ID работы: 2428134

Безграничное серое небо.

Гет
NC-17
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаги по воде (I)

Настройки текста
Сталкеры, как всегда, сидели и травили свои байки у костра. За прошедший год здесь совершенно ничего не изменилось. Всё те же хрупкие дома, всё тот же бункер местного торговца, те же дороги, здания, контрольно-пропускные пункты. Только аномалии своё местоположение поменяли во время Выброса. Ну, мутанты другие, сталкеры... Кто-то погиб, кто-то пошёл дальше, к центру Зоны. У всех свои цели. Почему-то я задумался сейчас именно об этом. О сталкерах, Зоне и подобной чуши. Хотя, не совсем уж и чуши. Даже все легенды о неком Чёрном сталкере, Исполнителе желаний - отчасти правда. Но некоторые стараются навязать своё мнение по этому поводу, другие категорически отказываются верить словам других, а кто-то всё же верит. Я был одним из тех, кто верит в это наполовину. То есть считает отчасти правдой. Ведь всё может быть. Я сидел недалеко от костра и смотрел в огонь, одновременно слушая байки новичков и странную тишину вокруг. Только тишину эту портил один и тот же голос, доносящийся с крайней южной точки Кордона: - Вы находитель на охраняемой территории... Незаконное пересечение Периметра влечёт за собой уголовную ответственность... Как это было привычно слушать. Эти предупреждения... Как эти наивные вояки ещё не поняли, что сталкеров удержать невозможно? Они всё-равно же будут лезть сюда, в Зону. Им наплевать на уголовную ответственность, нарушение какого-то закона, о котором некоторые-то и знать не знают. А тех, кто из Зоны вернулся чудом на Большую Землю - она всё-равно вернёт. Как и меня сейчас. Как и других сталкеров. Мы теперь полностью от Зоны зависим. Не так, правда, как «зависят» от Исполнителя желаний фанатики, монолитовцы эти, а как-то по-своему, оригинально. А потом я задал себе вопрос: «что есть Зона?» Но ответить на него я не смог. Я не знаю, что такое, эта Зона, что она из себя может ещё представлять кроме 30-ти километров заражённой земли. Возможно, это живое существо, имеющее тело и душу как и мы, люди... Хотя некоторые из нас не имеют души. Может действительно, Зона, это такое же существо с душой, которое чувствует всё так же, как и мы? Мне нужны доказательства. Я, наверное, найду их, найду ответ на свой вопрос. Но сейчас я пришёл не за этим. Далеко не за этим. Я внезапно захотел выпить воды. Достал из сумки на поясе флягу и сделал несколько глотков холодной водицы. Освежило, даже энергии придало не хуже, чем все эти ваши энергетики, которые я на вид не переношу. Но в крайнем случае и энергетик выхлебаешь, как лошадь после трудной работы три ведра. Но я старался к краю все дела свои не подводить. Не по понятиям это было. Итак. Новички у костра дико засмеялись, и я даже вздрогнул от внезапности. И вот только сейчас я заметил, что в двух пальцах всё это время нервно крутил стреляную гильзу. Значит в душе что-то встревожилось, знакомо мне это чувство, когда сидишь задумавшись, а руки сами, без ведома их хозяина что-то возьмут «из воздуха» и начинают щупать, крутить, изучать это что-то. А ты сам даже не замечаешь. Ну со мной лично, такое бывает, и довольно часто. В общем, к Сидоровичу я заходить не собирался, в прочем как и всегда. Я к нему заходил один единственный раз, так сразу и поругались. Не понравились мы друг другу, видите ли. Ну больно мне тоже надо, чтобы всякие торговцы с откормленными на чужих трудах, и даже страданиях брюшками мне нервы портили. Никому не надо, мне так тоже. Повернул я немного голову, и мой взгляд приковался к фигуре в чёрном длинном плаще, на манер немецкой униформы эсэсовцев из фильмов про войну, которые я очень любил смотреть в детстве. Фигура стояла и разговаривала со сталкером, по виду далеко уже не зелёным. Но я даже слова не мог разобрать! Говорили эти товарищи на немецком, а я в немецком шарю плохо. Я в школе французский изучал. А из немецкого знаю только что: «гутен морген», «хэндэ хох», «ахтунг» да «найн» с «я». Ну ещё, может, пару-тройку словечек ихних узнал бы. И то, из тех же фильмов. Немцы там часто изъяснялись на своем заковыристом языке, который мне не поддавался никакими судьбами. В прочем, сейчас это не важно. А важно то, что фигура в плаще выглядела весьма женственно... Девушка? Вполне может быть. Только вот женщина в Зоне - не к добру. Хотя, если сюда пришло такое хрупкое создание, то значит цели личные имеет. Денег срубить, родственников пропавших отыскать, друзей. А может просто поискать на мягкое место приключений, что мешает? Именно - ничего. Фигура о чём то взволнованно беседовала со сталкером ещё минут десять, и только потом они разошлись. В плаще удалилась в один из домов, а сталкер покинул деревушку. Странным мне это показалось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.