ID работы: 2428134

Безграничное серое небо.

Гет
NC-17
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, Зона.

Настройки текста
Несколько пуль разом ударили в стволы берёз у меня над головой. Было похоже на то, что несколько насекомых разом наткнулись на какое-то вязкое препятствие - звук был какой-то мокрый, смешной, и я подумал, что, может, тут до сих пор есть берёзовый сок. А может быть это просто взмокшая от недавно прошедшего дождя древесина. С Зоной ни в чём нельзя быть уверенным. Потом послышалась ещё очередь, и мокрые берёзовые щепки посыпались мне на голову. После пятиминутной передышки последовала ещё одна очередь. Хорошее дело - лежать и ждать чего-то. Обнадёживало лишь то, что я лежал в ложбине, и стреляющие будто не догадывались, что земля-то здесь резко уходит вниз. И от этого пули складывали мягкую древесину у меня над головой. «При коммунистах такого не было» - внезапно задумался я. «При них никто у Периметра в тебя бы не стрелял, все были боязливые. И поэтому вежливые. И вооружены тоже, были не до зубов». И то верно. Я лежал на спине, покусывая травинку, и гладил автомат. Когда, наконец, всё стихло, и прошло минут пять-семь, вдруг запел соловей. Он пел чуть подальше, ниже, в низине, которая, видимо, спускалась к реке. Тишина длилась ещё несколько минут, но потом снова короткая очередь ударила поверху, срубив пару веток. Я снова вызвал помощь. Я сам себе удивился - я делал это вежливо, но очень настойчиво, даже как-то требовательно. Внезапно раздался тонкий, очень страшный крик. Он резко разорвал тишину. Это был крик не мольбы, а прощания с жизнью. Я приподнялся и осторожно выглянул из своего укрытия. В том месте, откуда доносились автоматные очереди, стояли коротко стриженные ребята в камуфляже. Перед ними лежало три безжизненных тела. Я подтянулся и полез наверх, удостоверившись, что всё в порядке. Вновь защебетал соловей. - Ну наконец-то. А я-то вас уже заждался! - Не стоит благодарностей, Кайман. Тут - Зона. Иногда, без товарищей не выжить, не пройти. - Да-да, только вот не начинай философствовать, пожалуйста, - я усмехнулся и широко ему улыбнулся. Он ответил такой же добродушной улыбкой. - На этом, Кайман, наши пути расходятся. Если главком, или его шестёрки нас с тобой застукают, расстреляют же! - Понимаю... Ты только скажи, в какую сторону идти! А то с этой стороны я в Зону захожу первый раз, мало ли наткнусь на блокпост ваш, или ещё чего хуже - поле минное. - В общем так, сейчас иди прямо, на север, как только дойдёшь до огромного, раскидистого дуба, поверни на восток - так ты обойдёшь минные поля. Ну, пройдёшь там, в «слепой зоне». А там уже, гляди, Кордон скоро. В общем, разберёшься! - Спасибо тебе, Ястреб, большое! Век тебя не забуду, - после этой фразы я отдал старому другу честь, и пошёл по указанному маршруту. Вскоре я упёрся прямо в раскидистый, как его описывал Ястреб, дуб. «Он сказал повернуть на восток... Но на востоке же... Ах да, совсем запамятовал! Точно, восток это прямой выход на Кордон! Ястреб-Ястреб, спасибо тебе ещё раз, хоть ты меня и не слышишь. Вот точно век не забуду!» Я ещё долго мысленно обращался к нему. В прочем, он того заслужил. Обогнув минные поля, я вышел точно к «слепой зоне». Теперь уже совсем и немного до Кордона осталось. Я бежал, не обращая внимания ни на что. Оббегать аномалии у меня выходило как-то само, странно даже. Наверное, Зона моей смерти не хочет. Ну, это уж до поры до времени. Как говорится, «сталкер предполагает, Зона располагает». Сейчас это касалось и меня. Уже через полчаса безостановочного бега, я лежал в небольшом перелеске на Кордоне и хрипел как конь, тщетно пытаясь как можно быстрее восстановить дыхание, ибо я точно знал, что если я задержусь здесь ещё хотя-бы на 10 минут, у меня могут возникнуть большие проблемы с местными вояками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.