично пропустить это мимо ушей и совладать с ситуацией. - Он сказал, что я делаю все назло ему. Сказал, что после такого подлого поступка не хочет ничего обо мне и слышать, - голос Сефирота был тихим, и Анджил безошибочно угадывал, что испытывал его друг – обиду и грусть. - А я наоборот… хотел помочь ему. Не понимаю, почему он так взъелся. - Генезис считает, что ты не доверяешь ему, считаешь его слабаком и в то же время не хочешь, чтобы он стал лучше, сильнее и популярнее тебя, поэтому и не позволяешь ему действовать в одиночку. Это было не так просто, объяснить, что творилось у Генезиса в голове. Анджил невольно вспомнил - в детстве иногда мальчишки называли его «переводчик», ведь только он мог пояснить, почему Рапсодос ведет себя так, на первый взгляд, противоречиво. Казалось бы все игры, как игры, но в одних он готов был порвать и испортить недавно купленные родителями вещи, смеяться и веселиться вместе с ребятами, а в других он показушно фыркал и, хватая Анджила за руку, говорил, что у них есть дела поинтереснее. А все потому, что в одной из недавно прочитанных книг, Генезис вычитал – мяч абсолютно детская игра, которая не приносит не малейшей пользы ни для души, ни для тела. Да, тогда на семилетнего друга «взрослая» литература оказывала поистине огромное влияние. - Но он не прав, – твердо произнес Сефирот, но и от этого голос его не потерял тоскливый оттенок. – Я просто… -Волновался за него, да? – Анджил улыбнулся другу и тот невольно чуть не ответил тем же. Эта теплая улыбка у Анджила была невероятно заботливой и согревающей, она вселяла уверенность и словно говорила: «Я понимаю тебе, это действительно непросто, но и не с таким справлялись». Сефирот молча кивнул головой. - Я тоже. Я тоже волновался, когда после той неудачной миссии Генезис три недели приходил в себя. И сейчас, когда он получил новое задание я забеспокоился – вдруг он опять решит свою значимость кому-то доказать, попытается сделать что-то сверх своих возможностей. Он не глупый, вовсе нет, он знает, что он может и способен трезво оценить и свои, и противника способности, но… его заносит очень часто. В разговорах, в битвах. А последнее опасно. Сефирот помолчал еще некоторое время, беседы по душам даже с другом противоречили его натуре, и пытаться поделиться своими волнениями и чувствами ему было сложно – слова подбирались быстро, но произнести их, открыться кому-то казалось почти невероятным. Ходжо постарался и над этим. Но Анджил был особенным, с ним был легко говорить о своих переживаниях, которые нередко так или иначе задевали тему «Генезис». С остальным Сефирот всю жизнь мог справляться блестяще и сам. - Когда мне сообщили о произошедшем, а на третий день он не очнулся, я представил, что он умрет и испугался, - Сефирот сделал очередную паузу. -Когда он очнулся, я был рад. А вчера ему дали новое задание – я сказал Лазарду назначить меня вместе с Генезисом, упомянув прошлый инцидент. Мне позволили. Я волновался за него и хотел уберечь. Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Он мне дорог. И ты тоже. Только Сефирот мог так спокойно, равно и четко произнести эти важные для него слова и при этом заставить собеседника чувствовать себя по настоящему счастливым. И Хьюли действительно был счастлив. Он подался вперед и крепко обнял друга. Анджил не был сторонником яркого проявления эмоций, но он знал, как Сефироту нелегко быть... не одному. Хьюли понимал, что юного героя с детства окружали люди, но им было все равно, что чувствовал Сефирот, о чем мечтал, чего хотел на самом деле, а те, кто докапывался и до этого, убирал все лишнее, словно пытался обрезать личность, заточив ее в рамки машины для убийств. И поэтому сейчас, когда Сефирот почти робко ответил на это чуждое ему действие, Анджил вновь убедился, насколько это важно – иметь хороших друзей и не важно, когда они появятся - руку помощи всегда смогут протянуть, а она уже раздвинет любые рамки, вытащит из самых глубоких пропастей. - Я рад, что ты это сказал. Ты нам тоже очень дорог. Сефирот хотел что-то произнести, но Анджил уже успел встать на ноги и обнадеживающе хлопнул героя по плечу. - Я все улажу. Завтра вы вдвоем отправитесь на миссию, и все будут довольны. Обещаю. Когда Хьюли был уже в дверях, Сефирот вдруг нагнал его. -Только Генезису об этом ни слова! На следующий день Сефирот стоял на вертолетной площадке и холодным взглядом смотрел на дверь. Генезиса все не было, а миссия должна была скоро начаться. Верить в то, что Анджил сказал ему пустые слова не хотелось – это было бы довольно больно. Как только Сефирот в третий раз вернулся к этим мыслям, дверь распахнулась и Генезис в полной боевой готовности и вдобавок улыбающийся зашагал на встречу ему, а позади шел Анджил. Поравнявшись, Рапсодос смерил Сефирота оценивающим взглядом, словно в том за один день произошли какие-то значительные перемены. - Анджил мне все объяснил, - на этой фразе сердце Сефирота ощутимо пропустило один удар. Неужели…. – Если ты хотел проверить, кто из нас лучше на реальной миссии, а не в тренировочной комнате, то мог бы так и сказать. Хотя этим решением ты рискуешь к вечеру лишиться звания Лучшего из Лучших… Сефирот, удивленный, но не подавший и виду, таким поворотом событий, быстро взглянул на Анджила и тот так же быстро кивнул. Да, действительно, выход нашелся и все были довольны. - Так долго мы еще будем здесь стоять? – Генезис посмотрел на готовый к отбытию вертолет. – Или ты все же боишься? - О, да, куда же без этого, - Сефирот улыбнулся. «Я позабочусь о нем, Анджил. Спасибо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.